河马大叔是马天笑先生读小学时的同学,我的读书故事跟马天笑先生的交情,也有二三十年了。河马大叔本来不叫河马,河马大叔是马小跳从小叫出来的,那是因为他的嘴像河马的嘴一样大。并且河马大叔特别爱吃肉,但是他只吃点杀的肉,他就连一条小泥鳅也不肯放过,还要把它烤熟吃掉。
有一次,他请马小跳一家吃烤全羊,那里的羊都是现杀现烤的,特别新鲜。他们去了以后看上了一只小黑羊,它的皮毛格外鲜亮。选好了羊,河马大叔带着一桌的人回到店里。而马小跳却留下来和小羊玩,这时候有一个大胖子要来杀小羊,马小跳冲出来制止,马小跳一巴掌拍在小黑羊的屁股上,小黑羊的屁股上,小黑羊撒腿就跑。马小跳摘下了九号挂牌,使劲的推开它:“你不跑,你会死的”。小黑羊好像听懂了他的话,他看见小黑羊的眼睛里,有东西在闪光,那是泪水。河马大叔都在找他们,马小跳下山的时候看到了马天笑先生:“马小跳快出来我们不吃羊了。”他一听是河马大叔的声音,就趁此机会问:“你以后还吃不吃点杀的肉?”河马大叔说:“不吃了,不吃了。”马小跳这才现出身来,说:“我发现——”“你发现了什么?”马天笑先生和河马大叔问。马小跳说:“最坏的动物是人。”
从以上的故事,我知道每一只动物都是有灵性的,你对它们好,所以我们要善待动物,保护动物。
我的读书故事精选相关热词搜索:故事
1、我的读书故事作文 我的书故事 【第一篇】:我的读书故事 我喜欢看书,因为书中有绘声绘色的精彩故事,有千奇百怪的自然奥秘,还有巧妙实 我的读书故事(2015-08-27)
2、征文 故事 高尔基曾说过:“ 书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚曾说过“书籍是全世界的营养品。”那么,书对我来说是什么呢?是进步的阶梯还是营养品?也许二者我的读书故事 征文(2015-10-19)
3、  我爱读书,因为它使我的心中获得滋润;我更爱书中的每一位角色,因为他们让我伤心,让我快乐。在这个喧嚣的城市里,唯有读书才能使我们 我的读书故事500字(2016-04-23)
5、  读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我读书!读书让我知道了什么是酸?什么是甜?什么是苦?什么是辣?读书让我知道了怎么 我的读书故事500字3篇(2017-04-07)