近日,大型电视专题片《领航》在中央广播电视总台隆重推出,我跟着镜头看到新时代人民群众的幸福美好生活,见证了中国共产党是如何将老百姓的一个个“小梦想”变成“幸福梦”,这也让我回想起从少年到青年的所喜所盼、所感所悟。
《领航》第4集“发展变革”,用一个又一个彪炳史册的人间奇迹,清楚展现党的十八大以来的十年,是具有里程碑意义的十年,是繁荣昌盛的十年,是百折不挠的十年。我从小在农村长大,对基层有着特殊的情感。2015年,大学毕业后的我怀着对法律的敬畏来到了乌鲁木齐铁路运输法院工作,2017年,响应自治区党委的号召,我去了和田地区墨玉县吐外特乡苏盖特力克村幼儿园进行了为期一年的支教工作。在支教期间,我亲眼见证了村里的孩子从吃不饱、穿不暖、无学可上,到不愁吃、不愁穿、义务教育有保障的转变。
支教结束后,我回到院里开始了书记员的工作,基层法院的书记员工作是忙碌的,每天接到新案件就开始排期、制作传票、及时与当事人沟通联系,安排双方调解,还要抽出时间送达文书、整理卷宗。平凡而又繁杂的工作曾一度让我迷失方向,但是“全心全意为人民服务”的初心使命总是激励着我阔步向前。后来,我通过了司法考试,成为了一名法官助理。
“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,作为一名新时代的青年党员干警,我会主动从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步弘扬斗争精神、坚定历史自信、不断提高本领,主动在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中经风雨、见世面、壮筋骨,在新时期和新征程上有所建树,有所作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才。