混血豺王读后感
《混血豺王》这本书是中国动物写作大王沈石溪的杰作。
主人公是一只豺,它叫白眉儿,是由一只优秀猎狗洛戛和一只母豺达维娅生下来的混血豺。有一次,白眉儿为了救主人阿蛮星,费了九牛二虎之力才把牛肠子掏了出来。
这本书的大致意思是:白眉儿出生没多久,一场暴风雪来临了,白眉儿有气无力的在雪地里走着,但是,它坚持不了多久,在倒下的刹那间,兔嘴把它救了。最后,白眉儿和兔嘴失散了,它只好投靠猎户宅组长阿蛮星。接着又被老黑狗报复,只好回到了豺群。
我们一定不能和老黑狗一样的人打交道,更不能做像老黑狗一样的人,要和像白眉儿一样的人打交道,也要做一个像白眉儿一样的人。