当前位置: 首页 > 文档 > 试题 > 七年级寒假生活指导答案

七年级寒假生活指导答案

2017-02-16 15:43:41 编辑:燕清 来源:http://www.chinazhaokao.com 试题 浏览:

导读:   寒假是指冬季1-2月期间的假期。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。 上学期从秋季八、九月份开始,到第二年的除夕前,各 ...

  寒假是指冬季1-2月期间的假期。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。 上学期从秋季八、九月份开始,到第二年的除夕前,各学校开始放假,到元宵节后。而这个假期正处于中国寒冷的冬季,被称为寒假。中国招生考试网www.chinazhaokao.com 小编为大家整理的相关的七年级寒假生活指导答案供大家参考选择。

  七年级寒假生活指导答案

  七年级上册数学寒假作业(一)答案

  一. 填空题

  1. 9;27;27;9

  2. 750

  3. 30;990

  4. “四位数”3个(4290、4590、4890)

  5. 2;3

  6. 17(2、3、5、7)

  7. 391(17、23)

  8. 210=2×3×5×7;16;2310;2

  9. 6;24;14;15

  10. 1、12或3、4

  11. b;a

  12. 1;ab

  13. 14;42

  14. 59

  15. 52;13;13;52;52;13

  16. ②⑥;①②④⑥

  17. 4、9或8、9或9、10

  18. 198或192

  19. 8520;2085

  20. 0或6(9120、9126)

  21. ab

  22. 400(135=5×3×3×3,1925=5×5×7×11,486=2×3×3×3×3×3)

  二。选择题

  23. D

  24. A

  25. C

  26. D

  27. A

  28. D

  三.求下列各组数的最小公倍数和最大公因数

  29. (87,145)=29;[87,145]=435

  30. (36,48,72)=12;[36,48,72]=144

  31. (35,56,105)=7;[35,56,105]=840

  32. (136,187,255)=17;[136,187,255]=22440

  四.解答题

  33. 4+15=9+10

  4+15+9+10=38

  34. 144÷(2+3+7)=12

  所以这三个数各是24,36,84

  35. 954,873,621

  36. 260=2×2×5×13=4×65

  37. [3,4,5,6]-1=59

  38. [3,4]=12

  3×8÷12+1=3

  39. 63+91+129-25=258

  258=2×3×43

  所以这个整数是43

  七年级上册数学寒假作业(二)答案

  一. 填空题

  1. b;a

  2. 3,5,7;4,6,8,10;9

  3. 210

  4. 60

  5. (1)1;11;3;9;5;7

  (2)2;10;4;8;6;6

  (3)4;8

  (4)5;7

  6. 36;36=2×2×3×3

  7. 701(700=1×700)

  8. 4(设乙数是x,则甲数是6x+2,丙数是6(6x+2)+2,所以有x+6x+2+6(6x+2)+2=188,解得x=4)

  9. 2;4;1;0;0

  10. 1和21;3和19;5和17;7和15;9和13(任选三组)

  11. 32

  12. 14

  13. 等

  14.

  15. 2.5(20÷ × =2.5)

  16.

  二.选择题

  1. A;B

  2. B(1+2=3)

  3. B(3,5,11,17,29)

  4. A

  5. D

  6. A

  7. B

  8. B(18+30=48)

  9. D(1000-142-76+10=792)

  10. D ([4,6,8]=24)

  三.计算题

  1. 2

  2. 23

  四.解答题

  1. 90=1×90=2×45=3×30=5×18=6×15=9×10

  所以有6种,分别是1和90,2和45,3和30,5和18,6和15,9和10

  2. 336=2×2×2×2×3×7=6×7×8

  6+7+8=21

  3. (1)260=2×2×5×13

  所以这两个数是4和65

  (2)420=2×2×3×5×7

  所以这两个数是4和105,12和35,15和28,20和21

  4. (1)

  (2)

  5. 略

  6. (1)48=2×2×2×2×3

  所以A=3,B=12

  (2)略

  7. (1)16=3+13=5+11=7+9

  所以这样的最简分数有6个,

  (2)11个,

  8. 一种情况:

  另一种情况:

  七年级上册数学寒假作业(三)答案

  一. 填空题

  1. ;

  2.

