前赤壁赋感想
描写声音很美的成语精选:
1、珠圆玉润
解释:润:细腻光滑。象珠子一样圆,象玉石一样光润。比喻歌声宛转优美,或文字流畅明快。
出自:唐・张文琮<咏水诗>:[方流涵玉润,圆折动珠光。描写声音很美的成语及解释。"
2、余音绕梁
解释:形容歌声优美,给人留下难忘的印象。
出自:<列子・汤问>:[昔韩娥东之齐,匮粮,过雍门,鬻歌假食,既去而余音绕梁,三日不绝,左右以其人弗去。"
3、余音袅袅
解释:形容音乐悦耳动听,令人沉醉。
出自:宋・苏轼<前赤壁赋>:[其声呜呜然,如怨如慕,如泣如诉;余音袅袅,不绝如缕。"
4、百啭千声
释 义:形容鸟鸣声婉转多样。