极地特快读后感
《《极地特快》观后感》
《极地特快》观后感《极地特快》讲的是主人公克劳斯前往北极的事情。他是一个不相信圣诞老人的男孩,在一年圣诞夜时,克劳斯怎么也无法入睡。一列开往北极的神奇列车停在他家门口,一段充满惊奇的奇妙冒险开始了一路上困难重重,但一路同行的所有孩子都没有被困难打倒,克劳斯还认识了很多新朋友:和他一样不相信而又胆小的男孩子比利、以及勇敢正直的黑人女孩。到达北极后,这里早已充满浓浓的圣诞节气氛。虽然经历了一些小插曲,随后在大家和所有红衣小矮人的欢笑声中,圣诞老人出现了。突然,驯鹿身上掉下一个小铃铛,落在克劳斯的脚下,可他却无法听见铃声,直到他对铃铛说:"我相信"!随着清脆的声响,圣诞老人来到了他的面前。这个铃铛成了克劳斯最难忘的圣诞礼物,只有相信它的人,才能听见。电影中的男主角从不相信圣诞老人的存在,直至亲眼看见了圣诞老人,学会了相信;小女孩学会了领导团队;调皮的男孩学会了谦虚;胆小的男孩学会了自信……每个人都成长了,正如列车长给孩子们检出的车票字母、在小男孩回程的车票上打出的也许这也是圣诞老人的真正目的。童年是一幅画,画里有我们的幸福生活,童年是一曲歌,歌里有我们的幸福快乐,童年是一个梦,梦里有我们的想象憧憬,童年是一首诗,诗里有我们的神秘心扉。童年的时间很短暂,同时也是人生中最美好的时间。只有保持童真,才不会老去。只有相信圣诞老人的人,不管多大,过了多长时间,都还是一样能听到那铃声。或许我们应该将尘封的梦想打开,重新去追寻,让自己也像克劳斯一样最终找到希望的铃铛!