读了不起的小叶子写读后感
x假,妈妈给我买了一本书,名字叫《了不起的小叶子》。我很感兴趣,拿到书就迫不及待地从前到后地大略地范略一下。
她是一个迷迷糊糊、大大咧咧的小女生。她成绩一般,长相一般,没什么“了不起”的,但她纯真、善良、真诚的对待朋友,她乐观、开朗,对周围的一切都抱有好奇心,所以,有时候她又挺“了不起”的。
书中讲的是在学校发生的故事。李校长发明了一个零号宝座,在每间教师的讲台上放置一个作为,为了惩治那些调皮的孩子而发明的。刚开始还不理解为什么大家不喜欢坐这个位置。离黑板和老师都近,没有人影响学习,没有同桌……
有一次,小叶子不小心犯了错误,被老师叫到零号宝座坐了一节课。她回到家里,被妈妈狠狠地批评了。小叶子的爸爸是一名工程师,还是名牌大学的博士生,下班回来后也给她讲了很多关于学习成长的事情,小叶子和妈妈听得不亦乐乎。后面又讲到了学校里新来的同学,上课时画了各种各样的蛤蟆,不同的姿势,各个栩栩如生,非但不可怕,还很可爱,并且让同学们也画出新奇百怪的蛤蟆,“哈哈”,实在是太有趣了。一节课下来,老师夸赞同学们的想象力非常棒,大家很高兴,看到这儿,我也拿出纸笔,画几只蛤蟆,真是太好玩儿了。后来小叶子又和德国的小朋友一起上课,做陶艺,举办文艺晚会,一起参观博物馆等。德国小朋友还给小叶子邮来了亲手制作的小礼物,令小叶子感到了友情的可贵。
小主人公那种乐观、开朗、善解人意的品质是我所缺少的,我也要向小叶子学习,做一个积极向上的少先队员,并把这种品德传播给周围的其他同学,形成积极向上的班风。