《窗边的小豆豆》读后感范文
学校组织了读书沙龙,读的是《窗边的小豆豆》感触良多。
小林校长很尊重孩子。小豆豆到小林校长那里去报名,校长先生让小豆豆把她想说的事全部说出来,小豆豆就把想说的事全都说了出来,像天上的星星一样多。小林校长一直在认真地听着,没有打断她的话。如果是我,我早就不耐烦了。小林校长太尊重小豆豆了,在我们的学校生活中,哪有校长听小孩子说那么长话呢?
小林校长保护孩子的学习兴趣。每节课都从孩子们喜欢的那节课开始,而我们却都有课程安排,是什么课就要上什么课,小林校长为让孩子们喜欢学习,所以从孩子们喜欢的课来上。
小林校长很宽容。小豆豆的钱包掉到了马桶里,小豆豆把厕所里的东西全掏了出来,校长看见了,并没有批评她,而是说:“掏完了要放回去呀!”告诉小豆豆要有责任感,是你掏出来的,你就有责任放回去。如果是一般的老师,肯定会把她叫到办公室,严厉地批评她,并且命令她厕所的东西放回去,这样小豆豆心里会很难受的。
我喜欢小林校长独特的教育方式。
《窗边的小豆豆》读后感范文相关热词搜索:小豆豆 读后感
2、《窗边的小豆豆》读后感400字(共5篇)窗边的小豆豆读后感400字窗边的小豆豆读后感400字看完日本著名作家,联合国儿童基金会亲善大使黑柳砌子的代表作《窗边的小豆豆》后,我就喜欢上了巴学园,喜欢了小林宗校长。书中的小豆豆是个不懂规格的孩子,因为淘气在一年级时就被退了学了,所以才来到巴学园。巴学园几乎每天都会发生一些意想不到的事情。究竟是怎《窗边的小豆豆》读后感400字(2016-03-08)
3、  《窗边的小豆豆》读后感  第一次知道小豆豆这本书是我女儿上学,老师要求自读书籍中推荐的一本,最初的印象就是一本儿童读物。后来区 《窗边的小豆豆》读后感(2017-08-30)
4、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《窗边的小豆豆》读后感大全,希望能帮助到大家!  《窗边的小豆豆》读后感  这 《窗边的小豆豆》读后感大全(2017-10-09)
5、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《窗边的小豆豆》读后感精选,希望能帮助到大家!  《窗边的小豆豆》读后感  我 《窗边的小豆豆》读后感精选(2017-10-11)