当前位置: 首页 > 文档 > 试题 > 2015年国内时事政治试题及答案

2015年国内时事政治试题及答案

2017-01-09 11:25:12 编辑:婷婷 来源:http://www.chinazhaokao.com 试题 浏览:

导读:   时事政治大家知道多少呢?下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享国内时事政治试题及答案,欢迎参考!  2015年国内时事......

  时事政治大家知道多少呢?下面是招生考试网www.chinazhaokao.com小编是为大家分享国内时事政治试题及答案,欢迎参考!

  2015年国内时事政治试题及答案

  1. 广大官兵纷纷表示,坚决拥护党中央、中央军委和习主席关于裁减军队员额( )的决 策部署,加快推进国防和军队建设改革,努力开创强军兴军新局面。

  A、10 万 B、20 万 C、30 万 D、50 万

  答案:C

  2. 在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年大会上,习近平主席发表重要讲话时指出,让我们共同铭记历史所启示的伟大真理:()

  A、军备必胜!和平必胜!人民必胜! B、正义必胜!军事必胜!军队必胜! C、正义必胜!和平必胜!人民必胜! D、实力必胜!军事必胜!军队必胜!

  答案:C

  3. 经国务院同意,《关于深化中小学教师( )改革的指导意见》印发,明确中小学教师 ( )改革在全国范围全面推开。

  A、评级制度 B、职称制度 C、考核制度 D、绩效制度

  答案:B

  4. 中国人民抗日战争胜利 70 周年纪念章颁发仪式 9 月 2 日隆重举行。习近平强调,实现 我们的目标,需要( ),需要( )精神。

  A、模范 B、英雄 C、卫士 D、铁人

  答案:B

  5. 中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的卓越领导人,中央军委原副主席(),因病于 2015 年 9 月 3 日 17 时在北京逝世,享年 101 岁。

  A、张万年同志 B、张震同志 C、王震同志 D、刘华清同志

  答案:B

  6. 国务院办公厅印发《( )推广方案》,加快在全国全面推进( ),推动信息网络基础 设施互联互通和资源共享。

  A、双网融合 B、三网融合 C、四网融合 D、全网融合

  答案:B

  7. 国家发展改革委副主任宁吉喆在国务院新闻办举行的新闻吹风会上表示,中国经济运行保持在合理区间,()的基本面没有改变。

  A、整体回落 B、整体波动 C、整体平稳 D、整体过热

  答案:C

  8. 习近平指出:“( ),任何一个国家的今天都来自昨天。只有了解一个国家从哪里来, 才能弄懂这个国家今天怎么会是这样而不是那样,也才能搞清楚这个国家未来会往哪里去和不会往哪里去。”

  A、历史是现实的根源 B、历史是现实的反映

  C、现实是历史的观照 D、现实是历史的必然

  答案:A

  9. 国务院印发《促进大数据发展行动纲要》。到2018 年底前建成国家政府(),率先在 信用、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、资源、农业、环境、安监、金融、质量、统计、气象、海洋、企业登记监管等重要领域实现。

  A、数据分类开放平台 B、数据统一开放平台 C、数据分类搜集平台 D、数据统一搜集平台

  答案:B

  10. 从天津滨海新区规划和国土资源局获悉,天津滨海新区爆炸事故点将建起一个占地面积 24 公顷的海港(),同时竖立纪念碑。

  A、博物馆 B、商业区 C、生态公园 D、艺术馆

  答案:C

  11. 《学习时报》9 月 7 日全文发表习近平重要讲话。习近平强调县委书记要以( )为榜 样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。

