《读稻盛和夫心法读后感》
读稻盛和夫心法读后感
--黄善琼
<心法>是这名企业家稻盛和夫根据自己的理解与实践所写的一本哲学类书籍,它相比其他哲学书籍而言更加通俗易懂。
读书就像是在跟一位饱经岁月沧桑,拥有无数人生阅历的老者交谈。读稻盛和夫的书就是个鲜明的例子,稻盛先生的言语质朴,娓娓动听,饱含深意,扣人心弦又发人深省。稻盛先生在开篇的自序中就强调,现代人最需要的是:直面[人为什么而活着"这一根本性的问题,确立做人的最基本的哲学,确立正确的人生观。读稻盛和夫心法读后感。稻盛先生这位慈祥的老者孜孜不倦的教导我们去直面[人为什么而活着"这一人生命题,引导我们形成自己的思维方式,过更加积极向上的人生。
诚然,秉持哪种思维方式度过人生属于个人的自由,人生观不同,思维方式不同,稻盛先生的书总是向上而充满正能量。在身处逆境挫折时,在心情沉闷压抑时,翻一翻,读一读,能够帮助我们调整心态,走出阴霾!所以读完此书后我的最终结论是:倾听各种见解,从中选取最有利于我们可持续发展以及对社会有贡献的看法即可。虽然大多数情况下科学的论证解释非常严谨,但是凡事不必太认真执着未免不是一种积极的人生态度。