我的好朋友张小研有一本特别好看的书叫<狼王梦>。一拿到书,我就有点爱不释手。
这本书的主人公是一匹母狼,它叫紫岚。它生了五只小狼崽,一只生下来就夭折了,剩下的四只是三雄一?。紫岚希望能有一只狼崽成为顶天立地的狼王。可是老大黑仔被金雕抓走吃掉了;老二蓝魂儿中了猎人的圏套;老三双毛在与洛夏争夺狼王宝座吋,被洛夏咬死了。最后它只剩下媚媚了,紫岚只能把当选狼王的愿望寄托在媚媚身上了,但媚媚只是个"女孩子",最终狼王的梦破灭了。
这个故事告诉我们:妈妈都是希望子女望子成龙望女成凤的,有时妈妈会打骂我们,但是这些都是妈妈对我们的爱,但有时也要量力而行,不要给我们的压力太大,否则会让我们心灵受到创伤的。