假如给我三天光明读后感100字
《假如给我三天光明读后感
假如给我三天光明读后感
6.2王明玥 在淘书会上,我买到了海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,读了这本书后令我感触很大。
这本书中字里行间中无不洋溢着海伦·凯勒对生活的热爱,用积极乐观的心态去面对生活,用积极乐观的心态去面对自己的缺陷 。那种不服输的精神深深的打动了我,著名作家马克吐温曾说:“海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个最杰出的人。拿破仑试图用武力征服世界,他失败了;海伦·凯勒用笔征服世界,她成功了。” 海伦·凯勒在一岁半时因为猩红热失去了视力和听力,因为听不见和看不见,不久,小海伦又失去了语言能力,可是她不仅感动了我,也感动了世界,甚至感动了几代人。海伦·凯勒 的家庭教师莎莉文我认为她和海伦凯勒一样伟大,是她改变了海伦·凯勒,让海伦凯勒对生活有信心,在莎莉文小姐的指导和陪伴下,海伦·凯勒精通了英、法、德、拉丁和希腊,成为作家和教育家,海伦·凯勒写的假如给我三天光明是一部让人走出困境,让人拥有在迷途中活下去的信心和希望,让看的见光明的人重新明白生命的价值和人生的意义,让他们、她们珍惜光明,不要“浪费”我们最宝贵的财富。看不见的也要加油,不能自暴自弃。
海伦·凯勒说过“忘我就是快乐”,不要太在乎自己的缺陷,要勇于面对。我们虽然不可能一下就做到最好,但我们可以做到一天比一天
好,一分、一分的加,总有一天就是一百分,就是成功。