当前位置: 首页 > 文档 > 试题 > 2017八年级上册期末考试卷答案

2017八年级上册期末考试卷答案

2017-02-16 11:44:28 编辑:燕清 来源:http://www.chinazhaokao.com 试题 浏览:

导读: 中国招生考试网www.chinazhaokao.com 小编今天为大家精心准备了2017八年级上册期末考试卷答案,希望对大家有所帮助!  2017八年级上册期......

中国招生考试网www.chinazhaokao.com 小编今天为大家精心准备了2017八年级上册期末考试卷答案,希望对大家有所帮助!

  2017八年级上册期末考试卷答案

  2017年八年级上册生物期末考试卷及答案

  第Ⅰ卷(选择题 共60分)

  一、选择题(本大题共40小题,每小题1.5分,共60分。在每小题给出的四个选 项中,只有一项是符合题目要求的)

  1、腔肠动物和扁形动物的共同特征是( )

  A、有口无肛门 B、身体呈辐射对称

  C、背腹扁平 D、有刺细胞

  2、下列生物身体呈辐射对称的是()

  A、珊瑚虫 B、涡虫 C、蛔虫 D、蝗虫

  3、动物与其对应的结构,不匹配的是( )

  A、蛔虫---角质层 B、蚯蚓---皮肤

  C、缢蛏---外套膜 D、瓢虫---外骨骼

  4、有关动物类群的叙述,正确的是( )

  A、章鱼、鱿鱼、带鱼用鳃呼吸,都是鱼类

  B、青蛙的眼睛后面有鼓膜,可感知声波

  C、爬行类的生殖和发育不能摆脱对水环境的依赖

  D、鸟类和哺乳类并不都是恒温动物

  5、下列动物类群中,种类最多、分布最广的是( )

  A、两栖动物 B、爬行动物 C、环节动物 D、节肢动物

  6、下列动物中哪一 种是鱼( )

  A、鱿鱼 B、鲍鱼 C、甲鱼 D、海马

  7、下列鱼的特点中对鱼能够在水中自由自在的生活起最关键作用的是( )

  A、鱼用鳃呼吸,用鳍辅助游泳

  B、鱼必须在水中繁殖

  C、鱼的身体呈流线型

  D、鱼有鳞片

  8、鱼在游泳时,主要靠什么部位的左右摆动产生前进的动力 。

  A、鳍 B、躯干部 C、躯干部和尾部 D、头

  9、如图表示关节结构示意图,下列叙述错误的是( )

  A、结构③中的滑液能减少骨与骨之间的摩擦

  B、骨与骨通过关节等方式相连形成骨骼

  C、结构②是骨骼肌

  D、肌腱可绕过关节连在不同的骨上

  10、当手臂处于下列哪种状态时,肱二头肌收缩( )

  ①屈肘状态 ②伸肘状态

  ③直臂提重物状态 ④自然下垂状态

  A、①② B、①③ C、②③ D、③④

  11、关节既牢固又灵活,与此功能无关的是( )

  A、关节面上覆盖着一层光滑的软骨

  B、关节腔内有关节囊分泌的滑液

  C、关节囊及外面的韧带有一定的伸展性

  D、关节囊周围的肌肉能够收缩

  12、做实验时,区别蚯蚓前端和后端的主要依据是蚯蚓的( )

  A、体节 B、环节 C、环带 D、体带

  13、下列既属于无脊椎动物、节肢动物,又是昆虫的是( )

  A、蜈蚣 B、蜘蛛 C、虾 D、蚕

  14、青蛙不能成为真正陆生动物的原因是()

  A、体温不恒定 B、生殖离不开水

  C、皮肤辅助呼吸 D、蝌蚪的结构像鱼, 有尾

  15、恒温动物比变温动物更具有生存优势的原因在于( )

  A、恒温动物耗氧少 B、恒温动物需要的食物少

  C 、恒温动物更适应环境变化 D、恒温动物需要的能量少

  16、下列关于动物行为的描述,错误的是( )

  A、动物各种各样的运动也是动物的行为

  B、动物的行为有利于自身的生存与繁衍

  C、动物的行为是对复杂多变环境的适应性表现

  D、动物所有的行为都是由遗传物质决定的

  17、下列属于我国珍稀动植物的一组是( )

  A、大鲵、雪松 B、大熊猫、马尾松

  C、金丝猴、珙桐 D、绵羊、水杉

  18、提出科学的生物命名法的植物学家是( )

  A、英国的达尔文 B、法国的巴斯德

  C、瑞典的林奈 D、荷兰人列文.虎克

  19、下列与生物分类有关的叙述,不正确的是( )

  A、分类的主要依据是生物间的相似程度

  B、同种生物的亲缘关系是最远的

  C、分类单位越大,包含的生物种类越多

  D、种是最基本的分类单位

  20、有关植物类群特征的叙述,错误的是( )

  A、藻类植物无根茎叶的分化 B、苔藓植物有假根

  C、蕨类植物有疏导组织 D、裸子植物有花、果实、种子

  21、右图是部分食肉动物的分类系统图解,下列叙述不正确的是( )

  A、狗是由狼驯化来的,它们的亲缘关系最近

  B、狗和 狐的共同点比狗和豹的共同点多

  C、犬科动物之间的共同特征比犬属动物 之间的多

  D、种是最基本的分类单位

  22、有关动物在生物圈中的作用的叙述,错误

  的是( )

  A、维持生态平衡

  B、促进生态系统的物质循环

  C、帮助植物传粉、传播种子

  D、很多动物以植物为食,破坏生态平衡

  23、夏季防止蔬菜、水果腐烂,宜采用的保鲜方法是( )

  A、冷藏 B、冷冻 C、晒干 D、盐渍

  24、制作酱油时主要利用的菌种是( )

  A、大肠杆菌 B、霉菌 C、乳 酸菌 D、醋酸菌

  25、下列疾病中,都属于病毒引起的是( )

  A、佝偻病、手足口病 B、艾滋病、禽流感

  C、脚气病、口蹄疫 D、乙肝病、结核病

  26、下列生物中,属于真核生物的是( )

  A 醋酸菌 B 乳酸菌 C酵母菌 D大肠杆菌

  27、1985年,我国科学家把生长激素基因转入鲤鱼的受精卵里,该鱼卵发育成特大的胖鲤鱼。胖鲤鱼的培育主要应用了( )

  A、克隆技术 B、发酵技术 C、转基因技术 D、组织培养技术

  28、下列各项与右图相符合的是()

  A、一是染色体,二是基因,三是DNA

  B、一是节肢动物,二是蜘蛛,三是蜻蜓

  C、一是界,二是种,三是目

  D、一是子叶,二是种子,三是胚

  29、下列对微生物的认识正确的是( )

  A、细菌的繁殖方式是孢子生殖

  B、细菌的主要结构特点是没有成形的细胞核

  C、真菌都是单细胞生物

  D、 病毒没有细胞结构,繁殖方式是分裂生殖

  30、右图所示的培养基上有两处菌斑:A处较小且表面光滑粘稠;B处为黑色,呈绒毛状。以下判断错误的是()

