圆明园的毁灭读后感500字
前几天,我们刚学了《圆明园的毁灭》这篇课文。我深深地被这悲惨的历史而震撼。当我读到英法联军在这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华中,任意破坏、销毁时,我心中万分憎恨;当在课外书上读到了„„时,我又为身为中国人的万般懦弱而悲愤:当英法联军侵入时,士兵们竟各个跪在城门前,打开大门让他们进去,龚自珍的儿子龚橙还给英法联军带路而感到无比的羞耻。看到这里,我又是憎恨,又是愤怒,但我却无能为力,只能是万分惋惜。
时光的列车穿梭在1860年前,那时的圆明园是一颗耀眼的珍珠,镶嵌在古老的神州大地上。漫步圆明园内:这里有金碧辉煌的宫殿,红墙黄瓦又庄严又美丽。这里有各类历史文物,如:十二生肖铜像,青铜礼器,名人书画„„这里还有仿照各地名胜的景观,如:海宁的安莱园,苏州的狮子林等。流连其间,仿佛让人置身在童话般的幻想境界中。