拔苗助长读后感
在一个安静的星期天,我打开了我母亲给我买的《成语故事》。我忍不住抬起头来。
这个故事是关于:过去有一个宋国籍。天才非常包装。无论你做什么,它都比其他人快。你种植的稻田想要比其他稻田更快地生长。每天他到稻田里看她的幼苗,但青苗每一天都是一样的,和青苗的增长不能被看到。他非常着急曾经,他终于决定提高年轻的收获,并高兴地想:哈哈!我太聪明了!然后他们会变得更快!我很快就能收获!
就这样,他匆匆走进黑暗中回家。他的家人认为他有些不对劲!到家后,我感到很累,很开心。他说:“我帮助苗苗长高,仍然有一大截,这一次我没有忙碌的生活中,我们可能很快就会吃麦菜!”
他的家人听了,他的内心很困惑。我不知道它是如何帮助苗苗长高的。他的儿子带着好奇的幽默,跑到外地去看,上帝!年轻的作物枯萎了!
读语言《拔苗助长》的历史之后,我明白,我不能急于做任何事情,选择合适遵循的唯一的人的规则,物与物的方法或程度,并用足够的耐心等待,否则它不会被收获。这将是一个繁忙的活动,这会适得其反,但它没用,也没有奖励。