《做一个学生喜欢的老师》读后感范文
于老师是一个非常非常有名的语文老师,因为自己教数学对语文学科还不是特别了解。所以就选择了读一读于老师的《做一个学生喜欢的老师-----我的为师之道》这本书。
感觉读书就像是和人谈话一样,读于老师的书,就像是在听于老师慢慢谈话,于老师那些话如娟娟细流慢慢沁润着我的心灵,于老师把自己一生的经验都写进书里告诉我们。
让我感受最深的,也是于老师一直说的,使他成功必不可少的条件之一就是读书多,于老师生活在那样艰苦的年代,都读过那么多的书,而生活在现代的我,条件比以前强太多了,而自己读的书太少,特别惭愧,你看于老师在书中从古到今,从外国到国内的教育家,教育著作都无所不知。于老师特别要我们读读《论语》《学记》《道德经》《弟子规》《三字经》等古代启蒙读物,还要我们读经典小说,背古典诗词。因为经典文化可以改变我们的说话方式、思维方式、甚至是言谈举止。以至于心灵状态。惭愧的是这些书我很少读过,就《三字经》《弟子规》还是前几年学校倡导要读背的。于老师还要我们再开阔一点,读外国教育家文学家的书。有些书,虽读过,但忘的也快。
我一下子就明白了我的目标要多书,读经典,读小说,读教育名著。要了解国家大事,做一个与时俱进的老师。
每个人都想在工作生活中获得别人的认可,获得成功。不说自己也当个教育家,最起码也该做一个游刃有余的好老师。所以必须得有目标,然后去实行。最后引用于老师的话:“既然命运让我们做了教师,就让我们做最好的自己吧!生命与我们只有一次。”
《做一个学生喜欢的老师》读后感范文相关热词搜索:读后感 老师 学生
1、  以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的《做一个学生喜欢的老师》读后感,希望能帮助到大家!  《做一个学生喜欢的老师》读 《做一个学生喜欢的老师》读后感(2017-11-25)