极地特快读后感
《电影《极地特快》观后感》
电影《极地特快》观后感
《极地特快》讲述了一个平安夜里发生的故事,故事中一个小男孩和伙伴们坐上了一辆非常神奇的火车,火车开往北极去寻找圣诞老人。一路上的奇遇使他渐渐意识到只要心中有信念,生活的希望和美好的幻想将不再是空中楼阁。克劳斯渐渐明白,只要敞开胸怀学会信任,才能看到美好的一切。他做到了,并得到了圣诞老人送出的第一份礼物——一个铃铛。这是一个充满魔幻的铃铛,只有“懂得信念”、“相信世界上存在圣诞老人”的人才能听到铃铛发出的“叮当”声。当初这个小男孩并不相信有圣诞节,更不相信有圣诞老人,自从经过了这次特殊的旅游之后,他便相信圣诞节是现实的。小男孩终于听到了美妙的声音,他从圣诞老人那儿学会了“信任”和“勇敢”。
电影中的男主角学会了相信;小女孩学会了领导团队;调皮的男孩学会了谦虚;胆小的男孩学会了自信„„每个人都成长了,正如车长给孩子们检出的车票字母、在小男孩回程的车票上打出的:“BELIEVE”,也许这也是圣诞老人的真正目的。 生活中也是这样,当你不相信一些事,却偏偏有一些事情可以去证实它的时候,你便不得不相信。
电影中的主人公正因相信有圣诞老人的存在,才有了这次难忘的旅行,记得片中的结尾处是男孩的独白:“曾经,我们都能听到那铃铛的声音,可是随着渐渐长大,很多人就再也听不到了。过了几年,我妹妹也听不到了,可是我,永远都能听得到这铃铛发出的响声。”男主角最后的旁白,暗示着人们都开始长大,连他的亲妹妹也不例外。有些东西是否存在取决于我们是否相信他。 突然想到了自己,曾经相信安徒生童话,相信精灵的存在,也相信有圣诞老人。 只有相信圣诞老人的人,不管多大,过了多长时间,都还是一样能听到那铃声。或许我们应该将尘封的梦想打开,重新去追寻,让自己也像克劳斯一样最终找到希望的铃铛!