《老舍的《养花》读后感》
我是一名六年级的学生,我喜欢读书,喜欢看书。有一天,我看到一篇文章,它深深地吸引了我,那就是——《养花》。《养花》这篇文章的作者是现代著名作家老舍爷爷,文中主要写了老舍爷爷非常喜欢养花,他把养花当做生活中的一种乐趣。在养花的过程种发生了许多的趣事,当然也让老舍爷爷从中感受到了很多快乐。特别是文中写到的:老舍爷爷和朋友们一起赏昙花的情景,真令人无限向往。他和朋友们一起分享劳动成果的喜悦,让我明白了原来奉献、给予也是一种幸福。同时让我懂得了应该奉献、给予,懂得和别人一起分享快乐,这样才会让自己加倍快乐。有的人往往认为生活种的乐趣一定是快乐的,而我却不这么认为,有些忧愁的事也能成为生活种的乐趣!因为生活有了酸甜苦辣,才能构成真正的、真实的生活。就像老舍爷爷一样,他把忧愁当作生活中的一种乐趣。人的一生不可能是一帆风顺的,每个人都会在生活中遇到一些困难,一些坎坷。但是你只要乐观地对待它,你也会从中得到乐趣。生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。只要我们用心去体会。就会像老舍爷爷一样,成为生活中的有心人,享受生活的乐趣。读了这篇文章,我从中悟出了许多道理,知道了要像老舍爷爷一样用心地去一会生活中的每一件事情,就会从中感到快乐,感到高兴。同学们大家加油吧!用你善于发现美的眼睛去寻找属于你的乐趣吧!