中国抗日战争读后感关于
《纪念中国人民抗日战争胜利xx周年有感》
纪念中国人民抗日战争胜利XX 周年
今年是中国人民抗日战争胜利xx周年。在这场烽火绵延和振奋民族信心的战争中,有多少中华儿女英勇献身,用血肉之躯激荡起一曲民族团结的胜利之歌。杨靖宇、张自忠,赵一曼等那些赫赫有名和默默无闻的英雄们,都曾挥洒过热血, 保卫祖国。
在“九一八”事变、卢沟桥事变、南京大屠杀等战争中,日军犯下了不计其数的罪行。战争惨不忍睹,尸体横七竖八地躺在地上,一寸江河一寸血,中国人遭到了非人的待遇。日军在哈尔滨建造了世界上最大的细菌杀人工程731,经过一系列的试验,开展了细菌武器的研究和生产。日本人投放毒气弹、细菌弹,使数万名中国平民百姓遭到屠杀,至今还发现当时日军投放的细菌弹,让人受到伤害。
日本的侵略使中国的财富丧失殆尽,日军掠夺钢铁、煤、石油、粮食物品。日军在鞍山建立了昭和制钢所,不仅抢夺钢铁,还虐待百姓,使中国人不能安居乐业,丰衣足食。
站在前线于敌人浴血奋战的将士们,却不畏敌人的种种镇压。他们坚信:中国的抗战必胜无疑。正由于中国军队在抗日战争中英勇的表现,1945年8月15日日本宣布无条件投降,抗日战争胜利了。人们纷纷走上街头,以不同的方式庆祝,因为噩梦结束了。战士们用鲜血换来了解放,使中华大地迈向了“强国之林”,让世界的人们认为中国是锐不可当的。我们历尽坎坷和耻辱,所以我们要众志成城,才能实现中华民族的伟大复兴。只有每个人团结一致,才能使国家有发展,有进步。
我坚信:要从那段中国人的坚韧不拔的战争中汲取伟大的力量,铭记落后就要挨打,精益求精,才能使祖国赢得世界的尊重,珍惜来之不易的和平,才能使所有的人民万世安康!