《实习小结感想结束语常用经典》
通过本次实习,我有机会去面对具体生产专业性人员,听着他们对专业性的讲解以及亲自看到了许多的大型通信生产设备,这些都很有助于我们对知识的理解以及与实际相联系,这些都很益于我们在以后的工作。通过实习,让我体会信息在国民经济发展中所处的地位和所起的作用,加深对电子信息工程在生产生活中的感性认识,了解这些企业生产和运营的规律,学习这些企业组织和管理知识,巩固了所学理论,培养了初步的实际工作能力和专业技术能力,增强了我在电子信息方面的学业背景和对本专业的热爱。“理论是灰色的,生活之树常青”,只有将理论付诸于实践才能实现理论自身的价值,也只有将理论付诸于实践才能使理论得以检验。
在实习期间的工作与生活中,我付出了,更收获了。感谢实习中给与我无私帮助的人。我想这份宝贵的经历对自己以后的学习工作都会是一份财富,我会好好珍藏着,希望未来的路我会不断学习,不断进步。
从学校走向社会,首要面临的问题便是角色转换的问题。从一个学生转化为一个社会人,在思想的层面上,必须认识到二者的社会角色之间存在着较大的差异。学生时代只是单纯的学习知识,而走进工作岗位则意味着继续学习,并将知识应用于实践,学生时代可以自己选择交往的对象,而社会人则更多地被他人所选择。诸此种种的差异。不胜枚举。但仅仅在思想的层面上认识到这一点还是不够的,而是必须在实际的工作和生活中潜心体会,并自觉的进行这种角色的转换。 此次实习让我学会了很多在社会中参加工作应该注意的问题 :
1、要加强同事之间的沟通,努力提高团队精神。
2、从改造自己入手,适应企业生存环境。
3、从细微工作入手,积极调整个人心态。
这段经历也即将成为我生命中弥足珍贵的财富。回过头来,细细品味这么长时间酸甜苦辣,一个个感人的镜头依然那么清晰可见,我也在它的滋养下慢慢成熟、坚强。我想,只有知识和精神都得到全面的提高,才能真正达到实习的目的。