绿山墙的安妮观后感
最近,我看了一本书,叫<绿山墙的安妮>。
这本书讲述了马修和马瑞拉兄妹在绿山墙过着平淡的生活。为了给患有心脏病的马修找个能干农活的帮手,马瑞拉打算从孤儿院收养一个男孩。可是阴差阳错之下,孤儿院送来了一个满头红发、喋喋不休的小女孩儿安妮・雪莉。《绿山墙的安妮》读后感。小安妮天真烂漫,满脑子都是浪漫的想象。在她的想象里,顽皮的小溪在冰层下欢笑;玫瑰会说话,会讲许多有趣的故事;她把自己的影子和回声当成自己的两位好朋友,向它们倾吐心事--然而由于酷爱想象,安妮不断地闯祸,给自己惹了一连串的麻烦。但在朋友、家人和老师的关爱中,小女孩儿安妮渐渐变成了绿山墙里快乐成长的小主人。