当前位置: 首页 > 高考 > 高考信息 > 山东教师教育网,官方

山东教师教育网,官方

2016-07-30 15:28:47 高考信息 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 山东教师教育网,官方(共6篇)山东教师教育网远程研修篇一:2015年全省中小学幼儿园教师全员远程研修2015年全省中小学幼儿园教师全员远程研修实施方案一、工作目标二、研修项目(一)高中、小学教师全员远程研修。以“信息技术优化学科教学”为主题,以“优课”案例为载体,进一步深化信息技术的学科应用,提升教师研究课、上好课的能力和水平。...

本文是中国招生考试网(www.chinazhaokao.com)高考信息频道为大家整理的《山东教师教育网,官方》,供大家学习参考。

山东教师教育网,官方(一)
山东教师教育网远程研修

篇一:2015年全省中小学幼儿园教师全员远程研修

2015年全省中小学幼儿园教师全员远程研修

实施方案

一、工作目标

二、研修项目

(一)高中、小学教师全员远程研修。

以“信息技术优化学科教学”为主题,以“优课”案例为载体,进一步深化信息技术的学科应用,提升教师研究课、上好课的能力和水平。高中研修对象包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、音乐、美术、体育与健康、技术学科(信息技术、通用技术)和综合实践活动14个学科教师。小学研修对象包括语文、数学、英语、科学、音乐、体育、美术、品德与生活(社会)、信息技术、综合实践活动10个学科教师。

采取先分散研修后集中研修的形式。分散研修阶段与高中、小学“优课”活动省级晒课、赛课环节整合,组织全员教师对各市推送的“优课”进行线上观课、评课(评分)和线上线下研讨,并撰写提交观课报告。集中研修阶段采取全省统一时间、省-市-县-校共同组织的方式,利用山东省教师教育网,完成信息技术学科应用专题学习,并在分散研修阶段全员观评课基础上,由专家指导团队结合典型课例,对各学科“优课”进行点评、梳理,对下一学年度“优课”活动进行指导。

(二)初中教师全员远程研修。

以“用技术改变教学”为主题,按照《中小学教师信息技术应用能力培训课程标准(试行)》开设培训课程,推动初中教师在课堂教学和日常工作中有效应用信息技术,并与“优课”活动整合,提升教师研究课、上好课的能力和水平。研修对象包括语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、体育、音乐、美术、信息技术和综合实践活动14个学科教师。

采取先集中研修后分散研修的形式。集中研修阶段,按照教育部《中小学教师信息技术应用能力提升工程》要求,完成信息技术应用理念篇、热点篇、信息技术学科应用指南与策略等必修课程的学习。分散研修阶段,完成信息技术应用自选技术篇课程的学习,并与初中“优课”活动省级晒课、赛课环节整合,组织教师全员观评课,完成“优课”典型课例点评等课程的学习。

(三)幼儿园教师全员远程研修。

以“幼儿园园本教研活动的有效设计与实施”为主题, 提升教师园本教研和可持续专业发展能力,提高学前教育质量。研修对象为取得教育行政部门颁发的学前教育机构办园许可证的幼儿园在职教师。

采取先集中研修后分散研修的形式。在集中研修阶段完成对园本教研专题讲座及园本教研优秀案例等课程的学习和研讨。分散研修阶段组织参训教师对集中研修阶段所学内容进行实践应用,并至少完成一次园本教研活动。

(四)高中、小学教师信息技术应用能力补修。

研修对象为高中、小学未参加2014年远程研修的教师和研修成绩不合格的教师,研修内容为补修《中小学教师信息技术应用能力提升工程》课程。山东省教师教育网开放研修平台和课程资源。以县(市、区)为单位开展,制定并提交补修方案,组织参训教师报名,组建专家团队进行研修指导。

三、研修时间及学时安排

说明:高中小学信息技术应用能力补修项目,记入2015年校本培训学分;其他 项目记入“2015年山东省中小学幼儿园教师远程研修项目”学分。

2015年11月,中小学教师完成分散研修和集中研修两个阶段学习任务后,进入下一学年

“优课”活动创课、晒课和赛课等环节。

四、研修组织

(一)学员学习。

1.登录。在山东省教师教育网上参加过远程研修的教师可凭已有用户名和密码登录。首次参加远程研修的参训学员、研修组长和指导教师以默认账号(身份证号码)和密码(姓名的全拼<小写>)登录山东省教师教育网研修平台,并及时修改密码。

