小兵张嘎读后感200字
看完这部电影,我才知道新中国是来自不易的,张嘎的童年是在枪林弹雨度过的,而我们的童年是在欢声笑语中度过的。在炮火连天的战争年代,小兵张嘎面对敌人,小兵张嘎读后感200字(三)
前段时间我读了<小兵张嘎>,这本书主要讲的是穷苦人家的孩子张嘎子参军打仗的故事。里面的张嘎子非常机灵,他爱枪,甚至把区队长钱云清的枪给卸开,还把区队长仅有的五发子弹都给拆开了。有一次,他趁别人睡觉的时候在旁边拆开了两个手榴弹,把第一个醒来的人吓出了一身冷汗。第一次他缴了枪,让区队长给没收了,但他第二次缴了枪,就偷偷的藏了起来,由于一时大意,把?张嘴灯?(当时常用的一种手枪,因样子漂亮,很受人喜爱)上的皮套给忘记了,结果还是被钱区队长没收了,但他有个要求,再挎十天,这就是他爱枪的程度。其中,我最喜欢的一章是在鬼不灵打仗的时候,张嘎子利用红眼伪军、一挂柳条鞭炮和一只名叫小虎的狗,把敌人给引到了西边,促使八路军打赢了这一仗。
我喜欢看这本书是因为小嘎子聪明、机灵、调皮、勇敢,值得我去学习。