有《丑小鸭》读后感
《《丑小鸭》读后感》
读《丑小鸭》有感
我怀着好奇的心情,一口气读完了《丑小鸭》这篇文章后,被它的内容深深吸引住了。这篇文章主要介绍了丑小鸭一生下来,就长得很丑,小朋友都不喜欢和它交朋友。在一个寒冷的冬天里,它在森林中受尽了折磨。后来,丑小鸭通过自己不断的努力,终于飞了起来,成了最美丽的天鹅。你看,丑小鸭是靠自己的努力,才会变成美丽的天鹅的!
读了文章,我不禁想起我自己。我同丑小鸭一样,一出生就长得非常丑,皮肤很黑。每当我走到同学身边想跟他们做好朋友时,同学们都不愿意,还常说:“黑妹牙膏!”当时我又生气又惭愧,心里总想着我为什么长得这么丑,是不是我做了什么亏心事,老天要惩罚我呢,把我弄得这么丑。想到这里,我真想把所有不开心的通通哭出来,但是我长大了,不哭了,只好把眼泪往肚子里咽下去。我坚信:人不是靠外表漂亮就行的。于是,我下定决心,刻苦学习,终于取得好的成绩,老师欣赏我,同学羡慕我,都愿意和我做好朋友,我感到开心极了。
丑小鸭,谢谢你!你让我更加明白:不要在乎自己长得丑,更不要在乎别人的看法。只要自己不自暴自弃,努力去做每一件事,那么你一定能成功!
朋友,请记住:人,不要以为外表好就行,还要心地善良,有一种坚持不懈,勇于攀登,敢于追求与创造的精神,这才
叫完美。