拔苗助长读后感
今天我回到沙发上,放了一本故事书。第一个故事是促进幼苗。这个故事是关于:在春季和秋季期间,宋州的一位农民种植了田间的幼苗。他是一个敏锐的孩子。他总是希望幼苗长得更高,所以他每天都去野外看看它。看了好几天之后,他发现幼苗没有生长,他非常焦虑。
农夫突然有了一个主意。一大早,他跑到田里去掉了所有的幼苗。当他晚上回到家时,他自豪地告诉他的家人:“我帮助所有的植物长得更高!”第二天,他的儿子跑到田野看着他。上帝,禾淼死了。
这个惯用的比喻忽视了事物发展的规律,急于寻求成功,却把事情搞得一团糟。
就像我每天写的三个字一样,妈妈让我先读一遍。我总是急着回来。结果是快速返回和快速遗忘。我经常早上回来,忘记晚上回来。母亲说:“读书,读书,你怎么能背诵呢?”看来母亲说这很有道理。我将来必须多次阅读才能记住它。
拔苗助长读后感范文相关热词搜索:
1、篇一:《《拔苗助长》读后感》 拔苗助长读后感50字(2016-03-01)
2、拔苗助长读后感(共4篇)读《拔苗助长》有感读《拔苗助长》有感在日常生活中,我们读了许许多多的书,我们在读书过程中也有所感悟。读了《拔苗助长》这则寓言故事,使我感受颇深,也是我领略到一点道理。通过读了《拔苗助长》我悟出这样一个道理:我们无论是做什么事情,不能急于求成,要顺其自然,不言我们做的事情就会起相反的结果。《拔苗助长》拔苗助长读后感(2016-03-04)