在寒假里读了关于讲西点军校的一本书,里面讲到了关于说谎的事情,西点军校里面不容许有人说谎。西点对诚实十分重视,绝对不允许说谎,我们从西点对学员有关诚实、不说谎的规定就会领会到诚实的重要性。西点认为:个人签名或姓名起首字母肯定了一种书面信息。学员在文件上签名就正式表明:就他所知,文件是真实的、准确的,否则不能签上高贵的名字。也许这才是真正的军人。
生活中,有太多的谎言,也许有那么些是善意的,但是更多的是欺骗。如果能像西点那样,注重自己的荣誉,虽然不能做到没有一点欺骗,但是希望起码能够改善一些也是好的。同时也发现了西点严格。也许在严格的环境下,才能更好得教导出好的学生。虽然那里很严格,可是看了,却让人很向往。不过也知道自己没机会,但是不管怎么样,起码的好好约束自己,要学习更多的知识,不仅是学习上的,更要是生活上的。看了西点军校里面的一些介绍,也许这就是一个很好的目标,不管能不能达到,可是至少现在要努力向着目标前进。有目标才有动力。
军人很注重自己的荣誉,而我们也有自己的做人原则。希望我们的世界谎言变得越来越少,生活变得越来越真实。