林海雪原读后感
以激情的热情阅读本书并轻轻地将其关闭。看着“林海学院”这句话,很长一段时间让我的心情不平静。
本书主要描述:邵剑波,杨子荣,刘汛沧等人不怕冷,无所畏惧的牺牲,与榆林海雪场的国民党残骸作斗争;编写“开槽的炒马”和“乳头山战”等“远离山脉的老虎”和“走向卫湖山”等精彩故事塑造了英勇帅气的少剑潮,勇敢尽责的杨子荣,勇敢而凶悍的刘勋苍,坚韧而忠诚的孙达等英雄。
他们甩头,撒血,自己生死攸关。对他们来说,死亡并不可怕,他们所爱的这块土地上的鲜血,是他们和蔼可亲,受人尊敬的人。无论情况多么严峻,他们都不会害怕,因为心中的信念——真正解放了人民并支持他们在暴风雨中一次又一次地站起来,直到最后的胜利,为什么?这是为了让人们过上稳定的生活。
我周围有很多这样的人,比如清洁工和警察。无论多冷或多热,他们都会出现在我们这边为我们服务。在炎热的太阳燃烧的夏天,灼热的太阳正在燃烧着大地,草的弟弟和花的妹妹正在拉着头,树叶已经干了,他们知道如何继续打电话在树上,好像在说:“热死”,我很热!“我一边写着空调房一边写着吃着冰淇淋,一边吹着凉风,一边也是炎热的,在这个时候,他们正在阳光下,仍在工作,豆子像脸上的汗水,他们完全被忽视。在冬天,风在咬,北风无情地尖叫着,雪是厚厚的鹅毛我躲在温暖的床上,我不愿意站起来,但他们已经独自站立了。在工作岗位上,执行自己的任务。
汉代作家司马迁曾说过:“人们天生就死了,或者比泰山还重,或者比洪茂还轻。”每个人都熟悉的叶欣,不是吗? 2003年春节期间非常具有传染性的疾病——广州部分地区普遍存在非典型肺炎。护士长叶欣是一位先锋,不怕危险,不论疲劳,放弃休息,在与SARS抗争的过程中熬夜,抢救病人,保护同事,不幸受到感染。叶欣永远离开了她所爱的位置,同志和亲戚。留给人们的是永远的微笑!邓家贤,陈宏光,李晓红......他们也有这种无私,奉献和奉献的精神。
品味《林海雪原》你会发现它不仅关于解放战争初期的斗争,而且关注人类的智慧,勇气,美丽和人类的融合。图像已成为世界的缩影,变成了蓝天。依稀,昨天也是导航今天,这是我对生活的新认识。