  A、A处可能是细菌或真菌的个体

  B、A处可能是某种细菌的菌落

  C、B处可能是某种真菌的菌落

  D、B处可能是一种霉菌形成的

  31、为了探究食品腐败的原因和细菌生存的条件,

  某生物小组取经过消毒的甲、乙、丙三个相同锥形瓶,按下表要求进行处理。

  瓶号 甲 乙 丙

  加入物质 50毫升灭菌牛奶 50毫升灭菌牛奶 50毫升灭菌牛奶

  瓶口处理 不作处理 不作处理 用消毒棉球塞住

  温度 25℃ 5℃ 25℃

  请据表分析:处理中包含了多少组对照实验,变量是什么( )

  A、2组,温度、空气 B、2组,温度、消毒棉球

  C、2组,温度、细菌 D、3组,温度、消毒棉球、细菌

  32、下列四组生物中,细胞结构最相似的一组是( )

  A、肾蕨、水绵、香菇 B、 酵母菌、灵芝、豌豆

  C、小麦、番茄、大豆 D、水稻、葫芦藓、大肠杆菌

  33、将病毒从细胞中提取出来,提纯呈结晶状态后,病毒这时会( )

  A、立即死亡 B、不能繁殖 C、正常生活 D、结构马上解体

  34、下面是三种生物的形态结构示意图,下列叙述错误的是( )

  甲 乙 丙

  A、 甲类生物不具有细胞结构

  B、 丙生物营腐生生活

  C、乙和丙生物都能形成肉眼可见的菌落

  D、 三种生物的繁殖方式完全一样

  35、下列生物不能产生孢子的是 ( )

  A.青霉    B.灵芝   C.乳酸菌   D.蘑菇

  36、下列属于先天性行为的一组是 ( )

  A.蜘蛛结网、大雁南飞   B.老马识途、猫抓老鼠

  C.鹦鹉学舌、公鸡报晓 D.黄牛耕地、孔雀开屏

  37、在营养丰富、水分充足、温度适宜的黑暗密闭系统中培养乳酸菌、草履虫、 蚯蚓、苔藓几种生物,存活时间最长的是 ( )

  A.乳酸菌 B.草履虫 C.蚯蚓 D.苔藓

  38、根据蝙蝠的“回声定位”原理,科学家发明了雷达。下列哪项发明不是依据仿生学原理( )

  A.潜水艇 B.活字印刷术 C.薄壳建筑 D.冷光灯

  39、地球上的生物是多种多样的,已发现的生物就有200多万种,生物多样性不 包括( )

  A、基因多样性 B、生态系统多样性

  C、物种多样性 D、生物数量的多样性

  40、图中鸟儿“举家迁徙”的无奈之举告诉人们,

  保护动物多样性的根本措施是( )

  A、防止外来物种入侵

  B、保护动物的栖息地

  C、控制有害动物的数量

  D、宣传保护动物的重要性

  第Ⅱ卷(非选择题 共40分)

  二、简答题(每空1分,共40分)

  41、飞行使鸟类扩大了活动范围,有利于觅食和繁育后代。“天高云淡,望断南飞雁”,迁徙的鸟类能从北到南,寻找食物丰富的地方越冬;或从南到北,返回产卵育雏的地方。有些鸟甚至能从北半球飞到南半球。鸟为什么会有这么强的飞行能力呢?下面是一组有关鸟的形态结构图,请你从中提出有效信息回答问题。

  根据上图写出鸟的身体适于飞行的四个特点:

  ①___________________ ________;

  ②______________________ ___________;

  ③_______________________________________;

  ④__________________________ _______。

  42、下图中是我们学过的五种动物,请回答有关问题:

  (1)A是一种农业害虫,它的身体可分为 、 、 三部分,它的体表有 ,可以起保护和支持作用,并能防止体内水分蒸发。

  (2)B生活在水中,它的呼吸器官是 ,内含丰富的 。

  (3)上述类群中属于无脊椎动物的是 ;属于恒温动物有 。(填字母)

  (4)C在幼体时是用 呼吸,它在成体时是用 呼吸,靠 辅助呼吸,它是 动物。

  (5)E是植食性的它的牙齿分为 和 没有 。

  (6)D的呼吸器官是 ,但它的呼吸方式很特别,原因是它具有发达的 ,可以辅助呼吸。

  43、从图形、数据中提取各种“信息”,对学习、思考、分析和解决问题都相当重要。图2是伸肘动作的产生模式图,从图中可以看出:

  ⑴ 一块骨骼肌由两部分组成:[1]是 ,[2]是 。

  (2)屈肘运动时,骨骼肌接受了 传来的兴奋而收缩,牵引 绕着 活动。

  44、如图是关节的模式图,请回答:

  (1)关节的基本结构包括:

  ①________,②________和③________三部分。

  (2)我们通常所说的脱臼是指______从______中脱落的现象。

  45、 (6分)下图是与人类生活关系密切的四种生物,请分析回答:

  (1)图中甲所示生物与植物的细胞相比,它的细胞没有 、 、 。在不良环境下,它的细胞壁会增厚,能够形成休眠体 ,以抵抗不良环境。请写出图甲中序号6所指的结构名称:

  (2)若以生殖方式为分类标准,图中丙应和 划分为一类,因为它们都是通过产生类似于图中代码 所示的结构来繁殖后代的。

  (3)某同学想在自家大棚中“种植” 生物丁。为此,他做了充分的准备,使大棚内具备了适宜的温度、较高的湿度,同时还在大棚内安装了许多日光灯,保证了大棚内昼夜有较强的光照。该同学的做法是否妥当? 请分析说明: 。

  八年级生物参考答案

  一、选择题

  1—5 AABBD 6—10 DACCB 11—15 DCDBC 16—20 DCDBD 21—25 CDABB 26—30 CCBBA 31—35 CCBDC 36—40 AABDB

  二、简答题

  41、(1)①身体成梭形(流线型),可减少飞行时的阻力

  ②体表被覆羽毛,前肢变为翼

  ③肌肉(或胸肌)发达

  ④胸骨有龙骨突,长骨中空

  42、(1)头部、胸部、腹部(顺序不定),外骨骼

  (2) 鳃,毛细血管

  (3)A; DE

  (4)鳃,肺, 皮肤,两栖

  (5)门齿和臼齿(或臼齿和门齿) 犬齿

  (6)肺,气囊

  43、(1)肌腱 ,肌腹

  (2)神经,骨,关节

  44、(1)关节面,关节腔,关节囊

  (2)关节头,关节窝

  45、(1)叶绿体、液泡、细胞核(顺序不定) 。芽孢,鞭毛

  (2)乙、丁 a

  (3)不妥; 在棚内安装许多日光灯不科学,因为生物丁是蘑菇,属于真菌,其细胞中无叶绿体,不能利用光能制造有机物(意思对即可)

