改变自己读后感
《《抱怨世界不如改变自己》读后感》
读《抱怨世界不如改变自己》有感
抱怨无处不在,它就像某种让人上瘾的药物,让人不知不觉陷入抱怨的陷阱。在当今高速发展的社会,不同年龄、不同性别、不同职业的人都面临着各式各样的压力:升学、就业、婚恋……我们抱怨工作的压力、生活的烦恼、情感的波折,在不知不觉中,人们便养成了抱怨的习惯,抱怨在我们的世界里蔚为风潮,作为生活、工作的一种发泄途径。可是我们的境况却未因抱怨而改变,反而越来越糟,抱怨是最为消极也是最为无效的应对途径。抱怨是恶富集的传染源,是幸福生活的隐形杀手,抱怨不能改变现状,只会让你的境况越来越糟……
《抱怨世界不如改变自己》告诉我们一个道理,就是这个世界永远是鲜花比垃圾多,懊恼生活不如感恩生命,抱怨世界不如改变自己。任何事都可以从多个角度去看,为什么总要找出对自己最不利的角度,跟自己过不去呢!
其实,寻求改变是最好的方式与选择,与其抱怨还不如改变自己。只要我们拥有感恩的心、宽容的心和同情的心,转换自己的心态,改变习惯、观念和做法就能彻底地停止抱怨,从而收获快乐与成功!改变自己,改变待人的观念、看法和态度,我们才能找到工作中的乐趣,才能从工作中真正的成长起来。
如果你的眼里是鲜花,那你的世界将会一片灿烂;如果你的眼中充满垃圾,那你的世界就会是一片腐臭。不抱怨是一种人生智慧,也是一种心灵修养,还是一种可以培养的习惯。
第1页共2页
记得有这样一个小故事:一头老驴,掉到了陷阱里。主人看它是老驴,懒得救它,走了。后来,老驴发现有人往陷阱里面倒垃圾,一个劲地抱怨自己倒霉,掉进陷阱,被主人抛弃,现在死也不能死得舒服。置于死地的老驴决定改变人生态度,它闭上了抱怨的嘴巴,每天都把垃圾踩到脚下,并且从垃圾中寻找残羹来维持生命。终于有一天,老驴重新回到了地面上。其实这个故事想告诉我们的是:你的态度决定你的选择,你的选择决定你的人生。永远不要抱怨,即便生活给你的是垃圾与困苦,改变你的人生态度,你一样可以将它们踏在脚下,提升自我。
任何人和团队要想成功,就永远不要抱怨,因为抱怨不如改变,要有接纳批评的包容心,以及解决问题的行动力!抱怨是最消耗能量的无益举动。
公司是由一个个员工组织起来的,所以,我们每个人都有一个正确的工作心态,那么,这样的工作是美好的,也是充实的。永远记住一句话:没有你做不到的事,只有你不想去做的事。