  A、谷文昌 B、焦裕禄 C、王进喜 D、张思德

  答案:B

  12. 上海证券交易所、深圳证券交易所和中国金融期货交易所拟在保留现有个股涨跌幅制度前提下,引入( )。9 月 7 日,三大交易所发布交易规则并征求意见。

  A、交易保护机制 B、指数做空机制 C、股指期货机制 D、指数熔断机制

  答案:D

  13. 中央改革办督察组 9 月 6 日到中央政法委机关,对建立完善( )落实情况开展专项督 察。

  A、地方司法救助制度 B、国家司法救助制度 C、地方司法指派制度 D、国家司法指派制度

  答案:B

  14. 9 月 8 日,西藏各族各界干部群众约2 万人欢聚拉萨市布达拉宫广场,热烈庆祝西藏自治区成立 50 周年。习近平在贺匾上题词()。

  A、“加强民族团结 建设美丽西藏” B、“加强民族融合 建设美丽西藏” C、“加强民族团结 建设富裕西藏” D、“加强民族融合 建设富裕西藏”

  答案:A

  15. 《关于促进( )行业健康发展的指导意见》印发,支持产业升级,拓宽“三农”、中 小微企业融资渠道,服务经济社会发展大局做出科学规划和部署。

  A、金融租赁 B、民间借贷 C、小额贷款 D、融资担保

  答案:A

  16. 在第三十一个教师节来临之际,习近平写信表示祝福并勉励广大教师努力做教育改革的( )、教育扶贫的( )、学生成长的( )。

  A、奋进者、先行者、引导者 B、维护者、引导者、前进者C、生力军、突击队、守护墙 D、启发者、攻坚队、安全网

  答案:A

  17. 国务院总理李克强 9 月 9 日下午在大连国际会议中心应邀同出席第九届( )的中外企 业家代表对话交流。

  A、春季达沃斯论坛 B、夏季达沃斯论坛 C、秋季达沃斯论坛 D、冬季达沃斯论坛

  答案:B

  18. 9 月 9 日国务院批复同意设立( )。根据《批复》要求,该区将打造为两岸交流合作 重要承载区、改革创新示范区、生态文明先行区和扩大对外开放重要门户、东南沿海现代产业重要基地。

  A、福州新区 B、广州新区 C、杭州新区 D、深圳新区

  答案:A

  19. 在公安部交通管理局等方面的倡导下,9 月 9 日被确立为“( )”,各地开展多种活动 进行宣传。

  A、全国拒绝违章日 B、全国拒绝超载日 C、全国拒绝酒驾日 D、全国拒绝黑车日

  答案:C

  20. 国家统计局发布公告称,从 2015 年第三季度起实施季度国内生产总值核算改革,将季 度核算方式改为( )。

  A、分季核算 B、累计核算 C、分类核算 D、加权核算

  答案:A

  21. “2015 中国共产党与世界对话会”9月 10 日在北京闭幕。会议期间,与会中外专家学者围绕“( ):执政党的使命”主题展开深入研讨。

  A、党要管党 B、从严治党 C、宽严并举 D、学习强党

  答案:B

  22. 9 部委(局)联合印发《关于加强自然灾害救助物资储备体系建设的指导意见》,着力 构建“中央—省—市—县—乡”纵向衔接、横向支撑的( )。

  A、二级救灾物资储备体系 B、三级救灾物资储备体系 C、四级救灾物资储备体系 D、五级救灾物资储备体系

  答案:D

  23. 国家统计局发布的数据显示,8 月份全国居民消费价格指数( )环比上涨 0.5%,同比 上涨 2.0%;其主要原因都是食品价格上涨较多。

  A、PPI B、CPI C、GPI D、PMI

  答案:B

  24. 中共中央政治局 9 月 11 日召开会议,审议通过了《( )体制改革总体方案》,绿水青 山就是金山银山的理念,山水林田湖是一个生命共同体的理念,构建产权清晰、多元参与、激励约束并重、系统完整的()制度体系。

  A、生态文明 B、物质文明 C、精神文明 D、农业文明

  答案: A

  25. 中共中央政治局审议通过了《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》。要坚持( )的创 作导向,聚焦中国梦,培育和弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,让中国精神成为社会主义文艺的灵魂。党的领导是文艺繁荣发展的根本保证。

