榜样观后感
由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目近日在中央电视台综合频道播出,节目以全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的先进事例向我们讲述了一个个平凡而又震撼人心的故事,完美展示了中国共产党人的坚定信仰、坚守奉献、实干担当,他们职业不同,年龄不同,但信仰如一。作为基层工作者更要以榜样为镜,以榜样为师,与榜样同行,争做优秀基层工作者。
有信仰才有方向。信仰是人生前进的灯塔,有了信仰就如心中亮起了明灯,始终指引着自己前行。党务工作者的信仰就是心中有党,心中有民,牢记宗旨,为民办事。因为心中有党,大国工匠胡双钱工作37年,生产了数十万个飞机零件中从未出现过一个次品;因为心中有民,“生命守护神”杜丽群从事护理工作近20年时主动请缨,一句“我是党员,让我来”,让自己从事艾滋病临床护理12年,参与或指导护理的艾滋病住院患者超过1万人次。有信仰不是喊空口号,而要以此为方向,以榜样为师,融入到具体工作中,以实际行动践行自己心中的信仰。
有坚守才有希望。走致富希望路,铺求学希望路靠的是咬定青山不放松的坚守。退休老党员罗官章老人秉持着扎根基层,走到群众中去的信念,放弃优越的生活,示范种植天麻、萝卜,乡亲们正是看到了他的坚守,才放心地跟随他的步伐,走出一条致富希望路;山村教师支月英一句“我不是因为有希望才选择坚守,而是因为只有坚守了才有希望”,让其在偏远山村坚守了36年,为山里孩子守望了一生,通过自己的坚守,山里孩子得到了成长,走出大山有了希望,铺出了一条求学路。作为基层一线的党员干部自己深感惭愧,总觉得乡镇基层太苦太累,对比罗官章、对比支月英,自己还有很大差距,在以后的工作中当保持正确的心态,始终保持一颗坚守的心,心系群众,帮助他们解决实事难事为己任,用坚守的信念化成实际行动在基层生活中实现自己的价值。
有担当才有力量。共产党员的担当来自于对百姓的关怀。时代楷模吴亚琴曾说,“居民都是我亲人,居民的事儿,就是爹的事儿、妈的事儿,是兄弟姐妹的事儿”。把对社区百姓的感情当成亲情,以亲情催生担当,以实干担当汇集成真诚为民的力量。吴金印用他的开山大锤实践着为人民而奋斗的誓言,用他的满头白发赢得了人民对他的敬重。从他们身上我们学到了把人民当成亲人,把人民的事当成自己事,办好他们的事是自己的责任,有责任才有担当,有担当才有力量不断走向前方。
《榜样》用其鲜活的故事向我们传递着信仰、坚守、责任、担当和奉献,我们共产党人要坚定信仰,传承和发扬优秀共产党员的优秀品质,作为基层一线的工作者要坚守住自己平凡的岗位,不急不躁,脚踏实地,以榜样为师,与榜样同行,不忘初心,砥砺前行。
榜样观后感相关热词搜索:
1、2016榜样观后感(共9篇)《榜样》观后感《榜样》观后感:看榜样、学榜样、做榜样中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样》专题节目于10月26日晚在央视播出,节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线。节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分今年表彰的全国优秀共2016榜样观后感(2016-11-16)
3、  近日,观看了专题片《榜样》,感触颇深,该专题片以喜迎十九大、共圆中国梦、走近学习榜样、凝聚复兴力量为主题,展现了一代又一代共产 2017榜样观后感心得体会(2017-12-25)
4、  榜样演绎释放的是中国共产党不忘初心,继续前进精神力量。令人感动!令人震撼!以下是中国招生考试网分享的呼和浩特市榜样观后感2019,希 呼和浩特市榜样观后感2019(2019-10-23)