2.学习。登录山东省教师教育网研修平台个人空间,完成研修平台上规定的学习、观课、评课等任务;阅读省、市专家团队的课程简报和指导教师团队的学习简报,参与话题讨论;参与线上线下互动交流和专题研讨;进行学习反思,学以致用。

(二)组织建设。

1.学科研修组。分学科成立研修组,每个学科研修组以10人左右为宜。学科教师人数少的应跨校组建。设组长1名,原则上由学科教研组组长或学科备课组组长(幼儿园业务副园长)担任。

2.学科指导小组。高中教师远程研修以市为单位,初中、小学、幼儿园教师远程研修以县(市、区)为单位组建学科指导小组,选配组长1人,指导教师原则上按与参训教师1:50的比例遴选配备。

3.市级专家团队。初中、小学和幼儿园以市为单位分学科组建专家团队,原则上每学科由3-5人组成,设组长1人,负责对远程研修和“优课”活动引领和指导。

篇二:山东省小学教师远程研修

山东省小学教师远程研修

山东省小学教师远程研修地市网络资源条件调研 各地市教育局:

根据省教育厅统一部署,省远程研修项目办将于2011年启动山东省小学教师双对接远程研修项目。在本次培训中,培训平台准备增加基于p2p技术的在线视频点播、直播功能,实现全省小学教师网上培训。由于大规模教师培训应用视频点播功能会对培训平台造成巨大的负载压力,省项目办将结合地市节点网络拓扑结构情况统一部署小学研修平台。为了便于小学教师远程研修项目的顺利开展,省项目办特对地市教育局各个网络节点进行以下相关调研: 调研内容(可附加页面)

1. 地市教育局、县区教育局、学校之间网络拓结构及地址段。

ip地址网段

网络拓扑结构图

2.各小学学校如何接入internet互联网络.

□adsl接入 □接入中心网络访问internet □光纤接入

3.在城域网网内各小学学校之间是否能够相互通信,并说明各学校

间的内部网段

4.市中心网络现有可用公网地址数量

□1个□2个以上□多个

5.网络安全设备(防火墙、上网行为管理、带宽管理等系统)

6.市中心网络带宽

□10m/共享 □10m/独享 □100m/共享□100m/独享□1g

7. 县区教育局网络带宽

□10m/共享 □10m/独享 □100m/共享□100m/独享□1g

8. 目前市县两级现有业务的网络带宽占用率是多少?

9、学校网络带宽

□512kbps □768kbps□1m □2m □更高

地市教育局网络环境要求

1. 中心网络专人负责网络安全稳定

2. 中心网络必须拥有2个或2个以上可路由的非转换的公网固定ip地址

3. 中心网络带宽必须达到100m/独享以上

备注:各地市教育局信息部门如有疑问请与省教师教育网技术部刘万兵联系。电话:13869161385

山东省远程研修项目办公室

2011年1月25日

县区 :联系人:

联系电话:

篇三:2015年山东省初中教师远程研修总结

研修总结

研修以来,我认真收看视频教学、撰写作业、参加交流和研讨,学习了专家和同行们的许多经验和案例,感受了指导老师的认真和辛苦,享受了指导老师的鼓舞和帮助,我的精神受到很大鼓舞,这些都催我奋进。

首先,远程研修开辟了一条普通教师与全国知名教育专家,紧密接触的通道。我可以随时聆听专家的讲座,领略专家科学的教育理论和先进的教学方法,从根本上转变了教育观念。在工作中,我能够再遇到与讲座中类似的、或其它棘手的问题时,学会理性的思考和冷静地处理方式。

其次,远程研修为我们搭建了广阔的交流平台。我按照要求和进度,自主进行每个课程模块的学习。学习主要流程为“观看课程视频→阅读相关文章、资料→完成并提交作业→参与在线研讨和交流→完成作业的提交、撰写培训总结。学习过程中,专家定期参与讨论和答疑指导。我通过交流、研讨、反思、实践,体验了一段有意义的培训之旅。虽然感到很忙碌,很辛苦,但同样更有喜悦,有收获,在忙碌中成长,在辛苦中收获。

随着新课程改革的不断深入,我们深感教师责任之重大,时刻有职业紧迫感。“勤奋学习,不懈思考,勇于实践”应成为教师不可或缺的功课。教师因此也应由简单的“教书匠”转变为自觉的研究者、主动的实践者和严肃的反思者。教师要做到知与行统一,以严谨的工作作风促使学生形成积极向上的学风,以广博的爱心唤发学生对他

