读《青铜葵花》有感
在这个炎热的暑假里,我读了一本曹文轩写的小说——《青铜葵花》。
这本小说中描绘出了许许多多令人感动的场景。每看完一个故事我都会深受感动,并沉浸在故事里:
葵花本是一个城市女孩,她在很小的时候就没了妈妈,但在干校时她又因为一场意外失去了唯一的亲人——爸爸。于是,大麦地的青铜一家收养了她。
青铜家比较穷,家里攒来攒去,却只能让一个孩子上学,经过一番冥思苦想后,一家人选择用本来准备给青铜上特殊学校的钱给葵花交了“昂贵”的学费。
这是青铜家做的,葵花又做了什么呢?
为了给家里省钱,葵花几次想要退学,又被家人阻止。四年级的期末考试,葵花为了省钱给奶奶治病,故意把各科成绩都考砸。
我觉得,我们真的该看看他们,再想想我们。
书中的青铜一家为了让葵花去上学想尽各种办法挣钱。现在的我们上各类辅导班和兴趣班,而有些孩子上课时却不注意听讲,浪费家长辛辛苦苦挣来的工资。
在这一家人身上,我感受到了淳朴;在这一家人身上,我看到了善良;在这一家人身上,我知道到了乐观;在这一家人身上,我懂得了坚强;在这一家人身上,我体会了万众一心。
然而,正是这种精神让我深受感动,正是这种精神让我深受启发,正是这种精神感染了全世界千千万万的读者!因为,这是我们大家所需要的美好精神和品质!
读《青铜葵花》有感相关热词搜索:葵花 青铜
1、读后感 葵花 青铜 这是一个哑巴男孩与女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花和乡下男孩青铜成了一家人,也成了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长《青铜葵花》读后感 300字(2015-07-28)
2、文中的葵花是一个城市女孩,她的爸爸妈妈都是孤儿,在葵花还很小的时候,妈妈就病逝了。后来,葵花的爸爸被调到和大麦地村隔河相望的七八干校去劳动。葵花也跟着爸爸去了那儿。干校里《青铜葵花》读后感(2015-09-12)
3、在这个漫长的寒假里我又一次拜读了曹文轩的《青铜葵花》。这是一篇很朴实的文章,没有太多华丽的色彩渲染,但是朴实的亲情足以让我泪流满面。再一次拿起这本书,文字依读后感《青铜葵花》(2015-12-06)
4、篇一:《青铜葵花 好词好句摘抄》 《青铜葵花》四字好词(2016-03-01)
5、《青铜葵花》读后感,要联系生活实际(共5篇)青铜葵花读后感这篇小说主要写了一个男孩和一个女孩的故事,男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘让城市女孩葵花和农村男孩青铜成了以兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大。葵花十二岁那年,命运又将她召回城市,青铜从此常常遥望芦芦苇荡的尽头,遥望葵花所在的地方……这个故事深深感动着我,看到青铜和葵花在芦苇《青铜葵花》读后感,要联系生活实际(2016-03-30)
6、《青铜葵花》中的好词好句(共5篇)青铜葵花 好词好句摘抄《青铜葵花》好词好句摘抄姓名:唐露丹好词:月光似水 默不作声 飘飘然 扶摇直上 一尘不染 无边无际 一望无际 波涛汹涌 一步不离 惬意 聪明绝顶 慢条斯理 浩瀚 成千上万 朦胧《青铜葵花》中的好词好句(2016-05-17)