  2016-2017年八年级上数学期末试题(带答案)

  旗直中学联考2016-2017学年第一学期期末试卷

  八年级数学

  (满分:120分 时间:90分钟) 2017.1

  一、选择题(每小题3分,共30分)

  1、下列美丽的图案中,是轴对称图形的是(  )

  A. B. C. D.

  2、下列运算正确的是(  )

  A. B. C. D.

  3、如果三角形的两边长分别为3和5,第三边长是偶数,则第三边长可以是( )

  A.2 B.3 C.4 D.8

  4、 如果把分式 中的x和y都扩大2倍,那么分式的值(  )

  A.不变 B.缩小2倍 C.扩大2倍 D.扩大4倍

  5、若等腰三角形的周长为28cm,一边为1Ocm,则腰长为(  )

  A.10cm B.9cm C.10cm或9cm D.8cm

  6、下列各式,分解因式正确的是(  )

  A.a2﹣b2=(a﹣b)2 B.a2﹣ 2ab+b2-1=(a﹣b+1)(a-b-1)

  C. D.xy+xz+x=x(y+z)

  7、 如图,△ABC中,∠ACB=90°,沿CD折叠△CBD,使点B恰好落在AC边上的点E处.若∠A=22°,则∠EDA等于(  )

  A.44° B.68° C.46° D.77°

  (第7题图) (第8题图)

  8、如图,在Rt△ABC中,∠C=90°,∠CAB的平分线交BC于D,DE是AB的垂直平分线,垂足为E.若BC=3,则DE的长为(  )

  A.1 B.2 C.3 D.4

  9、已知: ,则 的值等于( )

  A.6 B.-6 C. D.

  10、一列客车已晚点6分钟,如果将速度每小时加快10km,那么继续行驶20km便可正点运行,如果设客车原来行驶的速度是xkm/h.可列出分式方程为( )

  A. B.

  C. D.

  二、填空题(每小题3分,共24分)

  11、若分式 有意义,则x的取值范围是   .

  12、2015年诺贝尔生理学或医学奖得主中国科学家屠呦呦,发现了一种病毒的长度约为0.00000456毫米,则数据0.00000456用科学记数法表示为 .

  13、点P(-3,2)关于X轴的对称点的坐标是   .

  14、如果一个多边形各边相等,周长为 ,且内角和为 ,那么它的边长为 .

  15、计算: .

  16、等腰三角形一腰上的高与另一腰的夹角为 ,则该等腰三角形顶角的度数为 .

  17、如图,在△ABC中,∠C=90°,∠ABC=60°,BD平分∠ABC,若CD=2,AB=6,则S△ABD= .

  (第17题图) (第18题图)

  18、如图,△ABC中,AB=AC,∠A=36°,AB的垂直平分线DE交AC于D,交AB于E,下述结论:(1)BD平分∠ABC;(2)AD=BD=BC;(3)△BDC的周长等于AB+BC;(4)D是AC中点.其中正确的命题序号是   .

  旗直中学联考2016-2017学年第一学期期末试卷

  八年级数学答题卡

  (满分:120分 时间:90分钟) 2017.1

  一、选择题(每小题3分,共30分)

  题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

  答案

  二、填空题(每小题3分,共24分)

  11、 12、 13、 14、

  15、 16、 17、 18、

  三、 解答题(共66分)

  19、计算:(每小题4分,共12分)

  (1)(﹣2)3﹣( )﹣1+( ﹣1)0+(﹣ )2017×(1.5)2016

  20、因式分解:(每小题4分,共8分)

  (1) (2)

  21、(9分)如图,在平面直角坐标系XOY中,A(﹣ 1,5),B(﹣1,0),C(﹣4,3).

  (1)请画出△ABC关于y轴对称的△A′B′C′( 其中A′,B′,C′ 分别是A,B,C的对应点,不写画法);

  (2)直接 写出A′,B′,C′三点的坐标:A′(  ),B′(  ),

  C′(  )

  (3)计算△ABC的面积.

  22、(8分)先化简,再求值: 其中a=1 ,b=-3.

  23、(7分)解方程:

  24、(10分)如图1,在△ABC中,AB=AC,点D是BC的中点,点E在AD上.

  (1)求证:BE=CE;

  (2)如图2,若BE的延长线交AC于点F,且BF⊥AC,垂足为F, ∠BAC=45°,原题设其它条件不变.求证:△AEF≌△BCF.

  25、(12分)某商店用2000元购进一批小学生书包,出售后发现供不应求,商店又购进第二批同样的书包,所购数量是第一批购进数量的3倍,但单价贵了2元,结果购买第二批书包用了6600元.

  (1)请求出第一批每只书包的进价;

  (2)该商店第一批和第二批分别购进了多少只书包;

  (3)若商店销售这两批书包时,每个售价都是30元,全部售出后,商店共盈利多少元?

  参考答案:

  一、选择题:

  1-5、D,D,C,A,C; 6-10、B,C,A,A,C.

  二、填空题:

  11、 ;12、 ;13、(-3,-2);14、7;

  15、 ;16、 ;17、6;18、.

  三、解答题:

  19、 ;

  ;

  21、

  解:(1)S△ ABC= ×5×3= (或7.5).

  (2)如图.

  (3)A1(1,5),B1(1,0),C1(4,3).

  22、

  23、解:去分母,得:x=2,检验:略.

  24、证明:(1)方法一:利用等腰三角形的“三线合一”,

  即,AD垂直平分BC,∴BE=CE.

  方法二:∵AB=AC,D是BC的中点,

  ∴∠BAE=∠EAC,

  在△ABE和△ACE中, ,

  ∴△ABE≌△ACE(SAS ),

  ∴BE=CE;

  (2)∵∠BAC=45°,BF⊥AF,

  ∴△ABF为等腰直角三角形,

  ∴AF=BF,

  ∵AB=AC,点D是BC的中点,

  ∴AD⊥BC,

  ∴∠EAF+∠C=90°,

  ∵BF⊥AC,

  ∴∠CBF+∠C=90°,

  ∴∠EAF=∠CBF,

  在△AEF和△BCF中, ,

  ∴△AEF≌△BCF(ASA).

  25、解:(1)设:第一批每只书包的进价为x元.

  解得:x =20.

  检验:略.

  答:略.

  (2)第一批:

  第二批:100×3=300(只)

  答:略.

  (3)(30-20)×100+(30- 22)×300

  =34 00(只)

  答:略.

