欧也妮葛朗台读后感
《欧也妮。葛朗台》是Balzac《人间喜剧》的代表。一部小说集中的作品。《人间喜剧》它暴露了当时资本家的丑陋面孔,抨击了社会的黑暗和世界的寒冷。这部小说也是如此。
这部小说为我们塑造了一个可憎的幽灵形象。——老格朗泰,他很乐意积累财富。他的家人很富有,但他已经疲惫不堪,他的房间也很简单。他可以说得很有说服力,并且有一套理论,但当他说话时,当他在做生意时,他被束缚成口吃;他说他渴望家人,但当他的妻子处于危险之中时,他不愿意花钱去看医生。他的生活从来没有被享受过,他从来没有幸福过,因为他只考虑如何计算他人,如何赚更多钱,以及如何放弃一切钱。多么愚蠢和悲伤。在他去世之前,他仍然记得自己的财富,在临死的那一刻,他并没有忘记将手伸向牧师的金十字架。面对金钱,幸福根本就没有价值。那时,资本主义社会就是这样。他只是一个缩影。通过他,我们看到了一个寻求利润并相互计算的社会。在他的一生中,他深刻揭露了资产阶级纯粹的金钱关系。
这部小说的主人公欧欧妮是一个可怜的女儿。她不了解利益纠纷,也不追求金钱的虚荣。但遗憾的是,她出生在这样一个家庭。这样的社会有这样一个父亲。她生命中也有一波浪潮。她试图突破家庭社会的束缚,追求自己的幸福。然而,她的社会不允许她的爱在这样的社会中变得虚幻。他们只看到了她的钱。这样一个天真纯洁的人注定会在这样的社会环境中成为悲剧。
看完作品后,我的心情很沉重,书中的个人物品给了我强烈的内心震撼。生命是什么?在今天的社会中,许多人正在为金钱,权利,名望,欲望,阴谋和相互压力而努力。例如,一些官员腐败,一些人抢劫犯罪,一些奸商制造假冒伪劣商品,他们和格朗台湾,查理,有什么区别,他们得到了他们想要的东西,但他们幸福吗?不要选择错误的路径,它只能让你暂时满意。但是随着时间的推移,你会明白道路是多么肮脏和丑陋,你会明白这些都是毫无意义的。生活充满黑色调。生命是什么?也许只有几个心腹,一些你爱的人和爱你的人,一些足够的钱,一个值得你自己良心的,一个适合你的人和一个完整的生活就足够了。它是。当你离开这个世界,你可以有一个清醒的良心,那么你的生活将充满乐趣,生活将更加令人兴奋。