人、对集体、对社会、对自然、对生活的热爱之情。在实践中锻炼,在体验中成长。 学习结束了,可思考并没有结束。我们还有许多设想为了实现统

一、论与实践的有效结合,极致地发挥所学的最大作用,在今后的学习中,我们还将继续携手同行路上,注重学习的有效性,强调学习质量,将远程研修引向未来。

山东教师教育网,官方(二)
2015年山东省教师资格证考试网

最新考试大纲

教师证免费完整视频

(配套免费无纸化在线题库) 免费学习网址

(无法点击手动复制)

或者百度搜索“对啊网”

教师资格证考试相关问题

1.定义 教师资格证考试:是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试报名网站。服务对象是非师范类的需要考取幼儿,小学,中学教师资格的考生。

2.报考条件

3.科目教材 非统考地区:

高级中学、初级中学:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

小学:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。 统考地区:

幼儿园:综合素质+保教知识与能力

小学:综合素质+教育教学知识与能力

中学:综合素质+教育知识与能力+学科知识与能力

4.报名考试流程

第一部分:网上填报

1、注册个人基本信息

考生注册须填写真实姓名,证件类型及证件号码。已注册的考生填写密码进行登陆,未注册的考生点击【注册】进行注册。 新注册时,要求考生填写本人的姓名、证件类型、证件号码,登录密码、电子邮箱等联络信息。

2、诚信考试承诺

新注册的考生用户必须先阅读考试承诺,先同意承诺的才可以进行下一步的操作。

3、阅读报考须知

4、填报个人信息

填报个人信息,包括个人姓名、证件号码、性别、名族、政治面貌、出生日期、户籍所在地、报考类别、学习形式、是否师范生、学校名称、是否大学在读、院系班级、最高学历、最高学位、电子邮箱、手机等信息。

5、上传个人照片

考生上传的照片将打印在考生准考证和考场签到表上,并将在本网站保存以供使用成绩的高校核查。如使用不合格的照片,将无法通过资质初审。因此,建议考生到专业照相馆拍摄下述规格、尺寸的电子照片,以免由于照片问题,为您带来不必要的麻烦。 电子版照片要求:

(1)本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;

(2)照片格式大小:格式为jpg/jpeg,不大于200K;

(3)照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳;

(4)此照片将用于准考证、成绩报告单、以及通过考试和审核后获得的资格证书。

备注:建议使用Microsoft Office Picture Manager,图画, Photoshop, ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩。

注意:上传照片的格式必须为jpg/jpeg,不大于200K。

第二部分:提交审核材料及付费

报名成功后,请及时到指定审核点进行资格审核、缴费确认。

第三部分:考试

1:打印准考证

打印准考证,系统会根据考生报名信息生成准考证。根据提示下载pdf准考证文件。下载后,仔细核对个人信息,并直接打印成准考证。

2:参加考试

5.考试时间 笔试考试:

笔试报名时间:上半年1月23日至27日,下半年9月9至15日;

笔试考试时间:上半年3月15日,下半年11月1日;

面试考试(笔试过了才能参加面试哦):

面试报名及现场确认时间:上半年4月15日至19日,下半年11月25日至29日; 面试考试时间:上半年5月16至17日;下半年12月26日至27日

【山东教师教育网,官方】

根据省教师资格认定指导中心意见,全日制普通高校毕业班学生,在未取得毕业证书前允许参加教师资格认定理论考试,但在申请参加教学技能测试时,应已获得相应学历证书。

6.其他注意事项

1、报考教师资格证必须要考取普通话证

2、语文教师报考时与其他教师的不同之处在于普通话水平要求更高,要达到二级甲等

3、幼儿教师资格证报考考试科目为综合素质;幼儿保教知识与能力

4、小学教师资格证报考考试科目为教育知识与能力;综合素质。

5、初中教师资格证报考考试科目比小学多曾的科目为学科知识与教学能力。

6、大部分地区普通话考试时间是每月一次。

7、小学和幼儿笔试的考试形式是机考。

8、教师资格证考试试卷卷面分满分为150

9、教师资格证考试成绩单显示满分为120

10、教师资格证面试满分为100.

11、笔试单科成绩保留2年

12、教师资格证考试试卷卷面分及格线为90.