  A、以市场为中心 B、以人民为中心 C、以英雄为中心 D、以社会为中心

  答案:B

  26. 国务院办公厅印发《关于推进( )建设的指导意见》,部署加快推进( )建设,形 成科学有序就医格局,提高人民健康水平,进一步保障和改善民生。

  A、统一诊疗制度 B、分级诊疗制度 C、特别诊疗制度 D、基础诊疗制度

  答案:B

  27. 9 月 11 日,中国保监会发布文件,明确保险资金( )主要投资方向为国家重点支持 的行业和领域,鼓励保险机构开发资产证券化产品以盘活存量资产,为实体经济提供资金支持。

  A、公募基金 B、私募基金 C、阳光基金 D、社保基金

  答案:B

  28. 政治局 9 月 11 日就践行( )进行集体学习。习近平强调,( )是我们天天要面对的 要求,凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改。

  A、“三个代表” B、“三严三实” C、“科学发展观” D、“四个全面”

  答案:B

  29. 《关于深化国有企业改革的指导意见》印发。这是新时期指导和推进国有企业改革的纲领性文件,将国有企业分为(),并实行分类改革、分类发展、分类监管、分类定责、分类考核。

  A、市场类和计划类 B、商业类和公益类 C、盈利类和补贴类 D、竞争类和垄断类

  答案:B

  30. 教育部公布《2016 年全国硕士研究生招生工作管理规定》, 2016 年起,国家设立“() 专项硕士研究生招生计划”,专门面向( )招生。

  A、现役大学生士兵 B、复员大学生士兵 C、退役大学生士兵 D、转业大学生士兵

  答案:C

  31. 中国北京获得 2020 年世界休闲大会举办权,大会举办地将设在( )。

  A、房山区 B、顺义区 C、大兴区 D、平谷区

  答案:D

  32. 据有关商业机构统计,2015 年 1 至 8 月全国新增( )问题平台 652 家,数量远超前 两年总和。业内认为,随着相关监管文件的陆续出台,( )行业洗牌将继续加速。

  A、B2B B、C2C C、O2O D、P2P

  答案:D

  33. 习近平指出,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年纪念活动办得很成功,坚定了中国特色社会主义(),展示了我国维护和平正义的国际形象。

  A、道路自信 B、理论自信 C、制度自信 D、道路自信、理论自信、制度自信

  答案:D

  34. 李克强 9 月 16 日主持召开国务院常务会议,听取政策落实( )汇报,把简政放权放 管结合等改革推向纵深;部署建设大众创业万众创新支撑平台。

  A、督查评估 B、自我评估 C、第三方评估 D、相关方评估

  答案:C

  35. 国家发展改革委表示,目前( )已经全面完成,共封存车辆 3868 辆,并向社会公开 拍卖。此次车改参改单位包括140 个中央国家机关,涉及的参改人员接近 5 万人。

  A、社团组织公车改革 B、中央国家机关公车改革 C、地方机关公车改革 D、企事业单位公车改革

  答案:B

  36. 习近平 9 月 15 日主持召开深改组会议并强调,要坚定不移实施对外开放的( )、实行 更加积极主动的开放战略,坚定不移提高开放型经济水平,坚定不移引进外资和外来技术,坚定不移完善对外开放体制机制。

  A、阶段目标 B、基本国策 C、当前任务 D、长期战略

  答案:B

  37. 国务院常务会议决定,将设立总规模为 600亿元的国家( ),用市场化的办法,重点 支持种子期、初创期成长型企业发展。

  A、国有大型企业发展基金 B、大中企业发展基金 C、中小企业发展基金 D、小微企业发展基金

  答案:C

  38. 习近平 9 月 18 日会见默多克。习近平表示,中美应努力构建( ),建立起不冲突不对 抗、相互尊重、合作共赢的这样一种大国关系,符合两国人民共同利益。

  A、特殊大国关系 B、同盟大国关系 C、新型大国关系 D、常态大国关系

  答案:C

  39. 第十二届( )博览会 9 月 18 日在广西南宁开幕。张高丽指出,( )陆海相连,努力 构建政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

