赤壁赋读后感700字
《前赤壁赋 读后感》
透过<<前赤壁赋>>看苏东坡
-----读<<前赤壁赋>>有感 读过苏轼文章和诗词的,少有能不被他诗词中的气魄所震撼的,不被他文章中的情怀所触动的他的诗词就如同浩浩的大河,奔流在这一片黄土地上,永不止息他的文章就如同陡峭的高山,伫立在那里,让后人叹为观止.
我读了苏轼的《前赤壁赋》,就在他为我所展现的那一副风清月明的赤壁图中,我看到了一个豁达,忠心的苏东坡一个与众不同的苏东坡.
我看见他就在这浩浩烟波里,举酒属客,然后笑问,而又何羡乎我不禁为他而发出感叹这是怎样的一个达观的苏轼在经历了乌台诗案之后,在他梦想的翅膀被残忍地折断之后,这样的大变故之后怎么还能这样淡然地说笑. 其实那悲凉的箫声,愀然的神情,他的心中迷惘和愁绪本应像淡淡的月色一样,蒙蒙的水汽充斥在他心灵的每一个角落当客问而今安在哉时候,他的心中也一定也有同客一样的悲哀哀吾生之须臾,羡长江之无穷,挟飞仙以遨游,明月而长终然而是他的达观他的博学给了他答案,自其不变者而观之,则物与我皆无尽也这样的一个苏轼如何不令人折服?
我又听见他在浅浅的月光下轻轻地唱,渺渺兮余怀,望美人兮天一方我仿佛是窥探到了他内心无尽的悲哀,一心忠君报国,奈何奸佞当道然而就在此时,他还盼望着那昏庸的君主能记起他他应该也知道这是不可能的事情了吧不然美人怎么会都不止在水一方,而是在天一方,那样可望而不可即的距离,道阻且长他又怎么能够得到呢?然而他对君的忠,对百姓的爱,用怎能让他忘记他的梦想这样的一个苏轼又怎么不令人敬佩?
透过《前赤壁赋》上古老的汉字我仿佛见到了千百年前的那个场景在如水的月色下,习习的清风中,苏轼驾着那一叶扁舟,在浩浩的江面上,享受着属于他的清风明月,和着箫声轻轻的唱歌,飘飘乎羽化而登仙.