  2016~2017八年级上册历史期末试卷(含答案)

  一、选择题(每小题2分,共60分。每小题只有一个正确选项。)

  1.1853年,马克思说:“英国的大炮破坏了中国皇帝的威权,迫使天朝帝国与地上的世界接触。”英国发动侵略战争的主要目的是

  A.保护鸦片贸易 B.割占中国领土

  C.打开中国市场 D.争取外交平等

  2.在谈到道光帝(1821—1850年在位)为什么把他的墓修筑得比其他帝王墓都要矮小时,北京师范大学历史学院教授龚书铎说:是因为“在他手上打了败仗丢了土地,没有面目见先帝”。这里所说的“土地”是指

  A.香港岛 B.广州 C.台湾 D.库页岛

  3.陈旭麓在《近代中国的新陈代谢》一书中提到中国近代的一场战争,说他是中国历史上一次在形式和内容方面带有近代意义的对外战争。其主要标志是海军的出场角逐。……决战是在黄海海面上进行的。这场战争是

  A.鸦片战争 B.第二次鸦片战争

  C.八国联军侵华战争 D. 甲午中日战争

  4.一家外国企业在征得清 政府同意后,在杭州开设了一家工厂。你认为此事最有可能发在

  A.鸦片战争后 B.洋务运动中

  C.第二次鸦片战争中 D.甲午中日战争后

  5.费正清在《观察中国》中写道:“从1901年到1937年新征服者来临之前的这段时间,是外国人在北京少有的快乐时期,是一个外国人享有特权和特殊自由的时代, 他们可以毫无阻碍地深入到中国人 的生活中。”这一现象的出现主要是由于

  A.《辛丑条约》的签订 B.中国人民不再反抗外来侵略

  C.中国人对西方文化的认同 D.民主共和观念深入人心

  6.李鸿章认为“西洋方圆千里,岁入财赋动以万计,无非取资于煤铁五金之矿、铁路、电报信局、丁口等洋税。”洋务运动中清政府仿效西方这一做法而采取的措施是

  A.创办军事工业 B.发展民用工业

  C.筹建新式陆海军 D.派遣留学生

  7.“甲午战争是一个命运转折点。随着军队的战败,中国腐朽之极的封建制度走到了它的尽头。随着人民的觉醒,中华民族救亡图存、变革求新的强烈意愿喷薄而出。”这里的“变革求新”是指

  A.禁烟运动 B.洋务运动

  C.戊戌变法 D.国民革命运动

  8.“朕思考时局艰难,不变法 不足以救中国,不去守旧之大臣而用通达英勇之士,则不能变法,但是皇太后不以为然。”材料中的“朕”应是

  A.道光帝 B.咸丰帝 C.同治帝 D.光绪帝

  9.有资料记载:新政措施颁 行后,山西省成立了府务局,负责承办全省的矿务、铁路, 还集股白银45万两开设纺纱、织布厂 ,引入机器生产。材料说明维新变法

  A.一定程度上推动了地方近代产业的发展

  B.促进了人们的思想启蒙

  C.法令在山西落实得最好

  D.促使中国开始引入机器生产

  10.2007 年“两会”的主题叫“民生”,人大代表提出了“上学难、看病难、住房难”等关系到国计民生的重要问题。你知道中国近代史上最早关注并提出“民生”主张的是谁?

  A.李鸿章 B.孙中山 C.毛泽东 D.邓小平

  11.“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马!”你 认为把皇帝拉下马的是下面哪一个人

  A.康有为 B.梁启超 C.孙中山 D.陈独秀

  12.2010年贺岁大片《十月围城》讲述了1905年10月15日,一群来自四面八方的革命义士、商人、车夫、学生浴血保护孙中山的故事。要查证该故事是否真实可靠, 最有力的证据是

  A.导演的创作手记 B.历史学家的访谈

  C.当时参加者的回忆录 D.当时报纸的新闻照片

  13.某班同学拟举办辛亥革命100周年系列纪念活动,活动的主题分别确立为“构想共和”“浴血共和”“缔造共和”“维护共和”。以“浴血共和”为主题的纪念活动最应该选择在

  A.东京 B. 广州 C.武昌 D.南京

  14.参加过辛亥革命的老人吴玉章曾经说过“从前皇帝自称为天子, 如果有人说皇帝是强盗,可以打倒,别人一定把他看作疯子。孙中山就曾经是一个被人家看作是疯子的人。相反在辛亥革命以后,如果有人想做皇帝或者拥护别人做皇帝,一定也被看作疯子。”出现这种变化的主要原因是

  A.民族资本主义初步发展 B.民主共和观念深入人心

  C.帝国主义扶植袁世凯 D.民主与科学已在中国实现

  15.1912年元旦,孙中山创立中华民国;1925年3月12日,孙中山在北京逝世。按照中华民国纪年方法计算,孙中山逝世于

  A.民国十二年 B.民国十三年

  C.民国十四年 D .民国十五年

  16.梁启超说:“近五十年来,中国人渐渐知道自己的不足了,……第一期,先从机器上感觉不足;……第二期是从制度上感觉不 足, ……第三期便从文化根本上感觉不足。”下列报刊杂志与“第三期”有关的是

  A.《申报》 B.《万国公报》 C.《民报》 D.《新青年》

  17.从1920年秋开始,全国各学校一二年级的国文都改成了白话文,到1922年冬季,所有的文言课本一律废止。这与下列哪一事件的大力倡导有关

  A. 洋务运动 B. 新文化运动

  C. 辛亥革命 D. 戊戌变法

  18.毛泽东说:“我在师范学校学习的时候,就开始读这个杂志了。我非常钦佩胡适和陈独秀的文章。他们代替了已经被我抛弃的梁启超和康有为,一时成了我的楷模”。毛泽东所说的杂志当时主要宣传

  A.民主和科学 B.维新变法思想

  C.民主革命思想 D.传统儒家思想

  19.在巴黎和会上,西方列强拒绝了中国代表提出的合理要求,把德国在中国山东的全部权益由日本继承。这激起了中国人民的极大愤慨,引发了

  A.新文化运动 B.五四运动 C.洋务运动 D.维新变法运动

  20.五四运动之所以取得初步胜利最主要原因是

  A.新文化运动的促进作用 B.青年学生的先锋作用

  C.工人阶级发挥了主力军作用 D.十月革命的鼓舞

  21.“大家到这所学校来,不仅知道枪是怎样放法,而且要知道要向什么人放。”说明黄埔军校最大的特点是

  A.国共合作后建立的革命军校 B.政治教育与军事训练并重

  C.设备先进的近代化学校 D.培养将军的摇篮

  22.图2为1927年至1937年中国共产党党员人

  数发展折线图。图中显示1928年至1934年党员

  人数大幅度上升,导致这一变化的主要历史原因是

  A.五四运动的发生

  B.抗日战争的爆发

  C.农村革命根据地创建

  D.解放战争的胜利

  23.美国著名记者埃德加•斯诺在《红星照耀中国》一书中写道:“冒险、探索、发现、勇气、胜利和狂喜、艰难困苦、英勇牺牲 、忠心耿耿,这些千千万万青年人的经久不衰的热情,始终如一的希望,令人惊诧的革命乐观情绪,像一把火焰,贯穿着这一切,他们无论在人力面前,或者在大自然面前,上帝面前 ,死亡面前,都绝不承认失败。”这是斯诺对以下哪一事件的评价

