城南旧事读后感200字
文/刘梦迪
翻开<城南旧事>这本书,我看见了冬阳下的骆驼队走过来,听见缓缓悦耳的铃声,我回到了林海音的童年时代,北京城南的那些景色和人物出现在了我的眼前。
英子的世界是纯真的。被人们认为是“疯子”的秀贞,在英子眼里却是一个和她玩“过家家”的伙伴,最后在秀贞讲小桂子的故事的情况下,英子帮助秀贞找到了小桂子(妞儿)。被人们称为是小偷的人,在英子眼里却是一个和她许过承诺,给她讲过故事的朋友。就这样,不知不觉的,英子长大了,在她12岁的时候,她毕业了,她的爸爸却不幸病死了,她已经是大孩子了。
读完这本书,我通过英子天真无邪的目光,看到了一个充满着幸福和悲伤的社会,我是多么庆幸我生活在现在的社会啊!