老蜘蛛的礼物读后感
《三(1) 《獾的礼物》读后感》
《獾的礼物》读后感
今天我读了《獾的礼物》这本书,它主要讲的是一只很有爱心的獾,这只獾常常帮助动物们。第一天,獾吃完饭后,在椅子上睡着了,他做了一个美梦。第二天,狐狸去看獾时,却发现獾死了。狐狸立刻把这件事告诉了小动物们,动物们听了都很伤心。当春天来临时,动物们聚在一起,谈论的全是獾的事情,狐狸的回忆:我以前不会打领带,自从獾教我打领带后,我就会打领带了;兔子回忆:我以前不会做煎饼,自从獾教我做煎饼后,我就学会做煎饼了;熊回忆:以前我不会滑冰,自从獾教我滑冰后,我就会滑冰了„„
我感觉獾很有爱心,獾留给大家的是爱,大家回馈给獾的是尊敬和怀念。他虽然很老,但总是喜欢帮助动物们。不像我们世上的一些人,看到别人有困难,即使去帮助也不会认认真真的去帮她们;有些人不但不会帮助,反而会嘲笑她们。在世界上我们最需要的是爱,獾给我们做出了榜样。獾让我想起了沈子琪。(在同学们受伤时,她总是主动把同学们送到医务室。)如果我碰到需要帮助的人时,我也会伸出友谊之手,尽自己最大的力量,正如:“赠人玫瑰,手有余香。”