  A.五四运动 B.红军长征 C.北伐战争 D.抗日战争

  24. “九一八”事变后,知名民主人士何香凝将自己的裙子送给蒋介石,并在裙子上赋诗一首:“妄自称男儿,甘受敌人气。不战送江山, 万世同羞辱……”诗中的“江山”主要是指

  A.华东地区 B.华北地区 C.平津地区 D.东北地区

  25. 张学良、杨虎城发动西安事变,是为了

  A.逼蒋抗日 B. 联蒋抗日 C.反蒋抗日 D. 杀蒋抗日

  26.“万急,延安。毛泽东先生勋鉴:‘倭寇投降,世界永久和平局面实现,……特请先生克 日惠临陪都,共同商讨……’”这是蒋介石请毛泽东到重庆谈判的电报之一,其主要意图是

  A.顺从民意,争取和平 B.屈从国际压力,停止内战

  C.设鸿门宴,借机诱捕 D.争取时间,部署内战

  27.某校初二(1)班同学准备举行“1919~1949年历史图片展”。小军找到一幅《人民解放军占领南京“总统府”》的图片,你认为它应该归入的栏目主题是

  A.国民革命 洪流奔涌 B.十年对峙 烽火绵延

  C.八年抗战 同仇敌忾 D.解放战争 革命胜利

  28.自古以来,状元最受人羡慕和尊敬,而工商业是被人看不起的“末业”。在清末偏偏有一个状元“舍本逐末”,他不贪恋官场,而是选择了实业救国之路,回乡办企业。此人是

  A.张謇 B.林则徐 C.魏源 D.老舍

  29.近代以来,西方工业文明传入中国,使中国社会生活发生巨大变化。假如你是一位已经接受新事物,辛亥革命后生活在上海的政府官员,你不可能

  A.坐轮船或火车出差 B.向上司行跪拜礼、称“老爷”

  C.发电报问候亲人、与朋友照相 D.在报纸上看新闻、休闲时看电影

  30.学者徐中约在《中国近代史》中说:“在当时(隋唐时期)的条件下,这是一大发明。这种制度提供了布衣(平民)可以做宰相,可以为公卿,可以参政的机会。”该“制度”被废除是在

  A.“太平天国”时 B.戊戌变法时 C.辛亥革命时 D.清朝晚期

  第Ⅱ卷(非选择题 共40分)

  二、非选择题(本大题共3小题40分)

  31.(16分)阅读材料,回答问题。

  材料一:

  图一:《马关条约》签订 图二:日本投降签字 仪式

  材料二 清国之败,非君相一己 之罪,盖其墨守常经,不变通所致也。夫取士必考试,考试必由文艺,文艺乃为显荣之阶梯,岂足济实效乎?……前三十载,我日本之国事,遭若何等之辛酸,厥能免于垂危者,度阁下之所深悉也。当此之时,我国去旧治,因时制宜,更张新政,为国可存立之一大要 图。……

  ——摘编自1895年《大日本海军总司令官伊东佑亨致大清国北洋水师提督丁汝昌书》

  材料三:2012年,日本政府不顾历史史实,对钓鱼岛进行购买,使其国有化,引发了中国全国规模的抗议活动。中国一些网民在网络上发表了以下观点:总有一天,当解放军的皮靴踏上本州岛,战机飞过富士山,曾经繁华的东京变得像当年的南京一样的时候,我们才算一劳永逸的解决掉这个世代仇视中国的民族。

  请回答:

  (1)图一反映了中国近代史上的哪次战争?(2分)依据材料二并结合所学知识,分析归纳这次战争中中国战败的原 因是什么。(至少说出2点原因,4分)

  (2)图二反映了中国近代史上的哪次战争?(2分)这次战争中国战胜的主要原因是什么?(至少说出2点原因,4分)

  (3)材料三是一些中国网民的观点。请你就这些观点发表自己的看法,并谈谈处理中日关系的正确态度是什么?(4分)

  32.(12分)阅读材料,回答问题。

  材料二 在内忧外患十分严重的形势下,清朝统治集团中的一些人认识到,要镇压人民起义,抵御外敌侵略以维护清朝统治,就必须学习西方先进军事技术。于是他们在举办近代工业的同时,用新式枪炮、轮船装备军队,改造陆军,建立新式海军。就这样近代意义上的中国水师(海军)诞生了,然而,随着北洋水师的全军覆没,中国水师不仅输给了日本,同时再次导致骨肉分离。

  请回答:

  (1)材料中清朝统治集团的一些人为维护清朝统治而开展的运动叫什么 ?(2分)

  (2)“北洋水师全军覆没,中国水师输给了日本”指什么战争?(2分)具体说明“骨肉分离”的含义。(2分)

  (3)“再次分离的骨肉”国家领土 是在什么事件之后回归祖国的?(2分)

  (4)依据材料,评价这次运动。(4分)

  33.(12分)阅读材料,回答问题。

  材料一 1924年,国民党接受了共产党反帝反封建的主张……领导了国民革命运动。

  材料二 国民 党反动派的血腥屠杀政策,并没有把中国共产党人吓倒、征服。1927年8月1日,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。

  材料三 1937年9月,在民族危机空前严重的时刻,抗日民族统一战线正式建立,开始全民族抗战。工农红军改编为八路军、新四军, 奔赴抗日战场。

  材料四 1946年6月,蒋介石撕毁“双十协定”,对中原解放区发动全面进攻。

  ──八年级初中历 史教材

  请回答:

  (1)根据材料结合所学知识回答,20世纪20年代至40年代,国共两党关系变化呈 现怎样的特征?(2分)

  (2)根据所学知识回答,两党在不同时期的关系各产生了怎 样的影响?(8分)

  (3)从国共两党的关系中得到了哪些启示?(2分)

  初二历史参考答案

  一、选择题

  1C 2A 3D 4D 5A 6B 7C 8D 9A 10B 11C 12D 13C 14B 15C 16D 17B 18A 19B 20C 21B 22C 23B 24D 25A 26D 27D 28A 29B 30D

  二、非选择题(不必拘泥参考答案的文字表述,如有其他它答法,言之有理即可给分)

  31.(1)甲午中日战争。原因:中国贫穷落后,综合国力不及日本;清朝统治者腐朽无能,妥协投降;封建制度的腐朽,没能进行卓有成效的改革;日本:实行改革,求新图强。(答出两点即可给4分。学生答案如果超出上述范围,言之有理即可。) (2)中国人民的抗日战争。原因:这是一场反法西斯侵略的民族自卫战争,是正义战争;国共两党团结合协作,建立了抗日民族统一战线;得到了美国、苏联等国的支援。(答出两点即可给4分。学生答案如果超出上述范围,言之有理即可。) (3)此说法不正确。(2分)我们今天强调铭记历史勿忘国耻,并不等于利用战争来解决历史问题;要保持理性爱国;正视历史、以史为鉴;面向未来、加强合作;谋求中日关系健康发展。(答出以上5点的任何2点即可得2分。学生答案如果超出上述范围,言之有理即可。)

