热爱生命读后感200字
最近,我看了一本名叫《热爱生命》的经典阅读,看完之后,受益无穷。
故事主要讲述了一些人和动物为了生存下去,与大自然展开激烈的搏斗,有的中途放弃了,默默地等待着死亡;有的却坚持到了最后,活了下来;还有的为了保护孩子付出了生命…...我的心隐隐作痛,不由自主地在心里面哭泣。
看完之后,我明白了一个道理,那就是大自然是残酷的,现实也是残酷的,在大自然中只有一句话,强者才能生存。我们现在幸福地生活中着,而有些人却身处绝境,不要“生在福中不知福”,我们要热爱自己的生命和周围的一切生命。这个道理使我终身受益,只要人人都这样,世界就会更美好。