  A、中国—非盟 B、中国—欧盟 C、中国—阿盟

  D、中国—东盟

  答案:D

  40. 习近平 9 月 17 日会见出席第七轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表。习近平指出,中美关系的本质是()。放眼未来,中美双方应该合作和能够合作的领域将更加广阔。

  A、充分竞争 B、合作发展 C、互利共赢 D、和平共处

  答案:C

  41. 由中国测绘科学研究院牵头完成的“( )水面面积变化监测”和“( )国家生态保护 综合试验区草地监测”研究成果显示:10 年来()面积持续增加,()草地退化趋 势得到遏制。

  A、青海湖 三江源 B、鄱阳湖 三江源 C、洞庭湖 长白山 D、巢湖 库尔勒

  答案:A

  42. 9 月 18 日,李克强主持召开深化国有企业改革和发展座谈会,李克强说,国有企业是党和国家事业发展的重要物质基础和政治基础,积极推进(),促进相互融合、共同发展。

  A、全民所有制改革 B、集体所有制改革 C、混合所有制改革 D、个体所有制改革

  答案:C

  43. 9 月 20 日 7 时 01 分,( )在太原卫星发射中心点火发射,成功将 20颗微小卫星送入 太空。填补了我国无毒无污染运载火箭空白,而且创造了中国航天一箭多星发射的新纪录。

  A、天河一号 B、曙光二号 C、神舟五号 D、长征六号

  答案:D

  44. 为促进妇女工作线上线下有机融合,打通妇联组织联系和服务妇女群众的“最后一公里”,全国妇联推出的官方() “女性之声”9 月 20 日上线运行。

  A、网站 B、杂志 C、电子读物 D、手机客户端

  答案:D

  45. ( )体系工程实施以来,工程区森林覆盖率、森林蓄积量实现了“两个翻番”,但随 着防护林老化退化,国家林业局将退化林分修复改造纳入了五期工程建设内容。

  A、三南防护林 B、三北防护林 C、东南防护林 D、西北防护林

  答案:B

  46. 李克强 9 月 21 日会见英国首席大臣兼财政大臣奥斯本,提出积极培育公开透明、长期稳定健康发展的()。

  A、原料市场 B、交易市场 C、资本市场 D、人才市场

  答案:C

  47. 刘云山 9 月 21 日出席部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会,强调() 是作风的基石,深化专题教育,要突出抓好( )教育,打牢践行“三严三实”的思想 基础。

  A、理想信念 B、身体力行 C、言传身教 D、道德操守

  答案:A

  48. 《生态文明体制改革总体方案》印发,坚持节约资源和保护环境基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主方针,以建设美丽中国为目标,以正确处理()关系为 核心,以解决生态环境领域突出问题为导向。

  A、人与社会 B、人与自然 C、人与资源 D、社会与自然

  答案:B

  49. 2015 中国“旅游+互联网”大会举行,未来 5年中国“旅游+互联网”将实现深度融合和创新发展,有望创造“3 个 1 万亿红利”,成为新常态下扩大内需推动经济发展的新动能,会上( )被授予为“旅游+互联网”创新示范城市。

  A、广州市 B、常州市 C、福州市 D、郑州市

  答案:B

  50. 9 月 22 日,李克强听取天津港“8·12”事故情况汇报。李克强指出,有岗就有责,把 严守( )红线、保障人民群众生命财产安全的要求,严格落实到经济社会发展各领域 各环节。