  32.(1) 洋务运动。(2)甲午中日战争;《马关条约》割让台湾。(3)抗日战争胜利(其他类似表述也给分)。(4)以富国强兵、抵御外国侵略为目的,值得肯定;以镇压人民起义、维护清朝统治为目的,有局限性;学习西方先进技术,有利于中国近代化;没有达到抵御侵略的目的。(任答两点即可,每点2分)

  33.(1)从合作到分裂,从再次合作到再次分裂。(2)第一次国共合作导致了大革命的兴起,推动了国民革命运动的开展,打击了北洋军阀的统治;(2分)

  2015-2016年八年级上册英语期末试卷(含答案听力)

  (全卷满分150分)

  第Ⅰ卷(100分)

  I. 听力测试。(共30分)

  第一节:情景反应。(每小题2分,共10分)

  听两遍,根据你所听到的句子,从A、B、C三个选项中选出正确答语。

  ( )1. A. delicious. B. Twice. C. once a week.

  ( )2. A. Yes, I did. B. No, she didn’t. C. He saw many old things.

  ( )3. A. Chongqing University. B. In Chongqing. C. In September.

  ( )4. A. Star Cinema is better. B. Gold Cinema. C. It’s the nearest.

  ( )5. A. Yes, it’s interesting. B. I don’t mind it. C. No, but I like talk shows.

  第二节:对话理解。(每小题2分,共10分)

  听两遍,根据你所听到的对话和问题,从A、B、C三个选项中选出正确答案。

  ( )6. How many pears do they need?

  A. Two. B. Three. C. Four.

  ( )7. What will David do if the school has a concert?

  A. Play the guitar. B. Play the violin. C. Play the piano.

  ( )8. What is the boy going to do?

  A. Watch TV. B. Do homework. C. Play basketball.

  ( )9. Which country did Jim go to?

  A. America. B. Japan. C. England.

  ( )10. Where is John going for his vacation?

  A. Hawaii. B. Mount Tai. C. He isn’t sure now.

  第三节:短文理解。(每小题2分,共10分)

  听两遍。根据你所听到的短文内容,从A、B、C三个选项中选出正确答案。

  ( ) 11. How many kinds of milk shake are mentioned (提及) in the letter?

  A. Two. B. Three. C. Four.

  ( ) 12. What kind of milk shake is Alice’s favorite?

  A. Banana mike shake. B. Apple milk shake. C. Carrot milk shake.

  ( ) 13. If you want to make a carrot milk shake, you don’t need _______.

  A. ice B. honey C. juice

  ( ) 14. What should you do first if you want to make a carrot milk shake?

  A. Turn on the blender. B. Wash and cut the carrot up.

  C. Put the milk and ice into the blender.

  ( ) 15. This letter is about __________.

  A. how to make fruit salad B. how to make a milk shake

  C. how to learn English well

  II.单项选择。(每小题1分,共20分)

  从A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳答案.

  ( )16. Mike, ______ late next time! —Oh, sorry. I won’t again.

  A. isn’t B. doesn’t C. don’t D. don’t be

  ( )17. My father must be angry ____ me, __________?

  A. About; mustn’t he    B.with; mustn’t he

  C.with; needn’t he   D.with; isn’t he

  ( )18. We have ________ students this year than last year.

  A. many B. many more C. much D. much more

  ( )19. Would you like ________ now, John?

  A. sweet anything eat B. sweet anything to eat

  C. something sweet eating D. something sweet to eat

  ( )20. She is much than most of the girls in our class.

  A. quiet B. quieter C. quietest D. more quieter

  ( )21. He was _______ tired _______ go riding.

  A. too, that B. such, that C. so, that D. too, to

  ( )22. In my town only______ people can speak _________English.

  A. a little, little B. few, few C. a few, a little D. little, few

  ( )23. The boys next summer.

  A. go camping B. going camping C. went camping D. are going camping

  ( )24. Do you know the famous actor __________funny glasses?

  A. wear B. put on C. with D. in

  ( )25. We _____ outgoing and _____ swimming.

  A. are both, like both B. are both, both like

  C. both are, both like D. both are, like both

  ( )26. – ____ is it from the library to the bus stop? – It’s around 25 minutes’ walk.

  A. How long B. How soon C. How often D. How far

  ( )27. Lucy, I heard that you took many photos in Australia last month. Can you ___?

  A. show them to me B. show it to me C. show me them D. show me it

  ( )28. Tom isn’t feeling_____. He wants to lie down.

  A. well B. good C. bad D. nice

  ( )29. _____he get to school at seven? —No, he ______.

  A. Does; needn’t B. Must; doesn’t have to

  C. Must; don’t have to D. Must; mustn’t

  ( )30. Don’t forget ______an umbrella ______you. It is going to rain.

  A. to take, to B. taking, to C. to take, with D. taking, with

  ( )31. If you don’t go t o the cinema this afternoon, Tony ____, ____..

  A. will; too B. won’t; either C. won’t; too D. doesn’t; either

  ( )32. ____ he was tired, ____he went on working.

  A. Although, but B. but, / C. Although, / D. /, though

  ( )33.Hey,Bob!What a surprise to see you here!When ____ you ____ this city?

  A.did,come B.will,come C.did,reach D.will,reach

  ( )34.—Can you come to my birthday party next Saturday?

  —-___.When will it start?

  A.That's all right B.Sure,I'd love to

  C.That's really too bad D.Sorry,I won't

  ( )35. I want to know if it ______ tomorrow. If it _______, we will go hiking.

  A. rains; rains B. will rain; won’t rain

  C. will rain; doesn’t rain D. rains; won’t rain

  Ⅲ. 完形填空。(每小题2分,20分)

  根据短文内容,从A、B、C、D四个选项中选出最佳答案。

  When many of us take a vacation, we hope to relax. We spend long, 36 days on a beach chair or in a hammock(吊床). But too 37 , we return home, too tired.

  It doesn’t 38 be this way. Come home only with happiness after an active trip! 39 you won’t be too tired! Active vacations are often the most relaxing of all. We don’t 40 you to take up hiking or backpacking. We ask the long-sitting vacationers to spend two to four 41 a day doing things, such as walking on the city streets or going to a zoo. These kinds of activities 42 just good for your physical health. They 43 your mental (内心的) health, even your spiritual(精神的) health. And they make 44 full of fun. And afte r all, isn’t that what you want 45 your vacation?

