古都读后感
《古都西安观后感
古都西安观后感
西安,这座充满着浓郁历史气息的城市。
踏上那方土地是一个沁透阳光的早晨,一下车,一种强烈的厚重感就包裹着我的全身,走在西安的古城墙下,伴着早晨的清澈空气,让我感到无比的干净,祥和,任思绪翩飞。
兵马俑,是我思绪最为澎湃的地方,当我第一眼看到兵马俑的那一刻,有一种说不出的激动,感受到的是气势磅礴,一种灵魂的震撼,不知道除了感慨还可以用什么词来形容了。这就是那支横扫六国的威武之师,一支凝固在历时瞬间的军队,突然觉得强大的战争民族感压得我不敢吱半句言,于是我开始感叹先人们的精湛工艺,那种超越灵魂的强大魄力。它们不是陶俑,而是有着生命有着灵魂的战争英雄。
追寻着先人们的足迹,我们来到了半坡遗址和历史博物馆,丰富的文化遗存和深厚的文化积攒让我不得不对先人们的聪明才智感到无比的震惊和神往,中华民族生机勃勃的童年和文明的曙光使我的求知欲得到很大程度上的满足。
大雁塔广场上的雕塑让人叹为观止,不论是从哪个角度上看,一颦一蹙间透出的尽是完美,也充分展现出雕塑对于城市规划起到的重要作用,在城市建筑中的独具魅力。无论是从空间形态或是造型艺术上说,它都表现的尽善尽美,给了我很大的启发,在以后的专业学习中,一定要取其精华,运用到自身的创作中,
提取其骨干精髓使之运用自如。
作别西安,带着一份满足,一份感激,一份收获,古都西安永驻,将这亘古不变的灿烂文化永远传承。