《福尔摩斯读后感》
福尔摩斯读后感关于扶尔摩斯读后感关于扶尔摩斯读后感
《福尔摩斯》读后感
最近几天,我看了福尔摩斯探案集,这本书是我爸爸给我买的,我一开始就爱不释手,每天都在阳台上看,差不多看到中午。每次都是妈妈叫我我才把书放下去一边玩。
这本书讲的是一个叫福尔摩斯的人,他的脑袋很聪明,思维也很敏捷,还可以通过人的外表知道一个人的生活背景,侦破过血字的研究、四个签名、威胁国王的相片等等奇怪的案件。他的破案方法很奇怪,他会问一些别人认为非常不起眼的问题,然后他就会从答案中得到很多的线索。他也会去实地考察,但考察的方法很奇特,一般是观察楼梯,让警长也摸不着头脑,不知道他以后该怎么办才好,而他也可以从中得到线索。
他有很多爱好,比如拳击、医学、科学研究等等。他的求知欲望也非常强,有时会在自己身上做实验,甚至划破自己的手指。
记得有好几次,一些很聪明的警长以为真相大白的案子他也能推翻,而且说出很多的道理,让警长不得不服。
福尔摩斯得出的结论也很特别,一般要他把他的推理过程说一遍,警长们才会明白,但我却一点,也听不懂,总之大体知道就行了。我有时候觉得这个案子很简单,然而他得出的结论常常是我想不到的东西。但也有时候,我的推理有时候也是正却的,他会按照我的推理走下去,一直走到最后案子被侦破,真相大白的时候。关于扶尔摩斯读后感
福尔摩斯侦破的每一个案子都很难侦破,但他却一点也不费劲,很轻松的就把案子给破了,我很佩服他的聪明才智和他在危险时表现出的冷静和敏锐的反应。他把每一个案子都当作一次游戏,每侦破一个案子都会觉得很开心,也很快乐,他长时间不破案会觉得很无聊,也打不起精神来。
最近快开学了,不能每天看福尔摩斯了,不过没关系,我还可以借助阅读课的时间读福尔摩斯的故事。福尔摩斯的形象已经深深的留在了我的脑海中。福尔摩斯的故事不但有趣,而且让我体会到无论面对多么困难的事情,只要认真、细心、善于动脑,就能够取得成功!
《神探福尔摩斯》读后感
《神探福尔摩斯》的作者是阿瑟柯南道尔,他把福尔摩斯惊人的主角,无上的勇气形象的写了出来,因此,我非常喜欢这本书。
福尔摩斯身高有一米八十三厘米,形态消瘦,下颚方正突出,还长着一个细长的鹰钩鼻子。他经常手拿烟斗和手杖,外出时还喜欢戴着一顶黑色的礼帽。有人说,从外表
上,就几乎可以看出他是一个理性并且善于思考的人。他总是能够从细微处挖掘出重要的线索,并且常常设身处地想自己要是罪犯会如何去做。他总是一丝不苟的倾听受害者的描述,尽量的从她们的口中做出精准的判断,还经常反向推理,将真相一点一点剥离出来。
在福尔摩斯探案的故事中,我最喜欢“狮鬃毛”这个故事:这天,福尔摩斯在海边散步。突然,他发现了一位躺在地上的尸体。尸体的背上似乎有被鞭子抽打过的痕迹。这位死者在咽气之前,硬挤出了三个字:“狮鬃毛”。知识渊博的福尔摩斯猜想,这可能是罕见的氰水母搞的鬼。曾经有一位探险家在游泳的时候无意中抓住了一团狮鬃毛,结果,手上、背上出现了一道道红印,幸亏及时抢救,才把他救活了。福尔摩斯带领这几个胆大的游泳健将在深水区不停地寻找着。最后,他们把氰水母赶到了岸边,抓获了。
这本书告诉我:福尔摩斯的特点有许多,比如渊博的知识、善于推理的头脑、过人的勇气、强大的力量,只有这样,福尔摩斯才能够顺利破出那么多的重要案件,制服了全世界最为危险的顶级罪犯和神枪手,我太崇拜他了!我们应该拥有惊人的直觉,无上的勇气,用逻辑织成致密的网,用智慧凝成正义的剑!