不一样的卡梅拉读后惑
《不一样的卡梅拉》之《我爱小黑猫》读后感
杨浩楷 大同市阳高县培仁学校一(6)班 指导老师 黄利如 杨玉玉
我最喜欢读的一套书是《不一样的卡梅拉》,这套书主要讲了一群快乐、勇敢的小鸡们的故事,其中《我爱小黑猫》这个故事讲了小鸡们在河边钓鱼的时候,收留了一只被农场主丢弃的小黑猫。她们给小黑猫起了个名字叫“落汤鸡”,卡门和卡梅利多把它带回了家,可是以小胖墩为首的一群小鸡却很讨厌“落汤鸡”,经常欺负“落汤鸡”,卡门和卡梅利多想尽办法保护“落汤鸡”,在卡门和卡梅利多的鼓励和帮助下,“落汤鸡”终于成为了一个勇敢的捕鼠能手。
故事中我最欣赏的是小黑猫。小黑猫所有的兄弟姐妹都有一身带斑纹的漂亮皮毛,只有它全身全身黑糊糊的。农场主认为它是丑八怪,把小黑猫装进麻袋扔到了河里„小胖墩他们认为黑猫不吉利,会给他们带来坏运气„ 面对大家的误解,小黑猫从没有抱怨过,它不想它的朋友们为了它相互争吵,决定出去旅行,看看外面多姿多彩的世界。有一天三只凶狠野蛮、无恶不作的坏蛋田鼠来到鸡舍,它们不仅偷了鸡蛋,还把小胖墩抓走了,小黑猫勇敢地赶走了坏蛋田鼠,救回了小胖墩,保护了小鸡们。小胖墩羞愧地向小黑猫道歉,大家都称赞小黑猫是英雄。从此,所有的小鸡都和小黑猫成了最要好的朋友。小黑猫宽容大度,勇敢助人的精神值得我们每一位同学学习。在朋友有困难时一定要贡献出自已的一份力量。这个故事告诉我们,外表的【不一样的卡梅拉读后惑】
美与丑并不重要,心灵美才是最重要的,愿意帮助别人的人才是最美的。
我的读书笔记(不一样的卡梅拉--我想有个弟弟)