13、教师资格证考试成绩单显示及格线为70

14、报考初中或高中教师资格证考试时,某数学专业的同学报考了物理专业课老师,这种做法可以,教师资格证予以认可

15、各地教师资格证报考费用各地有所不同

16、普通话证需要在提交教师资格证申请时提交

17、教师资格证面试的方式有备课、试讲和答辩

(教师资格证考试讨论互助QQ群:417593713)认识一起奋斗的小伙伴

7.一些有用的网站

中小学教师资格证考试网:/retype/zoom/553bd0fff46527d3250ce067?pn=5&x=0&y=86&raww=630&rawh=258&o=jpg_6_0_______&type=pic&aimh=196.57142857142858&md5sum=948aa00da726b8d907fd26159d862377&sign=6b759a5e78&zoom=&png=82488-&jpg=26384-" target="_blank">山东教师教育网,官方(三)
2016年山东教师招聘教育基础知识练习题一

单选题

1.教师在教育工作中要做到循序渐进,这是因为( )。

A.学生只有机械记忆的能力

B.教师的知识、能力是不一样的

C.教育活动中要遵循人的身心发展的一般规律

D.教育活动完全受到人的遗传素质的制约

答案:C

2.反映一个国家配合政治、经济、科技体制而确定下来的学校办学形式、层次结构、组织管理等相对稳定的运行模式和规定,这是指( )。

A.教育制度

B.学校教育制度

C.教育体制

D.学校领导制度

答案:A

3.《中华人民共和国义务教育法》颁布于( )。

A.1985年

B.1986年

C.1987年

D.1988年

答案:B

4.教学从本质上说,是一种( )。

A.认识活动

B.教师教的活动

C.学生学的活动

D.课堂活动

答案:A

5.师范学校的出现,与教师成为一种独立的社会职业,从时间上来说,( )。

A.是同时的

B.师范学校出现得早

C.教师成为一种独立的社会职业的时间早

D.说不清楚

答案:C

6.在教育活动中,教师负责组织、引导学生沿着正确的方向,采用科学的方法,获得良好的发展,这句话的意思是说( )。

A.学生在教育活动中是被动的客体

B.教师在教育活动中是被动的客体

C.要充分发挥教师在教育活动中的主导作用

D.教师在教育活动中是不能起到主导作用

答案:C

7.“让学校的每一面墙壁都开口说话”,这是充分运用了下列哪一种德育方法( )

A.陶冶教育

B.榜样示范

C.实际锻炼

D.品德评价

答案:A

8.德国教育家赫尔巴特是( )。

A.儿童中心论的代表

B.教师中心论的代表

C.劳动教育中心论的代表

D.活动中心论的代表

答案:B

9.在1951年提出“范例教学”主张的是( )。

A.赫尔巴特

B.瓦·根舍因

C.怀特海

D.克伯屈

答案:B

10.杜威所主张的教育思想被称作是( )。

A.存在主义教育思想

B.要素主义教育思想

C.实用主义教育思想

D.永恒主义教育思想

答案:C

11.在17世纪,对班级授课制给予了系统的理论描述和概括,从而奠定了它的理论基础的教育家是

( )。

A.北欧的尼德兰

B.捷克的夸美纽斯

C.法国的斯图谟

D.德国的福禄培尔

答案:B

12.在人文教育与科学教育的关系问题上,应坚持的是( )。

A.坚持人文教育为主

B.坚持科学教育为主

C.坚持人文教育与科学教育的携手并进

D.要看情况而定

答案:C

13.教育内容是教育者与受教育者共同认识的( )。

A.主体

B.客体

C.教的主体

D.学的主体

答案:B

14.下列说法不正确的是( )

A.教育将随国家的消亡而消亡

B.一个国家或民族的教育常常表现出自身的历史继承性

C.教育常常超前或滞后于社会政治经济发展

D.教育现象最早出现于奴隶社会

答案:A。中公专家解析:教育具有永恒性,不会随着国家的消亡而消亡。

15.体育的根本任务是( )

