小布头奇遇记读后感
寒假里我看了一本书叫《小布头奇遇记》,这本书里的故事个个都非常的精彩,我觉得其中一个小故事让我印象非常深刻,现在就让我给大家讲讲其中一个小片段的故事吧!
因小布头迷路后,四只老鼠把小布头抬进了黑暗的山洞里,并把小布头压在很重的石头下面。当老鼠出去后,小布头看看黑暗的山洞,非常的害怕,使劲想把身上的石头推开,但是石头实在太重,小布头伤心极乐,心想这回完了,一定出不去了。就在他心灰意冷时,他看见小猴子进来了山洞,就请求他帮忙,小猴子和小布头一起用力,终于把石头搬开来了,然后他们马上逃离了山洞。当四只老鼠回来的时候,小布头已经不见了。鼠老大说:“可恶的小布头,我不会放过你们的”。
正在焦急寻找小布头的小老虎和小熊看见小布头安全的回来了,高兴极了,他们一起唱着歌,欢迎小布头的回归。
从这个故事里,我明白了不管做什么事情都不能放弃,只有团结一致才能战胜困难走向前方。