水浒传的读后感范文150字
导读: 《水浒传》是我国四大名古典名著之一,它的作者是施耐庵。原著共有103集。本书一共塑造了五百多个人物形象。作者主要描写了水泊梁山上的108个英雄好汉。其中突出...
《水浒传》是我国四大名古典名著之一,它的作者是施耐庵。原著共有103集。本书一共塑造了五百多个人物形象。作者主要描写了水泊梁山上的108个英雄好汉。其中突出的刻画了扶危济贫号称及时雨的宋江,足智多谋人称智多星的吴用,还有性格豪爽,嫉恶如仇的黑旋风李逵。这108个人物,个个武艺高强能征善战,而且互相帮助,非常团结,亲如兄弟。其中,我最喜欢的人物是武松。我听大人说酒后一个人空手打死一只老虎,为当地人民除了一害,后来又杀死了害死他哥哥的恶霸西门庆和潘金莲。发配到孟州后又醉打蒋门神,还只身杀死了企图杀害他的张都监等多人。鲁智深也深受我喜爱。他在开封大相国寺内,倒拔扬柳,力大无比。曾经为了帮助金老父女三拳打死镇关西,护送林冲到沧州。
这108个梁山好汉都是因为当时的朝廷昏庸,官吏贪得无厌,欺压人民。使得人民无法生活,才被迫走上梁山,团结起来反抗朝廷。