A.通过体育对学生进行思想品德教育

B.增强学生体质

C.向学生传授体育和卫生的基本知识和基本技能

D.向国家输送优秀运动员

答案:B

16.北京师范大学学制研究小组于1981年在其附属中小学开始进行的学制实验是( )。

A.六三制

B.双轨制

C.分支型

D.五四制

答案:D

17.马克思主义认为,造就全面发展的人的途径和方法是( )。

A.教育与生产劳动相结合

B.加强现代科学教育

C.开展网络教育

D.高等学校扩招

山东教师教育网,官方(四)
山东教师资格证公告

山东省2015年上半年中小学教师资格考试笔试报名事项公告

根据教育部考试中心《关于2015年上半年中小学教师资格考试考务相关事项的通知》(教试中心函〔2014〕223号)和《山东省教育厅关于2015年上半年山东省中小学教师资格考试(笔试)报名有关事项的通知》(鲁教招函〔2014〕1号)要求,现将2015年上半年我省中小学教师资格考试笔试报名有关事项公告如下:

一、考试时间与科目

考试日期为2015年3月15日,各科目考试时间为120分钟,全部为纸笔考试,实行答题卡答题形式,使用2B铅笔填涂和签字笔答题两种方式完成答题。具体时间安排如下:

初级中学和高级中学学科知识与教学能力对应教育部课程标准中相应层次学校课程。按教育部考试中心总体部署,学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德(政治)、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术13个学科,其他学科暂不开考。

申请认定中等职业学校专业课教师资格人员,参加高级中学教师资格考试科目一和科目二的考试,其科目三(学科知识与教学能力科目)的考试纳入面试环节进行考察。

二、报考对象

凡未达到国家法定退休年龄,户籍或工作单位(在读学校)在山东省内的中国公民,且申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格的人员。

被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;参加教师资格考试有作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》处以1-3年暂停参加考试的人员,处罚期内不得报名参加考试。

三、报考条件

(一)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历;具有一级职业(执业)资格的中等职业学校专业课教师资格申请人员,其学历要求可放宽到大学专科。

(二)符合学历层次要求的2015届普通高校毕业生可以报名参加本次教师资格考试,其他在读生不得报名。

(三)符合教师资格认定的其他条件,如思想品德鉴定、身体条件、普通话水平等方面的要求。

(四) 其他说明

2013年前已经入学的师范类专业学生可在毕业后3年内免于教师资格考试,直接申请认定相应的教师资格。毕业超过3年的,不再执行直接认定的政策,须参加统一的教师资格考试并取得合格证明。

为做好新旧政策衔接,已参加以往山东省组织的中小学教师资格教育学、教育心理学考试(“两课”考试)并取得考试合格证的,可在规定的5年有效期内,免于笔试。该类考生面试有关问题详见面试公告。

根据教育部教师资格认定指导中心《关于中小学和幼儿园教师资格考试成绩全国有效的通知》(教资字〔2012〕24号)精神,已在外省参加过全国中小学教师资格考试笔试且取得单科以上合格成绩的考生,在满足我省报考条件的前提下,可以在我省参加中小学教师资格考试,其合格科目在有效期内可免予考试。

2015年,《山东省教育厅关于印发山东省中小学教师资格考试及认定制度改革工作实施办法的通知》(鲁教师发〔2013〕1号)关于非师范类专业毕业生报考教师资格考试笔试必须有在省级教师教育基地学校修习规定的教师教育类必修课程的经历,并考核合格,获得规定的学分;非师范类专业毕业生报考教师资格考试面试的,必须有在省级教师教育基地学校确定的教师专业发展学校进行教育实践(包括教育见习和教育实习)的经历,并考核合格,获得规定的学分;报考中等职业学校专业课教师资格,必须有相应专业学习经历和在生产一线从事本专业半年以上工作经历,其工作经历可代替教育实践经历等规定暂不执行。具体办法视教育部和我省教师资格认定改革推进情况另行制定,实施前将以公告形式提前一年告知考生。【山东教师教育网,官方】

四、报考时间与办法

2015年上半年笔试报名采用网上报名和现场确认相结合的办法。其中,网上报名时间为2015年1月12日至18日,现场确认时间为2015年1月15日至18日。

(一)网上报名

1.凡符合报考条件的考生,在2015年1月12日至18日登录“中小学教师资格考试网”()进行网上注册,逾期不再接受考生补报。

2.按照报名系统界面要求,如实填写本人的报名信息,按要求的格式上传本人的近照。 照片要求:本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;照片格式及大小:JPG/JPEG格式,不大于200K;照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳;此照片将用于准考证和考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。(建议使用Microsoft Office Picture Manager,图画, Photoshop, ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩。)

