钢铁是怎样炼成的读后感想
读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书。
这本书的作者以第三者的角度来讲述保尔·柯察金坎坷的一生。幼年的他,因为一个错误,被凶恶的瓦西里神父赶出了学校。后来他开始做工:洗家什,做电工等等。因为一次偶然事件,他走上了革命的道路。在革命的道路上,他始终保持着热情,即使生了病,也一样积极。
保尔·柯察金有一种坚定不移的信念,正是这种坚定不移的信念,让他一直勇往直前,从来没有放弃过。总是有一种澎湃的热血,在他的心中荡漾。即使他在革命中遇到了许许多多的挫折,生了许许多多次病,甚至被人认为要死了。但,顽强不屈的他总是一次又一次战胜死神,一次又一次向人们证实了他——保尔·柯察金是可以的,他是顽强的!
在我们的身边,也不缺有信念的人。他们为了自己的信念而努力,而奋斗,为了让自己,让别人知道:自己的信念,没有错。他们奋斗着。
但也有不少没有信念,即使有也从不坚持的人。他们不知为什么而活,不知该如何而活,不知该如何努力,所以他们总是落后着。
我们也要像保尔一样,要学习他有坚定的信念,要学习他为坚持自己的信念而有的那一份毅力!