怀念母亲读后感900字根据实际写事
【怀念母亲读后感900字根据实际写事】 【怀念母亲读后感900字根据实际写事】
《怀念母亲》读后感
读完《怀念母亲》这篇课文,我心里许久不能平复,我觉得以后我也可能跟作者一样,过着没有母亲的关爱的生活。有句俗话说,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草”。我觉得这句话说得没错,作者与亲身母亲虽然相处时间不多,但母子感情却丝毫未减相反作者因为母亲的离世,学会自立、自强,也对母亲有比以前更多地怀念。可作者对祖国母亲也带有爱,想想自己的母亲,在外面奔波劳累,不辞辛苦地为我攒积学费,而我却在学校上课时不断地开小猜,成天想着下课玩,想起还真是后悔。
我真想也帮母亲分担一点劳累和辛苦,我身在的这所学校,真的怎么也帮不了母亲,我想了想,母亲把我送到这里。肯定是 要让我好好学习。想到这一点,我以后肯定会以这句话为以后学习的警告,不会让母亲白白地浪费钱在我身上。我现在真想在尝试一口母亲做的菜。
母亲的汗水已是我生活的动力,一想到那一滴滴热汗,我就一定会努力学习。加油吧!