  3.

  4. 3;6

  5.

  6. 5;23;2;22

  7.

  8. (设原分数为 ,则有 ,解得x=40)

  9. ;

  10. 5( )

  11. 9,10,11,12,13( )

  12. ( )

  13. 3;8

  14. 168([6,7,8]=168)

  15. 5

  16. 28

  二. 选择题

  18. C

  19. A

  20. C

  21. C

  22. B

  23. D

  24. B( )

  三.解答题

  25.(1)[45,60]=180

  (2)1800÷180+1=11

  26. 21n+2(n=1,6,11,16…)

  27. 24的因数有1,2,3,4,6,8,12,24,所以n有8个,分别是1,2,3,4,6,8,12,24;

  存在,1个,n=1

  28.(1)

  (2)

  (3)

  29.(1)(1+27)×27÷2+15=393

  (2)(1+14)×14÷2=105

  115-105=10

  所以第115个分数是

  30. (1+10)×10÷2=55

  七年级上册数学寒假作业(四)答案

  一. 填空

  1.

  2. 12:2:9;9:10

  3. 35:42:18(a:b=5:6,b:c=7:3)

  4. ;45%

  5.

  6. 1300000(104000÷8%=1300000)

  7. 七五((64-16)÷64×100%=75%)

  8. 5(6÷(1+20%)=5);90(72÷(1-20%)=90)

  9. 25( )

  10. 25:24( );4.2( )

  11. 60(甲:乙=36:90=2:5, )

  12. 18:14:15(A:B=9:7,B:C=14:15)

  13. 96(120×85%-6=96);20( );20(120÷1.5=80, )

  14. 7:10;42.9( )

  15. ( )

  二.选择题

  16. D( )

  17. B( 3)和4)正确)

  18. C( )

  19. A( )

  20. C( )

  三.解答题

  21. 1)

  2)

  22. 成本:2500÷(1+150%)=1000

  盈利:1000×150%=1500

  23. (1)(3000-800)×14%=308

  (2)238÷14%+800=2500

  24. 设一种年利率为x,则另一种年利率为3.24%-x

  [2000x+1000×(3.24%-x)]×(1-20%)=43.92

  解得x=2.25%,3.24%-x=0.99%

  25. (1)

  (2)3400÷17%=20000

  26. 200÷(1+100%)×(1+20%)=120

  200÷(1+50%)×(1+20%)=160

  所以可以在120元到160元之间还价

  七年级上册数学寒假作业(五)答案

  一. 填空

  1. 80%( )

  2. 1:12:720

  3. 16:15

  4. 11.1(a:c=8:9, )

  5. 10:8:15(a:c=2:3,b:a=4:5)

  6. 810.752(800×[1+0.14%×12×(1-20%)]=810.752)

  7. 2:3

  8. 3:1;3

  9. mq=np

  10. 2:3:9

  11.

  12.

  13. 0.0125;175%

  14. 42%( )

  15. 160(240÷60%×(1-60%)=160)

  16. 9:20

  17. 1:2

  18. 1

  19. 100(95÷(1-5%)=100)

  20. 16000(1-x%)

  21. 25%

  22. 26.75万(25×(1+7%)=26.75)

  二.选择题

  23. B

  24. C

  25. C

  26. D

  27. C

  28. A

  29. D

  30. B

  31. D

  32. A

  33. C

  三.解答题

  34.

  35. (1+30%)(1+20%)-1=56%

  1-(1-25%)(1-15%)=36.25%

  36. 设购入价是x元,定价y元

  则

  解得

  所以购入价是28450元

  37. 3000÷(1+25%)=2400

  3000÷(1-25%)=4000

  2400+4000-3000×2=400

  所以亏损率为6.25%

  38. 1+m%=[1+(m+6)%]×(1-5%)

  解得m=14

  七年级上册数学寒假作业(六)答案

  1.

