有《丑小鸭》读后感
《《丑小鸭》读后感》
读《丑小鸭》有感
二年五班 刘香驿
今天我读了《丑小鸭》这篇童话故事。读完后,我有所感悟: 丑小鸭,作为鸭妈妈的众多孩子中,相貌最丑、最不能让大家喜欢的一个,是一只处处受排挤的鸭子。可是,就是在这样的环境里,它却怀有一份美好的梦想,正是这份梦想让它能够坚持自己的理想,并长成了一只比其他鸭宝宝更美丽的白天鹅。 通过这个故事,我想到了,在我们的现实生活中,这样的丑小鸭还很多。我们是刚刚进入校门的一二年级的小学生,就像童话书里的丑小鸭一样,知识很少、懂得的道理也不多,但是我们有长大的梦想和自己的理想,并且为了这些梦想,我们也会努力的学习。所以,现在我们不应该为自己的不足而烦恼,只要心中有目标,就一定和丑小鸭一样会实现理想,最后也会像白天鹅一样张开翅膀去飞翔。