  A、规模生产 B、安全生产 C、节能生产 D、持续生产

  答案:B

  51. 李克强指出:加快推进( )登记制度改革,是深化商事制度改革之举,是顺应群众干 事创业期望之举,也是创新政府行政管理之举,利民利企利国,对于激发市场内在活力、增添经济发展新动力具有重要意义。

  A、“双证合一” B、“三证合一” C、“四证合一” D、“五证合一”

  答案:B

  52. “十二五”期间,全国新改建农村公路将超过100 万公里,通车总里程约 395 万公里,基本实现所有( )和东中部地区建制村通硬化路。

  A、地级市 B、县级市 C、乡镇 D、自然村

  答案:C

  53. 习近平 9 月 22 日在西雅图市发表演讲。习近平强调,( )依然是当代中国第一要务, 根本出路在于改革,中国开放的大门永远不会关上。中国坚持走和平发展道路,构建以合作共赢为核心的新型国际关系。

  A、稳定 B、发展 C、革命 D、斗争

  答案:B

  54. 习近平就公共安全工作作出重要指示。他强调,当前,( )易发多发,维护公共安全 任务繁重。政推进公共安全工作精细化、信息化、法治化,不断提高维护公共安全能力水平,有效防范、化解、管控各类风险,努力建设平安中国。

  A、公共安全事件 B、群体上访事件 C、个人安全事件

  D、敌对势力滋扰事件

  答案:A

  55. 第五次全国( )工作会议 9 月 23 日在北京召开。要牢牢把握重要原则:必须坚持凝 聚人心,必须坚持促进各民族交往交流交融,必须坚持夯实基层基础,必须坚持久久为功,必须坚持一切从实际出发,打牢新疆社会稳定和长治久安的物质基础、思想基础和社会基础。

  A、对口支援新疆 B、新疆扶贫 C、新疆经济 D、新疆统战

  答案:A

  56. 目前,( )覆盖了 29 个省份的 13.4 万所学校,全国受益学生达到3209 万人。

  A、道德改善计划 B、体能改善计划 C、营养改善计划 D、素质改善计划

  答案:C

  57. 李克强 9 月 23 日主持召开国务院常务会议,听取第二批核查问责不作为情况的汇报,决定压减中央定价目录,部署加快()基础设施和城市停车场建设。

  A、小排量汽车 B、大排量汽车 C、电动汽车 D、混合动力汽车

  答案:C

  58. 习近平和彭丽媛 9 月 23 日在西雅图出席美国侨界欢迎招待会。习近平发表讲话强调, 实现( )是海内外中华儿女的共同梦想。今天,我们比历史上任何时期都更加接近实 现这个目标。

  A、中华民族伟大复兴

  B、世界大联合 C、文化大繁荣 D、社会大和谐

  答案:A

  59. 习近平 9 月 23 日在西雅图出席中美企业家座谈会。习近平指出,中美经贸合作本质是( )的。深化中美经贸合作,对两国发展和世界繁荣具有重要意义。

  A、平等竞争 B、零和效应 C、互利双赢 D、求同存异

  答案:C

  60. 9 月 23 日,习近平就中美网络安全发表重要讲话。习主席强调,当今时代,社会信息化迅速发展,一个()的网络空间,对一国乃至世界和平与发展越来越具有重大意义,期待让网络安全成为中美合作的新亮点。

  A、开放、稳定、繁荣 B、开放、竞争、繁荣 C、安全、稳定、繁荣 D、安全、竞争、激荡

  答案:C

  61. 国务院印发《关于国有企业发展( )的意见》。《意见》作为《中共中央国务院关于深 化国有企业改革的指导意见》的配套文件,明确了国有企业发展( )的总体要求、核 心思路、配套措施,并提出了组织实施的工作要求。