  ( )36. A. lazy B. tiring C. busy D. surprising

  ( )37. A. often B. always C. usual D. sometimes

  ( )38. A. should B. have to C. must D. need

  ( )39. A. But B. However C. And D. Although

  ( )40. A. expect B. hope C. give D. like

  ( )41. A. minutes B. hours C. days D. seconds

  ( )42. A. aren’t B. shouldn’t C. don’t D. isn’t

  ( )43. A. improve B. improving C. improved D. improves

  ( )44. A. days B. vacations C. cars D. people

  ( )45. A. from B. to C. at D. in

  IV.阅读理解(每小题2分,30分)

  阅读下列材料,从A、B、C、D四个选项中选出最佳答案。

  A

  Today more and more cars go into families. Which car is the best for people? Different people have different ideas.

  Some people like the bright color car made in China. It's really a good choice(选择). The bright color car made in China is cheap, nice and safe. This kind of cars is suit for(适合于) the general income (收入一般的) family.

  Some people love famous foreign cars like Japanese cars, American cars and German cars. They're good but too expensive. But most people think famous foreign cars of better quality are better in safety. These are suit for the high income family or for business.

  Some people like sports cars, because they're fast and exciting. Some sports cars are very nice but very expensive. Only rich people can afford them.

  Some people like traveling, so they need a travel car. Travel cars are comfortable. But they use much oil(油).

  What's the best car for us? Maybe it's a new and popular topic in life.

  ( )46. What does the writer think of the bright color car made in China?

  A. It's nice but expensive. B. It's good but too expensive.

  C. It's cheap, nice and safe. D. It's comfortable.

  ( )47. To the writer, the famous foreign car is suit for _________.

  A. the high income family B. the general income family

  C. people like traveling D. people like sports

  ( )48. Some people like sports cars because they're _________.

  A. cheap and nice B. comfortable and save oil

  C. go od but too expensive D. fast and exciting

  ( )49. Which is NOT true about cars?

  A. Cars made in China are cheap. B. famous foreign cars are too expensive.

  C. Sports cars are also cheap. D. Travel cars are comfortable.

  ( )50. The passage tells us _________.

  A. some ex pensive cars B. famous foreign cars

  C. some cars made in China D. different cars

  B

  Never try to work when you are very hungry. If you decided to do your homework right after school, you may get something to eat before getting to work. Always do your homework before you get too tired. Don’t wait until very late in everything, or your work will seem much harder than it really is.

  If you have more than an hour’s work, give yourself a break after an hour. On the other hand, don’t break it up so much, or you can’t finish anything, you should be able to work at least a half at a time without stopping.

  Don’t put it off until the last minute. If you put off doing your homework, you will have it on your mind, and you will not enjoy your free time so much. If you put it off until the end of the week or until right before a test, you will have too much work to do. A little bit each night, enough to keep up with what is happening each day in school, will make you not afraid of the test and get good grades.

  Do your homework at the same time every evening. This will help you make it a habit. It will make it easier to do, and it will make your free time more enjoyable, as well.

  ( )51. If we wait very late in the evening, our work will ______

  A. look very easy B. go to so much trouble

  C. become a bit hard D. seem much harder

  ( )52. Some students in schools won’t enjoy their free time so much because they ___.

  A. never finish their homework in time

  B. want to keep up with what is happening in the school

  C. have to do their homework each night

  D. will have too much catching up to do

  ( )53. The underline word “break it up” in the second paragraph may mean___ in Chinese.

  A. 停下来休息 B. 打破 C. 吃零食 D. 拖拉

  ( )54. How many main things are mentioned(涉及) in the passage ?

  A. Four B. Two C. Five D. Three

  ( )55. What is the passage mainly about?

  A. Don’t Try to Work When Hungry B. Some Don’ts and Dos for Doing Homework

  C. Some good habits at home D. How to spend your free time

  C

  More and more people like bicycling and it is no surprise. It is fun, healthy and good for the environment. Maybe that’s why there are 1.4 billion bicycles and only 400 million cars on roads worldwide today. Bikes can take you almost anywhere, and there is no oil cost!

  Get on a bicycle and ride around your neighborhood. You may discover something new all around you. Stopping and getting off a bike is easier than stopping and getting out of your car. You can bike to work and benefit(受益)from the enjoyable exercise without polluting the environment. You don’t even have to ride all the way.

  Folding(可折叠的)bikes work well for people who ride the train. Just fold the bike and take it with you. You can do the same on an airplane. A folding bike can be packed in a suitcase. You can also take a common bike with you when you fly. But be sure to look for information by getting on airline websites. Not all airlines are bicycle-friendly to travelers.

  Health Benefits of Bicycling:

  It helps to prevent heart diseases.

  Bicycling helps to control(控制) your weight.

  A 15-minute bike ride to and from work three times a week burns off five kilos of fat in a year.

  Bicycling can improve your mood(心情).

  Exercise like bicycling has been shown to make people feel better, more relaxed and self-confident.

  Bicycling is healthier than driving.

  ( )56. From the passage, we know that bicycling is becoming very_______.

  A. surprising B. exciting C. expensive D. popular

  ( )57. When you are riding your bicycle around your neighborhood, you may_____.

  A. pollute the envir onment around B. find something you didn’t notice

  C. go everywhere and use a little oil D. get off your bike and begin to work

  ( )58. If you travel with a folding bike, you can fold it and__________.

  A. get out of the car B. take it onto a train

  C. put it in your purse D. go on airline websites

  ( )59. One of the benefits from bicycling is that_______________.

  A. you can fold the bicycle B. you will be friendly to others

  C. you will be more relaxed D. you may get fatter and fatter

  ( )60. Which is TRUE according to the passage?

  A. Bicycling is enjoyable exercise for people

  B. Driving cars is healthier than riding bikes

  C. Riding a bike pollutes your neighborhood

  D. Common bikes are welcomed by all airlines

  第II卷(50分)

  V.任务型阅读 (每题2分,共6分)

  I am a teacher in a middle school. I have a good friend called Mr. White. He is the head of an office. He's often busy and has no time to do the housework. His wife knows him well and does all at home.

  Unluckily,their daughter Rose was hurt in a traffic accident two weeks ago,and had to be in hospital. Mrs. White had to look after her there and she couldn't look after Mr. White well. Mr. White often ate in restaurants. As he never did any cleaning,the rooms were all in a mess(混乱).

  Yesterday morning,before Mr. White got up,the telephone rang. He sat up to answer it. His friend Tony told him to write down an important telephone number. But he could not find a pen or a piece of paper. He found there was much dust(灰尘) on the table and wrote the number on it with his finger. But soon he forgot about it and went to work.

  This morning,Mrs. White and their daughter came back home.

  At noon,Mr. White came in while Mrs. White was cleaning the rooms. He sadly found the table was clean and the number was gone(不见了).

  61. Mr. White has no time to do housework, does he?

  ______________________________________________

  62. How long was Rose in hospital?

  ______________________________________________

  63. How did Mr. White write down the important telephone number?

  ______________________________________________

  Ⅵ.口语应用。(每小题1分,共5分)

  阅读下面对话,从方框内7个选项中选择5个恰当的句子完成此对话。

  A: Hello, Daisy.

