小牛顿科学馆读后感
《小牛顿科学馆》是妈妈给我买了一套从书,它一共有60册,暑假里我一口气读完了48册。我被这本书里生动的图片,精美的漫画,还有很多有趣的故事 深深吸引了。其中,我最喜欢的一篇是《蜗牛,蜗牛醒过来》。它讲述了有关蜗牛的很多小知识。可是,这些知识是不是真实的呢?我决定和“小牛顿”一起,去找 个蜗牛观察一下。
有一天,雷阵雨过后,太阳公公刚刚露出笑脸,我就急忙跑到家旁的小公园里去寻找蜗牛。找了好久,突然在一个阴凉的角落里,我发现了两只小蜗牛。它们 粘在一片叶子下面吊卧着,好像还在做着美梦呢。嘘——我轻轻地把一只抓起来翻过来,我看见壳口有一层薄薄的透明膜。从《小牛顿科学馆》的书中我知道,这个 膜叫膜封,是蜗牛用来防止水份散失的工具。我亲眼看见了膜封,兴奋地想要跳起来!
从书上我还知道,叫醒蜗牛最有效的方法就是水,水对于蜗牛来说,就是它们的生命。我做了一个实验,把水滴到蜗牛壳口上,蜗牛就会慢慢地伸出身体;再把蜗牛放在干地的一条水痕上,它就沿着水痕爬呀爬,不停地往前走,好像沿着水走就会到达快乐的源泉似的。真是可爱极了!
朋友们,你想和我一样,跟随“小牛顿”一起做实验吗?那就从阅读这本书开始吧,我们在大自然这个实验室里等着你哦!