小布头奇遇记读后感
今天我和妈妈一起读了《小布头奇遇记》,里面的内容主要讲了小布头在经历了许许多多的曲折后,重新又回到了苹苹的身边的故事。
故事首先是说新年到了,老师为小朋友们准备了礼物,但是还差一件玩具,小老师只好又做了一个小布头的玩具。老师离开后,玩具们就开始讨论谁最勇敢,结果大家都说小布头是个胆小鬼。再分玩具的时候,小布头分给了豆豆,但是豆豆不喜欢他,苹苹把她的洋娃娃给了豆豆。苹苹特别喜欢小布头,还让小布头当司机来开火车,后来小布头糟蹋了粮食,被苹苹批评了,小布头就想去找豆豆,结果稀里糊涂的坐上了真正的火车,来到的农村,认识了小芦花,还救了小芦花的命。小布头变得很勇敢了,还知道了要节约粮食,此刻,它是多么想念苹苹呀!在二娃的家里,小布头从老鼠洞里救出了小黑熊和小布猴,还遇到了小老虎,他们都说小布头是多么的勇敢,二娃把小布头送给了苹苹,此刻苹苹也很高兴又能见到小布头。
通过这个故事,我学到了要节约粮食,农民伯伯很辛苦,我们一定不要浪费粮食。还要学小布头的勇敢,在遇到困难和挫折时,要多动脑筋,多想办法,学会机智,做到勇敢。
小布头奇遇记读后感大全相关热词搜索:
1、小布头奇遇记读后感(共5篇)读小布头奇遇记有感范文一:这是孙幼军写的一本小说,他还写过《小布头新奇遇记》、《小猪唏哩呼噜》等,这三本书都挺好看的!小布头总的表现还不错,可是有一件事,他做得不好。他嫌苹苹啰嗦,就毅然离开了苹苹。可是,不多久,他又后悔了。他还发过誓,要向苹苹学勇敢呢,但是,他却选择了放弃。 任何事情都要三思而后行小布头奇遇记读后感(2016-12-29)
2、  我读了《小布头奇遇记》这一部作品,觉得此童话很有教育意义,以下是中国招生考试网分享的小布头奇遇记读后感范文,希望能帮助到大家! 小布头奇遇记读后感范文(2019-05-27)