爸爸的花儿落了的读后感
爸爸的花儿落了读后感 写出了作者所感受到的那种影响自己一生的真挚的父爱。这也让我从中体会到父母对我们的爱是真挚无私的。我们老是埋怨父母太唠叨, 而对我们不够关爱。但其实这种爱的表现在日常生活,我们子女是无法体会到这种感情,有的过了多年后才能逐步体会到。这也是否太晚了吧!长辈们以这种崇高美好的感情深深地感动和鞭策着一代代的年轻人, 好让子女能感受到爱的滋润并从中健康的成长。文章中爸爸的思想性格是表面严厉,但实际上却充满了爱心。这也充分的说明了为什么打是疼,骂是爱…它的起发点总是好的,可是子女却无法体会与了解。我们应该多注意平日所发生的事,认真对待周围的人事物,并能感受到人性的美和人情的美。我有一个普通的父亲,给了我朴素的父爱,外表虽冷若冰霜,但内心火热如炬。无形中,我开始发现爸爸老了,真的老了,似乎就在一夜之间。虽然他还是满心的不服,但花白的头发,开始昏花的双眼,和五十余载的春秋轮回,就是最真的证明。父亲的严厉,父亲的责打,都掩盖不了他对我无微不至的爱,这爱是父与子之间的爱,是血与血之间的爱,是一个男人与另一个男人之间的爱。它是父亲给予我最宝贵的财富 。谨以此文,向天下为儿女操劳一生的父亲们致敬!!!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这是一句我们熟悉的赞美母亲的歌谣。从古至今,有着许许多多的人都在为母亲唱赞歌,但是,在林海音的《爸爸的花落了》里,我却读出了“我”对失去父亲的痛楚、无奈和对父亲的深深眷恋、缅怀,也从中体会到了父亲的良好教育对“我”今后成长的深远影响。
读完这篇文章之后,我心潮澎湃,久久不能平静。她的父亲严中有爱、鼓励孩子、很重手足情、特别爱花的性格在她的笔下被表现得淋漓尽致。
给我印象很深的一个片段是赖床事件。那天早上,起床时就已经不早了。因为我害怕上学会迟到,所以我赖在床上不想上学,但爸爸不同意,在我的抗拒下,最终挨了打,还是花钱做洋车上了学。爸爸担心我亲自来学校看我,并带来了我的花夹袄,还给了我几个铜钱,这使我深刻的体会到了父爱,并再也没迟到过。
通过这个片段,也使我体会到了她父亲严在其外,爱在其内
的性格。这使我联想到了我的父亲。其实,在上学日,我也是不愿意起床,都是爸爸每天来把我从睡梦中叫醒;有时候睡得太沉了,爸爸也会想办法让我起来:用手电筒晃眼睛;掀开被子让我冻醒;把我枕头抽走……有多是。有时我真的要晚了,爸爸就会不耐烦地催促我。开始我并不理解爸爸,甚觉委屈。但是今天学完这篇课文,也理解了爸爸,一切便释然了。我的爸爸也很伟大!