3. 考生在报名时须选择户籍或工作单位(在读学校)所在地的考区为应试考区,并根据本人情况选择考试类别和考试科目,具体考试地点以考生下载的准考证上地址为准。

4. 考生须本人通过教师资格考试网上报名系统进行报名,并对本人所填报的个人信息和报

考信息准确性负责。禁止培训机构或学校团体替代考生报名,如有违反而造成信息有误,责任由考生本人承担。所有考生(含以前参加过国家统考笔试的考生)报名前需要进行注册、填报个人信息和上传个人照片,重新注册操作不影响考生已获得的笔试和面试成绩。考生如忘记密码可通过报名系统提示操作,报名系统将把新的密码通过短信发送到考生报名时所填报的手机上。手机短信为考生重新获取密码的重要途径,在参加中小学教师资格考试期间,请考生慎重更换手机号码。

考生在报名截止时间前可对本人的报名信息进行多次修改。

(二)现场确认

所有已完成网上报名的考生,需在2015年1月15日至18日,到网报时所选择的考区办理资格审查和报名信息现场确认手续,所在考区有多个资格审查和现场确认点的,考生可自行选择其中任意一个。考生不得跨区审查、确认,不得委托他人代理审查、确认,确认后的考生信息不得再更改,没有在规定时间办理资格审查、现场确认和缴费手续者按自动放弃报名处理,逾期不再补办。

各市教师资格认定机构主要审查报考人员的户籍或工作单位(在读学校)、年龄、学历等条件。身体、普通话水平等方面的条件由各市教师资格认定机构在教师资格认定前组织审查。 资格审查合格后,由教育招生考试机构确认点进行现场确认。现场确认包括检验照片信息、签订《考生报名登记表》、缴费、考务系统中确认考生信息等手续。

资格审查、报名信息确认点见附表。

(三)现场确认须持材料

1. 户籍在省内的社会考生

(1)考生本人有效身份证件及户口簿原件、复印件;

(2)考生本人相关学历、毕业证明、职业(执业)资格证明等原件、复印件。

2. 工作单位在省内的社会考生

(1)考生本人有效身份证件原件、复印件;

(2)由人事关系管理部门出具的人事关系证明原件;

【山东教师教育网,官方】

(3)考生本人相关学历、毕业证明、职业(执业)资格证明等原件、复印件。

3. 2015届普通高校毕业生

(1)选择学校所在地为应试考区的:考生本人有效身份证件原件、复印件;考生本人学生证和由所在学校学籍管理部门出具的应届(2015届)毕业生证明原件。

(2)选择户籍所在地为应试考区的:考生本人有效身份证件及户口簿原件、复印件;考生本人学生证和由所在学校学籍管理部门出具的应届(2015届)毕业生证明原件。

五、打印准考证

已完成现场确认的考生可于2015年3月9日-15日登录“中小学教师资格考试网”

()报名系统,自行下载并打印准考证。按照准考证规定的时间、地点参加考试。有关考试安排请登录各市教育招生考试机构官方网站查询。

六、成绩查询和合格证书

笔试成绩查询开放日期为2015年4月13日,考生可通过中小学教师资格考试网站

()进行笔试成绩查询。笔试单科合格成绩2年有效。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。考生笔试各科成绩合格并在有效期内的,方可报名参加面试。

教育部考试中心为笔试、面试均合格的考生提供《中小学教师资格考试合格证明》。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条

件。

七、违规处理

考试违规按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)处理。

八、收费标准

报名考试收费按照省物价局、省财政厅鲁价费函〔2014〕84号规定,按每人每科60元的收费标准执行。

九、其他事项

(一)中小学教师资格考试相关信息可登录“中小学教师资格考试网”()和山东省教育招生考试院网站()查阅。

(二)考试不举办培训,亦不指定教材,考生可登陆“中小学教师资格考试网”

()下载各科目的考试大纲,比照考试大纲知识点自行购买书籍、复习。

山东教师教育网,官方(五)
山东2016上半年笔试公告

山东省2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名事项公告

【山东教师教育网,官方】

根据教育部考试中心《关于2016年上半年中小学教师资格考试考务相关事项的通知》(教试中心函〔2015〕243号)、《山东省教育厅关于山东省中小学教师资格考试及认定制度改革试点有关问题的通知》(鲁教师字[2015]6号)和《关于2016年上半年山东省中小学教师资格考试(笔试)报名有关事项的通知》(鲁招考[2015]138号)要求,现将2016年上半年我省中小学教师资格考试笔试报名有关事项公告如下: 一、考试时间、方式【山东教师教育网,官方】

