学了25课,《太阳是大家的》,我想:太阳的作用真是了不起,并且太阳又是很公正的。了不起是因为它把小树往高处拔,让它长的高高的,好为人们遮太阳。它还把金光往鲜花上洒,让它早点开花太阳还陪着小朋友在海边戏水,阻止波浪的袭击它公正是因为,它可以让我国和外国的人民都享受温暖的阳光如果我是太阳,我就只会给中国人民享受温暖的阳光让我们天天都是明亮的,没有黑夜.
我还想对其他国家的小朋友们说:“我们只有一个太阳,我们要珍惜它,我们也不能有独占太阳的那种想法,因为太阳是大家的,谁也不可能独自拥有它”