  B: Hi, Alice. I’m going to have a party next week. _____64_______

  A: A party? That’s cool! ______65______

  B: It’s my birthday on Wednesday. I’m going to be sixteen.

  A: Oh, dear! I’m afraid I can’t come on Wednesday.

  B: ______66_____ My birthday’s on Wednesday, but the party’s on Friday.

  A: Oh, that’s OK. _____67________

  B: At 8:30.

  A: Right, that would be no problem.

  B: It’s going to be at the London Hotel, near the town center on Green Street.

  A: OK. _______68_______. I’ve got a map.

  B: Wonderful. See you next time.

  A: See you.

  64. _________ 65. _________ 66. ________ 67. ________68. __________

  Ⅶ.完成句子。(每空1分,共8分)

  根据所给提示,完成句子。每空一词,含缩略词。

  69. The nice pen cost him ten yuan. (否定句)

  The nice pen ________ ________ him ten yuan.

  70. John is the tal lest in his class. (同义句转换)

  ________ ________ is taller than John in his class.

  71. He didn’t have breakfast and went to work. (同义句转换)

  He went to work ________ __________breakfast.

  72. If you go to bed early,you won't feel tired in the morning.

  You ________ feel tired in the morning ________ you go to bed early.

  Ⅷ.短文填空。(每空2分,共16分)根据下列短文内容,在短文后的空格处填上一个恰当的词,使短文完整、通顺。

  My 14-year-old brother John and I saw the coat at the same time. The thick black woolen coat was soft, and it cost only $28. We looked at each other, saying n 73 , but John’s face was shining with joy. Dark woolen coats were p 74 with boys just then, and could cost several hundred dollars. But this coat was even better and much cheaper.

  John t 75 on the coat and bought it at once. John wore the coat to school the next day and came home with a big smile. “How did the kids like your coat?” I asked. “They loved it,” he said. I started c 76 him “Lord (老爷) John”.

  A few weeks later, something good h 77 to John. He became more polite, more helpful and more pleasing. He was willing(愿意) to lend his classmates his pens; he was willing to bring his father a cup of tea when he got home; he was willing to help a blind man c 78 the road.

  When my mother told this to one of his teachers, he said, “It must be his coat!” One day, in the library, my brother and I ran into a friend. “Could this be John?” he asked. John shook hands with him, l 79 a gentleman(绅士)!

  I think John changed b 80 of his own attitude(态度). If you think you are a gentleman or a lady, you can become a perfect one.

  73. n___________ 74. p__________ 75. t_________ 76. c___________

  77. h__________ 78. c__________ 79. l_________ 80. b___________

  Ⅸ. 书面表达(15分)

  寒假(winter vacation)就要到了,你想使你的寒假生活更加丰富多彩吗?你是否应该:

  1. 多多锻炼,保持健康

  2. 好好学习,完成好作业

  3. 回家多和家人交流

  4. 空余时间打算学点什么

  5. 你还有些什么愿望呢?(写1-2条)

  请根据以上提示,以My Resolutions for the Winter Vacation为题写一片文章

  要求:1.字迹工整; 2.用be going to do… 3.字数不少于80字。

  My Resolutions for the Winter Vacation

  My winter vacation is coming soon.

  ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

  听力材料及参考答案

  听力材料

  第一节:情景反应。听两遍,根据你所听到的句子,从A、B、C三个选项中选出正确答语。

  1. M: How often does your brother eat hamburgers?

  2. W: Did your friend take any photos at the museum?

  3. M: When are you going to university, Kate?

  4. W: What’s the best cinema in your city, Tom?

  5. M: What do you think of Animal World?

  第二节:对话理解。(每小题2分,共10分)

  听两遍,根据你所听到的对话和问题,从A、B、C三个选项中选出正确答案。

  No. 6. M: How many apples and pears do we need to make fruit salad?

  W: We need two apples and three pears.

  No. 7. David, what will you do if our school has a concert?

  If our school has a concert, I will play the piano.

  No. 8. Could I watch TV now, Mum?

  No, you can’t. You have to finish your homework first.

  No. 9. What did you do during the winter holiday, Jim?

  I went to Japan with my mother. Look! This is the picture of the capital city, Tokyo.

  No. 10. Where are you going for your vacation, Kitty?

  I’m going to Hawaii. What about you, John?

  I have no idea now. Maybe I’m going to Mount Tai.

  第三节:短文理解。(每小题2分,共10分)

  听两遍。根据你所听到的短文内容,从A、B、C三个选项中选出正确答案。

  Dear Meimei,

  You asked me how to make a milk shake. There are different kinds of milk shake, such as apple milk shake, banana milk shake, pear milk shake and carrot milk shake. Carrot milk shake is my favorite, because carrots and milk are both good for my health. Before starting, you need a carrot, a cup of milk, some ice and two teaspoons of honey. Of course, you need a blender.

  Now, let’s start. First, wash the carrot and cut it up. Next, put the carrot, the milk, some ice and two teaspoons of honey into the blender. Then turn on the blender. Keep it work for only one minute. Finally, pour the carrot milk shake in a glass and drink it. It’s delicious.

  I want to learn how to make some Chinese food, such as dumplings. Could you teach me?

  Write soon! Alice

  I 1-15 CBCBB BCBBC CCBCA

  II 16-35 CDDDB DCDCB DAABC BCCBC

  III 36-45 AABCA BAABA IV 46-60 CADCD DAAAC DBBCA

  61 No, he doesn’t. 62 For two weeks. 63 with his finger on the table with much dust.

  64-68 FCDGA

  69. didn’t cost 70. Nobody else 71. without, having 72. will, unless

  73. nothing 74. popular 75. tried 76. calling 77.happened 78. cross79. like 80. because

相关热词搜索:考试卷 上册 答案
  • 1、2016四年级下册,语文期末考试卷答案人教版(2016-07-22)
  • 2、河北省唐山市玉田县2016年初一期末考试卷答案(2016-07-29)
  • 3、2016年夏学期小学语文语文6年级下册期末考试卷答案(2016-09-21)
  • 4、盘锦语文期末考试卷答案八上(2016-09-21)
  • 5、五年级下册语文期末考试卷答案人教版(2016-09-21)
  • 6、7下数学2012-2013期末考试卷答案(2016-09-22)
  • 7、五年级下册英语期末考试卷答案2016(2016-09-22)
  • 8、2015六年级语文S版下学期期末考试卷答案(2016-09-22)
  • 9、二年级上册语文期末考试卷答案2015(2016-09-26)
  • 10、2016信阳高二期末考试卷答案(2016-09-26)
  • 11、2016,,7.7信阳市高二期末考试卷答案(2016-09-27)
  • 12、大连小学四年级下册英语期末考试卷答案(2016-09-27)
  • 1、“2017八年级上册期末考试卷答案”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
    2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
    3、"2017八年级上册期末考试卷答案" 地址:http://www.chinazhaokao.com/shiti/808772.html,复制分享给你身边的朋友!
    4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!