《为人民服务读后感400字
这是一个普通士兵不凡的追悼会,这是一篇人民领袖动情的讲演文。从此,一座丰碑巍峨而起,士兵的名字和他的精神天下传闻。领袖和士兵有了自然的联系,讲演和士兵更加交相辉映。张思德,一个再普通不过的士兵,深山烧炭默默无闻。为人民服务读后感400字。他走了,却得到了人民的公认。普通士兵,有了重于泰山的一生。完全彻底为人民服务,是士兵平凡一生真实的写照,也是亿万百姓对党期盼的心声。谈到士兵就会想到领袖的讲演,读到讲演就忘不了士兵的精神。讲演因士兵而动情,士兵因讲演而永生。随着士兵的不朽,为人民服务——共产党人的根本,深深地镌刻在鲜红的党旗,为人民服务读后感400字(二)
文/周长忍
假期休息,偶尔看到一本<毛泽东选集>,倍感亲切,真的爱不释手,不由自主的选择了一篇自己非常熟悉的文章<为人民服务>细读,竟然读的朗朗入口,这也难怪,因为从小学到中学不知读了多少遍,背了多少遍。像我们这样年龄的人都知道<为人民服务>是毛泽东同志一九四四年九月八日为纪念张思德而写的文章,也是当时“老三篇”的首篇文章。今天细读此文,仍具有非常深刻的现实意义,既可以对深刻理解“三个代表”的重要思想有帮助,也可以对全面贯彻“科学发展观”和进一步理解“以人为本”有极大的帮助,现摘录几句,建议大家有时间读一读全文,细细琢磨。
我们共产党和共产党所领导的……,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的……,因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指正。不管什么人,谁向我们指出都行。只要你说的对我们就该正……,一切革命队伍的人,都要互相关心,互相爱护,互相帮助。想到人民的利益,想到大多数人民的痛苦,我们为人民而死,就死的其所。
多崇高的境界,多伟大的理想,只要为人民的利益而死,就死得其所。