考试日期为2016年3月12日,各科目考试时间为120分钟,全部为纸笔考试,实行答题卡答题形式,使用2B铅笔填涂和签字笔答题两种方式完成答题。具体时间安排如下:

初级中学和高级中学学科知识与教学能力对应教育部课程标准中相应层次学校课程。按教育部考试中心总体部署,初级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想品德、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、历史与社会、科学等15个学科; 高级中学学科知识与教学能力科目分为语文、数学、物理、化学、生物、历史、地理、思想政治、英语、音乐、美术、体育与健康、信息技术、通用技术等14个学科。其他学科暂不开考。

申请认定中等职业学校专业课教师资格人员,参加高级中学教师资格考试科目一和科目二的考试,其科目三(学科知识与教学能力科目)的考试纳入面试环节进行考察。

二、报考条件

凡未达到国家法定退休年龄,户籍或工作单位(在读学校)在山东省内的中国公民,且申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格的人员。

(一)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。

(二)符合学历层次要求的普通高等学校三年级(含)以上学生,可以报名参加本次教师资格考试,其他年级在读生不得报名。

(三)符合教师资格认定的其他条件,如思想品德鉴定、身体条件、普通话水平等方面的要求。

(四)丧失教师资格人员,不得报名参加考试;被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;参加教师资格考试有作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》处以1-3年暂停参加考试的人员,处罚期内不得报名参加考试。

三、报名流程

报名流程分为考生个人网上报名、考区确认、网上缴费3个步骤: (一)网上报名

时间:2016年1月13日至19日18:00,逾期不再接受考生补报。

1.凡符合报考条件的考生,在规定时间内登录“中小学教师资格考试网”()进行网上注册。

2.潍坊、济宁2市的考生“报考省份”请选择“山东2”,其他市考生“报考省份”请选择“山东1”。

3.按照报名系统界面要求,如实填写本人的报名信息,按要求的格式上传本人的近照。 照片要求:本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;照片格式及大小:JPG/JPEG格式,不大于200K;照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳;此照片将用于准考证和考试合格证明,请考生上传照片时慎重选用。(建议使用Microsoft Office Picture Manager,图画, Photoshop, ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩。)

4.考生在报名时须选择户籍或工作单位(在读学校)所在地的考区为应试考区,并根据本人情况选择考试类别和考试科目,具体考试地点以考生下载的准考证上地址为准。

考生报名须符合我省报考条件的要求,须本人通过教师资格考试网上报名系统进行报名,并对所填报的个人信息和报考信息的真实性和准确性负责,如违反上述要求导致无法参加教师资格考试或教师资格不予认定等后果,责任由本人自负。 禁止培训机构或学校团体替代考生报名。

所有考生(含以前参加过国家统考笔试的考生)报名前需要进行注册、填报个人信息和上传个人照片,重新注册操作不影响考生已获得的笔试和面试成绩。

尚未通过确认的考生在报名截止时间前可对本人的报名信息进行多次修改,一旦通过确认,所有信息不得再更改。 (二)考区确认

时间:2016年1月14日至20日【山东教师教育网,官方】

为方便考生报考,自2016年起,中小学教师资格考试笔试报名环节不再进行现场资格审核,在面试和资格认定时审核,对不符合报考条件的,各级认定机构不予认定。 考生网上报名后,由各市教育招生考试机构在规定时间内安排专人开展网上确认有关工作,及时对本地所有报考考生信息的规范性进行检查并确认(仅检查照片是否符合要求、姓名等文字信息是否规范)。

1.选择济宁为考区的考生,须本人到市招生考试机构指定的地点进行现场确认,确认办法见附件1。

2.选择其他市为考区的考生,无需到现场确认,网上报名后等待确认结果即可(原则上考生报考后两日内完成确认工作)。

3.审核未通过的考生,请及时更正信息重新报名。 (三)网上缴费(潍坊、济宁除外)

