读《爸妈太过分》有感
利用暑假假期我读了英国作家彼特·约翰森写的《爸妈太过分》,读完后其中的有些情节让我捧腹大笑,有的情节让我感同身受。 文中主人翁路易斯的经历我想大部分同龄人都有过,尤其是主人翁一家搬到“苦读镇”后的那段日子。来到“苦读镇”后,路易斯的父母开始对他进行监控,妈妈开始翻他的书包,爸爸盯着他做作业,逼他上补习班,更让人受不了的是爸妈竟然使用钱来诱惑他。爸妈的一系列做法让路易斯失去了自由。其实我们何尝不是这样,每天有一大堆学习任务要完成,好不容易放个暑假,爸妈还要让我们去上补习班,在父母面前我们没有发言权,只有忍气吞声的接受他们的安排。但是文中主人翁在忍受不了父母的监控时,他做出了反抗,开始训练起自己的父母。他的一些有模有样的做法,在让我大开眼界的同时,也让我狂笑不止。例如他在一开始就制定了训练父母的课程,可是在实施的过程中却漏洞百出,最后竟然训练过了头。路易斯的做法我虽然不是很认同,但是他这么做完全是为坚持自己的梦想,为成为绝顶搞笑艺人而付出努力。
是啊,我们心中都有梦想,与路易斯相比,我们缺少实现梦想的勇气。这样说并不是意味着我们都要反抗自己的爸妈,只是在爸妈面前我们要勇于说出自己的想法,不能再让爸妈强迫我们做不爱做的事。