狼王梦的联想100字
这学期的共读书目狼王梦我已经读完很长时间了,今天我又回顾了一遍。这本书有很多让我印象深刻的地方,就让我说说自己的感受吧。
这本书讲了一匹名叫紫岚的母狼的最大的愿望是让它的孩子成为顶天立地的狼王。在哺乳期间,它给黑仔提供了充足的食物,黑仔却在哺乳期后被金雕叼走了。狼王梦读后感300字。之后紫岚开始培养蓝魂儿的捕食能力,可是当蓝魂儿还离当狼王有一点路程的时候,却被捕兽夹夹住了,紫岚只能亲自咬断蓝魂的喉管,然后咬断蓝魂儿被夹住的地方,把那两段尸体埋到了雪地里面。因为紫岚不忍心看到猎人把蓝魂儿打死并用它的皮做衣服、帽子。之后它开始培养双毛。双毛在体积和精神上都有很大的缺陷,所以紫岚给双毛提供了充足的食物。紫岚以为双毛在精神上也会有所改善。但是回到狼群的时候,双毛的精神没有一点改善。所以春天的时候紫岚把这个家看成了缩小的狼群,把自己看成了顶天离地的狼王,让媚媚做自己的伙伴,天天打双毛。狼王梦读后感300字。终于有一天,狼是凶猛的食肉动物,但是紫岚的母爱是伟大的,同时为了实现它的愿望而努力拼搏、不屈不挠的精神让我感动。