城南旧事读后收获50
城南旧事读后感350字(一)
文/文佳欣
<城南旧事>看后叫人心酸落泪,可是它的每一个感人肺腑的故事,都洋溢着温馨的亲情和友爱。虽然每个故事的结尾,里面的主角都是离作者而去,可是作者透过正面的描写和反面的烘托,把每个人物的样子写得淋漓尽致,性格表露无遗,即使闭上眼睛,他们的影子还盈盈浮现眼前:井边的小伙伴,椿树胡同的疯女人,藏在草堆里的偷儿,斜着嘴笑的兰姨娘,不理小孩子的德先叔,骑着小驴回老家的宋妈,加上聪明伶俐的英子,城南旧事读后感350字(二)
文/张正西
<城南旧事>淡淡的文字,悠悠的叙述将我领进20世纪20年代的老北京,作者在娓娓动人的叙述中抒发了对童年的缅怀和对人间温暖的呼唤,不但写得亲切感人,而且令人思绪起伏。
它透过主人公英子童稚的双眼,向世人展现了大人世界的悲欢离合。英子的世界是单纯的、充满疑问的,所以她和被人们认为是疯子的秀贞结下了友情;她和“小偷”写下承诺,甚而认真地倾听“小偷”的故事;她爱着自己的奶妈,望着她离去,英子伤心难过。()英子的思想像玛瑙一样纯洁、像水晶一样透彻、像金子一样闪光、像蔷薇一样鲜艳。