在纪录片《领航》中,我看到中国共产党身陷囹圄仍坚守初心的责任与担当;我听到在无数个日日夜夜里从历史长河传来的冲锋与呐喊;我感受到中国共产党一百年来领航中国巍巍巨轮向前的磅礴力量。
领航是蓬勃的精神力量。一百年来党带领我们完成了一个又一个“看似完不成”的目标和愿望,擘画出祖国发展壮大的宏伟蓝图,如今的中国正骄傲的前行实现第二个百年奋斗目标的新征程上。前路慢慢,唯有奋斗。
作为一名基层党员干部,我要不断提升自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。要认真学习业务知识,结合自身工作岗位,要学习好、例行好、运用好政策法规,切实提高服务广大教师的能力。
如今,新冠疫情席卷全球,全党自上而下传导责任、压实责任,竭尽全力守护每一名群众的生命健康;在疫情和“双减”的背景下,我们更应该精心备课,整合教育资源,设计好自己的每一堂课,让线上课堂变得有魔力,能够激发学生的兴趣,吸引学生的注意力,牢牢抓住学生随时抛锚的心。当下新冠肺炎疫情频繁蔓延,致使师生居家防控的线上教学已成常态化,这就是要永葆教师的初心,始终恪尽职守,不忘教书育人、教育强国的理想信念。无论在目前线上教学中遇到什么情况的困难和挫折,我们时刻不忘教师的职业道德和教育教学的使命,携手每一个学生家长,结合实践,认真深入研究高效的线上教学模式,努力探索出一条师生家长操作便捷、师生教学愉悦、高效的新模式。
领航是一份厚重的责任担当。让我们一起携手做家长、学生的领航人,让《领航》领航我们的精神力量。