课文怀念母亲读后感300字
【怀念母亲读后感900字根据实际写事】
这篇文章中写了季羡林六岁离开母亲,在他读大学二年级的时候,他母亲弃养,只活了四十多岁。母亲去世,他食不下咽,寝不安席,痛哭了好几天。从此,他失去了母亲,一想到母亲,他就会泪流不止,感到十分凄楚。他到德国之后,经常梦到自己的母亲和祖国母亲。在1935年11月写的四篇感人的日记中,我读出他不但爱自己的母亲,还
爱着祖国和远在祖国的朋友。在那之后,他写了一篇名叫《寻梦》的文章,表达了他热爱两个母亲的情感。
【怀念母亲读后感900字根据实际写事】
我有两个母亲,一个是母亲是我的生母用乳汁养育我给予我生命的母亲,一个是有伟大的心胸的,能装下13亿人民的——祖国母亲。一个祖国母亲和一位我的母亲,这两个,怀着崇高的敬意和同样真挚的爱慕。我的生母给。给了我生命,我的祖国母亲给了我们良好的社会坏境抚养了我们让我们,我们没有理由不爱他们。让我们组成一个更大的和睦的家庭,使我们学到知识茁壮成长,我们更应该热爱她,尊敬他们,聆听他们的教诲,要使母亲少一份操心,多一份快乐。爱祖国,就应该努力学习,把祖国建设得好。同学们我们要有孝心、诚心去报答我们的母亲和祖国。这就是我的感受。