为人民服务读后感400字
我学了一篇课文<为人民服务>,让我知道为人民服务要全心全意。本文主要讲了毛泽东身旁的警卫员——张思德同志,他全心全意的为人民服务。在一次陕北安县山中烧炭,因为炭窑塌方,他把同志推出窑,自己却不幸牺牲了。他为了救同志的性命,牺牲他那年轻的生命。毛泽东在悼词中讲了张思德的死是重于泰山的,并号召全国向张思德学习全心全意为人民服务。
现在社会风气变了,许多人认为“为人民服务”过时了,一切都为自己着想。车上老人,孕妇没人让座,受了灾难的人没人救助。试想大家都只为自己,一旦自己有难,别人也不会帮助你。想到自己,我为自己做的事情感到自豪。有一次,我乘坐公交车去上学,在车上,人十分拥挤,这时,一民老爷爷上了车,()到处寻找座位,乘客都假装没看见,无所事事。我连忙站起,把老人扶了过去。
我读完这篇课文,我应该学习雷锋,一心一意的帮助别人。为人民服务并不难,从身旁的每一件小事做起,人人都这样做,社会将是一个和谐的社会,这就是毛主席半个世纪的期望。