小牛顿科学馆读后感
今天妈妈给我买了《小牛顿科学馆》,因为曹老师和其他同学都说这本书很好看,所以我也买来看了。
到了家我就马上拿起书本坐在沙发上认认真真的看起来了,哇,里面的图片,漫画非常精美,还有很多有趣的故事,马上就被吸引住了。这套书真是内容丰富,生动有趣。
其中,我最喜欢的一本是《恐龙大追踪》。它主要讲的是从两亿一千万年前到六千五百万年前当时地球的霸主-恐龙。恐龙有很多类型:禽龙,暴龙,异特龙等。其中,我最喜欢的是石头龙,它是白垩纪末期出现于蒙古的草食性恐龙,全长两米。它的头骨很坚硬,隆起呈圆形状,它的头骨会随着年龄逐渐变大,变厚。
书中又讲了恐龙怎么变成化石:恐龙的尸体大部分遗留在河边或湖边,尸体慢慢地腐烂,只剩下骨架,并且渐渐被上升的湖水或河水所淹没,渐渐的,恐龙的骨骼完全被河底或湖底的沉积物给覆盖住,经过百万年,沉积物中的矿物质一点一滴地渗透到骨骼中使骨骼变成石头,也就是化石。