金色的草屋,苦艾草,宁静的河流,无尽的芦苇。这是油麻地。有一群可爱的孩子住在那里:顽皮,聪明的Sansan,秃头的Luhe,强大的Du Xiaokang,以及一个虚弱,安静的月纸都来自Cao Bobo的纯正小说《草房子》。
弱小而智能的纸月,小时候会招来沉重的负担;杜小康苦苦挣扎;持续寒冷的秦奶奶;忧郁的温州居;可爱又聪明的柳树;善良和内心是美好的桑桑的想法。作者对它们的描述总能给读者一种身临其境的感觉。
《草房子》为一个男孩写了六年难忘的六年小学生活。讲述一个接一个的故事。每次我读故事,我都会感受到强大的力量。善良,尊严,坚韧,所有这一切都散发着人性之美的光辉,不断影响着我的内心。
故事中最有趣的是秦奶奶。她是这本书中最顽固的人。她在油麻地生活了几十年。房子挤在小学的西北角。这是学校的污点。学校花了十多年才把她赶出学校。在当地人看来,她是一个可恶的妻子,总是在学校受到伤害。然而,在春天,她冒着在水中救援乔乔的风险。在油麻地人民的精心照顾下,他们在半个多月后勉强降落。从那以后,她经历了巨大的变化:她自动离开了校园,用拐杖赶走了闯入校园的鸭子。由于学校里有一个南瓜,她永远死了。当我被感动时,我忍不住想;是什么让她如此巨大的变化?是什么让她忽视了该地区南瓜的白花河?是什么让她在梦寐以求的一年中大放异彩?这是爱!油麻地人民的朴素是油麻地人民的纯洁之爱。这也是她感恩的心。关心,简单,感恩······写下了秦奶奶的完美结局。
《草房子》魔法吸引着我,整个作品的悲伤情怀,照耀着每一位英雄的人类美,我不禁佩服终极之美。