《跨越百年的美丽读后感
蜕变是痛苦的,但过后她将是美丽的蝴蝶。这对于她来说并不恰当,因为她天生丽质,她的美是永恒的,而不像蝴蝶那样短暂。她就是居里夫人。
爱美之心人皆有之,这就像怕死之情人尽有一样,棺材抬到家门口,谁不怕呢?真正不怕的,古往今来找不出几个。跨越百年的美丽读后感。但我以为真正的英雄在于克服畏惧心理奋战的勇气和抉择,居里夫人的伟大就在于此。
居里夫人生有动人的脸庞,可人的风姿,倾人的魅力,她也许也爱自己的容貌,终没有被容貌所牵绊,她明白当鸟翼挂上黄金就不再飞翔。
既然选择蜕变,蜕变是寂寞的。有人说:?世界上一切事情都是忙出来的,只有文艺实是闲来的。跨越百年的美丽读后感。?其实,人生必须有寂寞时光才会有内涵,给自己留白,给予自己无限的想象空间,以无为为大为,不是很好吗?
理性的魅力是居里夫人蜕变的法宝,用中国的古话就是宠辱不惊吧。千千百百的打击,百百千千的荣誉,她始终保持那份端庄坚定。
蜕变就是舍得。居里夫人舍一瞬之美得恒久之美。舍得是人一生的必修课,但许多人学了一辈子都没及格,从来都是交白卷。