我们仨的读后感
进入冬季,天气一天比一天冷,天气一凉,就懒着出门了。除了偶尔的看着蓝天白云,再加上阳光灿烂,约上好友出门逛逛街,补充阳光辐射下的钙,大部分就缩在家里。除了上午忙忙碌碌的围着家务转,下午的时间,就是自己自由支配了。泡上一杯热茶或者咖啡,或坐在书桌前,再或者倚在床上,懒懒散散的看看书,听听音乐。感觉也蛮充实的。
这个11.11光棍节,宝贝儿子又在网上给我购了两本我国著名翻译家,钱钟书夫人杨绛老先生两本书【我们仨】【洗澡】,这几天刚把【我们仨】看完。
这本书里写着一个寻寻觅觅的万里长梦,一个单纯温馨的学者家庭相守,相聚想失。就像杨老先生所说:我一个人思念我们仨。听着好心酸,可在书里看不到一丝丝悲伤和落寞,只是很温馨的回忆着《我们仨》在一起的暖暖的时光,包括对女儿钱瑗成长,就像一个普通母亲温馨的回忆孩子从出生,到上学再到毕业工作,以及病逝。还有对丈夫,也是从在英国留学两个人相恋结婚,一起租房,一起做饭,一起工作和学习。后来有了孩子,又回国,有经历了许多的大大小小运动,又很细致的照顾着体弱多病的钟老先生。感觉这就是和我们普通家庭是一样的呀。
只是最后“我们仨”
失散了,就像杨老先生所说:《我们仨》失散了,家也没有了。只能感叹“人生如梦,“如梦幻泡影”尽管如此,我觉的一生并不空虚,活得很充实,也很有意思,因为我们仨。也可说:我们仨没有
虚度此生,因为是我们仨。好在老先生也已经在她105岁那年和那两个亲人在天堂团聚额,在那里又重聚是“我们仨”他们肯定又是快快乐乐的生活在一起了!
读完只能感叹,“我们仨”的确是“我们仨”回到现实中又想到我的"我们仨”因为儿子还没结婚生子,现在的确还是“我们仨”只是他现在独自在泰国,家里就剩下我和老公俩人了。虽说孩子现在不在咱身边,即使明年他回到国内,也不可能待在咱身边,可心与心会永远陪伴咱们的。就像我和他每天必定的早问早安,晚问晚安一样,真的没感觉他不在咱身边似的。这也是现实中的我们家的“我们仨”不管孩子们将来飞到哪里去,可他的心会一直陪在父母身边。读了杨绛老先生的著名学者之家【我们仨】,再看看我们普通人家的【我们仨】,其实都是一样的,都是温馨而又平凡。就像她所写的:“我们仨”其实是最平凡的。谁家没有夫妻子女呀?只不过是各家有各家样儿罢了。我们这个家,很朴素;我们仨很单纯,我们与世无求,与人无争,只求相聚在一起,相守一起。所以我们仨是不寻常的相遇。因为有缘,我们就成了《我们仨》。
我们仨的读后感相关热词搜索:读后感
1、读后感  “我一个人思念我们仨”,这一句平实的话语,却让我真切地感受到了那份厚重的爱与刻骨铭心的思念。现代科技方便了我们的生活,但现代科技环绕中的我们,还能找到那份平淡但我们仨读后感(2015-10-29)
3、 我们仨读后感(三篇)  这是一个寻寻觅觅的万里长梦,一个关于一个单纯温馨的学者之家,相守相助,相聚相失的感人故事。在这个炎炎夏日, 我们仨读后感(三篇)(2016-10-02)
5、  《我们仨》是杨绛在92岁时所著,该书以简洁而沉重的语言,回忆了先后离她而去的女儿钱瑗、丈夫钱钟书,回忆一家三口那些快乐而艰难、爱 我们仨读后感4篇(2017-05-08)
6、  《我们仨》,2003年出版书籍,作者是杨绛,以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的我们三读后感 我们仨读后感,希望能帮助 我们三读后感 我们仨读后感(2017-11-03)