假如给我三天光明读后感100字
《假如给我三天光明读后感100字》
海伦?凯勒,她19月时狸红夺去了她的视力和听力,后来她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在她的老师安妮?莎莉文的帮助下,海伦用顽强的毅克服了生理缺陷所造成的精神苦。她在老师的帮助下学习写单词,学会了说话。她就是有着滴水穿石的精神才成功地!
我比海伦凯勒要幸运得多了,既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音。我还有什么遗憾呢?我还有什么可抱怨的呢?珍惜现在的幸福时光,这样才不会辜负了上帝赐予我们的明亮眼睛,和一切美好的东西。不要等到失去的时候才追悔莫及,才会无限留恋,才觉得光明的宝贵。
只有珍惜时间,学会象海伦凯勒一样的坚强,幸福的生活,会想我们招手的!
文/王伟
看完了假如给我三天光明,我觉得这位名叫海伦。埃坲雷特的朋友很可怜,在一次发高烧中失去了听力和视力,不过通过莎莉文小姐和许多人的帮助从黑暗的峡谷冲上了光明的大道。
从中我学会了尽量运用你的每一种感觉,从各个方面尽请体会这个世界的快乐与美丽。
我非常喜欢《假如给我三天光明》这本书,我从这本书中找到了自信、坚强与乐观。现在我把这本书推荐给大家,用海伦的一句话“如果我告诉你:忘我就是快乐,我就会将别人看见的光明当做我的太阳;我就会将别人的耳朵听
到的音乐当做我的乐章;我就会将别人嘴角的灿烂的微笑当做我的快乐那么我就会无所畏惧,我就是世界上最幸福的人”做为推荐理由,它真的是一本很好的书,相信大家看过以后,一定很佩服她的。
《假如给我三天光明》中的海伦她的精神却给世界人民带来了无穷的光明与希望。她接受了命运对她的挑战,以惊人的毅力面对困难,用爱心去拥抱世界,终于在黑暗中找到了人生的光明。
这本书写了海伦对光明的热切的渴望、写了她对人生的感慨,让读过这本书的人和她一起分享人生中的酸甜苦辣。字里行间,无不洋溢海伦对人生的热爱,她用热情的态度劝诫世人应该珍惜拥有的一切。