  2. 20×(1+6.5%)=21.3

  20×(1+10%)=22

  3. 200×60%÷(1+20%)=100

  4. 三月份:100×(1+20%)×18×(1-10%)=1944

  二月份:100×18=1800

  三月份比二月份多1944-1800=144元

  5. 乙:120×(1+25%)=150

  丙:150÷(1-75%)=600

  甲+乙+丙:120+150+600=870

  6. [40+40×(1+10%)]÷25%×(1-25%)=252

  7. 设乙校学生人数为“1”,则甲校学生人数为“40%”,甲校女生数为“30%×40%”,乙校女生数为“(1-42%)×1”

  8. 20000×0.3%+2940+400=3400

  自行车:

  彩电:

  9.

  10. 设每件成本x元

  (100-x)×80=[100×(1-5%)-x]×(80+20)

  解得x=75

  11. 甲:160×80%×3=384

  乙:160×3-40×2=400

  丙:160+160×70%+160×60%=368

  所以选丙

  12. 设小杰走的路程为“1”,则小明走的路程为“1+30%”

  小明走的时间为“1”,则小杰走的时间为“1-20%”

  小杰的速度为

  小明的速度为

  所以小明与小杰的速度比为1.3:1.25=26:25

  13. 设购进用了x元

  (1+40%)x×90%+(1+40%)x×(1-90%)×70%-x-360=(40%x-360)×(1-15%)

  解得x=3000

  14. 甲第一次卖给乙1000×(1+10%)=1100

  乙卖给甲1100×(1-10%)=990

  甲第二次卖给乙990×90%=891

  记甲收入为“+”,支出为“-”

  -1000+1100-990+891=1

  所以甲赚了1元

  15. 设安排x人加工甲种零件,则安排(51-x)人加工乙种零件

  16x:21×(51-x)=5:3

  解得x=35,51-x=16

  所以安排35人加工甲种零件,16人加工乙种零件

  寒假节日

  除夕

  除夕:读作chú xī ;英文: Chinese New Year's Eve,又称Lunar New Year's Eve

  。

  除夕是我国传统节日中最重大的节日之一。指农历一年最后一天的晚上,即春节前一天晚,因常在夏历腊月三十或二十九,故又称该日为年三十。一年的最后一天叫"岁除",那天晚上叫"除夕"。除夕人们往往通宵不眠,叫守岁。苏轼有《守岁》:"儿童强不睡,相守夜欢哗。"

  除夕这一天,家里家外不但要打扫得干干净净,还要贴门神、贴春联、贴年画、挂门笼,人们则换上带喜庆色彩和带图案的新衣。

  春节

  春节:即农历新年,俗称过年,一般指除夕和正月初一。

  但在民间,传统意义上的春节是指从腊月初八的腊祭或腊月二十三或二十四的祭灶,一直到正月十五,其中以除夕和正月初一为高潮。春节历史悠久,起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。

  在春节期间,中国的汉族和很多少数民族都要举行各种活动以示庆祝。这些活动均以祭祀神佛、祭奠祖先、除旧布新、迎禧接福、祈求丰年为主要内容。活动丰富多彩,带有浓郁的民族特色。

  元宵节

  元宵节:农历正月十五元宵节,又称为"上元节"(the Lantern Festival),春灯节,是中国汉族民俗传统节日。正月是农历的元月,古人称夜为"宵",而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。中国幅员辽阔,历史悠久,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。

相关热词搜索:答案 年级
  • 1、山东教育出版社6年级寒假生活指导答案(2016-07-30)
  • 2、山东教育出版社五年级寒假生活指导答案(2017-02-08)
  • 3、山东教育出版社寒假生活指导答案 (2017-02-08)
  • 4、八年级寒假生活指导答案(2017-02-14)
  • 1、“七年级寒假生活指导答案”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
    2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
    3、"七年级寒假生活指导答案" 地址:http://www.chinazhaokao.com/shiti/808807.html,复制分享给你身边的朋友!
    4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!