  A、集体所有制经济 B、全民所有制经济 C、民营所有制经济 D、混合所有制经济

  答案:D

  国内时事政治试题及答案

  1.日前,全国首个( )在深圳市南山区启用。南山区卫生计生局及区属5家医院作为主体,宣布借助“互联网+”向民众正式开放“南山看病易”服务平台。

  A.远程医疗医院群 B.信息化医院群

  C.移动互联网医院群 D.O2O医院群

  答案:C

  2.8月16日,辽宁红沿河核电站3号机组具备商业运营主要条件。至此,我国大陆地区在运或具备商运条件的核电机组增至26台,加上在建核电机组总数达51台,位居( )。

  A.世界第四 B.世界第三

  C.世界第二 D.世界第一

  答案:B

  3.中央第六次( )座谈会2015年8月24日至25日在北京召开。习近平强调,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,提出“四个坚定不移”和“四个确保”。

  A.新疆工作 B.西藏工作

  C.对台工作 D.港澳工作

  答案:B

  4.( )自2000年实施第一轮退耕还林工程,共完成营造林1305.5万亩,森林覆盖率由2000年的8.4%提高到目前的13.8%。

  A.甘肃 B.宁夏

  C.新疆 D.西藏

  答案:B

  5.从2015年起,福建将用5年时间完成全省万里安全生态水系建设。( )由此正式取代 ( ),成为今后福建水利建设的主题。

  A.“生态治水” “工程治水” B.“工程治水” “生态治水”

  C.“设施治水” “生态治水” D.“设备治水” “工程治水”

  答案:A

相关热词搜索:国内时事 试题 答案
  • 1、三年级上册数学第一单元测试题时分秒(2015-09-23)
  • 2、三年级上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 3、三年级上册语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 4、三年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 5、三年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 6、二年级上册数学第一单元测试题(2015-09-23)
  • 7、二年级上册语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 8、二年级上册语文第二单元测试题(2015-09-23)
  • 9、二年级数学上册第二单元测试题(2015-09-23)
  • 10、二年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 11、人教版三年级上册数学第一单元测试题(2015-09-23)
  • 12、人教版三年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 13、人教版三年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 14、人教版五年级上册数学第一单元测试题(2015-09-23)
  • 15、人教版五年级上册语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 16、人教版五年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 17、人教版五年级语文上册第二单元测试题(2015-09-23)
  • 18、人教版六年级上册语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 19、人教版六年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 20、人教版四年级上册语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 21、人教版四年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 22、人教版四年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 23、人教版小学三年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 24、六年级数学上册第二单元测试题(2015-09-23)
  • 25、六年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 26、北师大二年级下册数学第一单元测试题(2015-09-23)
  • 27、北师大版一年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 28、北师大版二年级上册数学第一单元测试题(2015-09-23)
  • 29、北师大版六年级上册数学第一单元测试题(2015-09-23)
  • 30、北师大版六年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 31、四年级上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 32、四年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 33、四年级语文上册第一单元测试题及答案(2015-09-23)
  • 34、四年级语文上册第二单元测试题(2015-09-23)
  • 35、四年级语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 36、小学三年级语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 37、小学二年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 38、小学二年级语文第一单元测试题(2015-09-23)
  • 39、小学五年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 40、小学六年级语文上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 41、小学四年级数学上册第一单元测试题(2015-09-23)
  • 42、小学四年级语文上册第一单元测试题(2015-09-24)
  • 43、高中政治必修一第一单元测试题(2015-09-25)
  • 44、iq测试题国际标准(2016-01-07)
  • 45、智商测试题国际标准(2016-01-07)
  • 46、中国共产党廉洁自律准则测试题(2016-01-07)
  • 47、学习中国共产党廉洁自律准则测试题(2016-01-08)
  • 48、智力测试题(2016-01-08)
  • 49、英语b级考试试题(2016-01-08)
  • 50、东营市2015年中考模拟英语试题(2016-01-08)
  • 1、“2015年国内时事政治试题及答案”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
    2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
    3、"2015年国内时事政治试题及答案" 地址:http://www.chinazhaokao.com/shiti/803270.html,复制分享给你身边的朋友!
    4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!