通过确认的考生于 1 月22日前,登录中小学教师资格考试网(),按照提示进行网上缴费,支付成功后即为报名完成。

没有在规定时间缴费者按自动放弃报名处理,逾期不再补办。

选择潍坊、济宁两市为考区的考生报考信息经考试机构工作人员确认通过后,即视为完成报名流程,无需进行网上缴费。

报名考试收费按照省物价局、省财政厅鲁价费函〔2014〕84号规定,按每人每科60元的收费标准执行。考试费一旦缴纳,概不退费,请广大考生注意。

四、其他说明

(一)关于师范类专业学生

2012年(含)以前入学的全日制师范类专业学生,在毕业后3年内申请认定相应的教师资格,可免予教师资格考试。毕业超过3年的申请认定相应的教师资格,须按教育部规定参加统一的教师资格考试。

2016年起,符合以下条件的师范类毕业生,申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格,须参加相应类型的教师资格考试:

2013年(含)以后入学,且2016年(含)以后毕业的师范类专科毕业生;2013年(含)以后入学,且2017年(含)以后毕业的师范类本科毕业生、全日制教育硕士毕业生。 (二)关于新旧政策衔接

为做好新旧政策衔接,已参加以往山东省组织的中小学教师资格教育学、教育心理学考试(“两课”考试)并取得考试合格证的,可在规定的5年有效期内,免于笔试。该类考生面试有关问题详见面试公告。 (三)关于考试成绩的通用性

根据教育部教师资格认定指导中心《关于中小学和幼儿园教师资格考试成绩全国有效的通知》(教资字〔2012〕24号)精神,已在外省参加过全国中小学教师资格考试笔试且取得单科以上合格成绩的考生,在满足我省报考条件的前提下,可以在我省参加中小学教师资格考试,其合格科目在有效期内可免予考试。 (四)关于成绩有效期

笔试单科合格成绩2年有效;教育部考试中心为笔试、面试均合格的考生提供《中小学教师资格考试合格证明》,教师资格考试合格证明有效期为3年。 根据国家关于教师资格认定有关规定,应届毕业生可在毕业前的最后一个学期提出认定教师资格申请,取得毕业证书后,教师资格考试合格证明在有效期内且符合教师资格认定的其他条件的,方能认定相应教师资格。教师资格考试合格证明超过有效期的,需重新参加考试。

五、打印准考证

报名成功的考生可于2016年3月7日至12日登录“中小学教师资格考试网”()报名系统,自行下载并打印准考证。按照准考证规定的时间、地点参加考试。有关考试安排请登录各市教育招生考试机构官方网站查询。

六、成绩查询

笔试成绩查询开放日期为2016年4月19日,考生可通过中小学教师资格考试网站()进行笔试成绩查询。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。

七、违规处理

考试违规按照《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)处理。

八、其他事项

(一)中小学教师资格考试相关信息须登录“中小学教师资格考试网”()和山东省教育招生考试院网站()查阅。 (二)考试不举办培训,亦不指定教材,考生可登陆“中小学教师资格考试网”()

下载各科目的考试大纲,比照考试大纲知识点自行购买书籍、复习。

附件:1. 2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)济宁现场确认办法 附件:2. 2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名咨询电话表

山东省教育招生考试院 2016年1月7日

附件:1. 2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)济宁现场确认办法

济宁考区考生请携带相关材料,到下列规定的任一确认点进行考区确认。不得委托他人代理确认,没有在规定时间办理确认手续者按自动放弃报名处理,逾期不再补办。 现场确认须持材料:

户籍在本市的考生:考生本人有效身份证件及户口簿原件。

工作单位(在读学校)在本市的考生:考生本人有效身份证件原件、由人事关系管理部门出具的人事关系证明(或学生证)原件。

附件:2. 2016年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名咨询电话表

山东教师教育网,官方(六)
山东省教师继续教育管理系统入口

  山东省教师继续教育管理系统入口可从山东省教师教育网进入,山东教师教育网网址为http://www.qlteacher.com/,进入山东教师教育网后大家可看到山东省教师继续教育管理系统,点击此图即可进入到山东省教师继续教育管理系统。  下面是中国招生考试网给大家整理的山东省继续教育管理系统入口,供广大老师使用:  山东省教师继续教育管理系统网址:http://id.qlteacher.com/?ref=http%3A%2F%2Fteacher.qlteacher.com%2F  点击下图即可进入山东省教师继续教育管理系统>>>

  点击进入>>>山东省教师继续教育管理系统 相关热词搜索:山东省教师教育网登录 山东教师教育研修网
1、“山东教师教育网,官方”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"山东教师教育网,官方" 地址:http://www.chinazhaokao.com/gaokao/gaokaoxinxi/526907.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!