当前位置: 首页 > 文档 > 推荐 > 脑筋急转弯(共7篇)

脑筋急转弯(共7篇)

2015-08-30 15:27:47 推荐 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 【第一篇】:脑筋急转弯转] 史上最牛的脑筋急转弯1 有两个人到海边去玩,突然被一阵浪卷走了。被卷走的那个人叫小明,请问剩下的那个人叫 ...

【第一篇】:脑筋急转弯

转] 史上最牛的脑筋急转弯

1. 有两个人到海边去玩,突然被一阵浪卷走了。被卷走的那个人叫小明,请问剩下的那个人叫什么?【当然是叫救命啊!】

2. 透明的剑是什么剑?【 看不见(剑)】

3. 一只小白猫掉进河里了,一只小黑猫把它救了上来。请问:小白猫上岸后的第一句话是什么?【 喵】

4. 是太阳叫公鸡起床,还是公鸡叫太阳起床? 【是公鸡叫太阳起床,因为太阳不会叫!】

5. 五成熟的牛排碰到八成熟的牛排,他们为什么不打招呼? 【 因为他们不熟】

6. 一个人从四楼掉下来跟从四十楼掉下来有什么不同? 【 四十楼掉下来可以多看到36楼的风景】

7. 巧克力和西红柿打架~巧克力赢了,为什么? 【 巧克力赢,因为巧克力棒!】

8. 一只鲨鱼吃下一颗绿豆,会变成什么? 【绿豆沙(鲨)】

9. 为什么蚕宝宝很有钱? 【 因为蚕宝宝会结茧(节俭)】

10.很多东西拿来煮都会有各式各样的香味... 所以烹调一向都是很有讲究。

但是... 相反的... 有个东西:拿去冰起来的话反而会更香. 请问是什么? 【 电冰箱(香)】

11.如何让饮料变大杯? 【 念大慈(瓷)大悲(杯)咒】

13.一个胖子从12楼掉下来,死了.. 他之后变什麼了? 【 死胖子】

14.白色的马叫白马,黑色的马叫黑马,黑白相间的马叫斑马,那么黑色白色红色相间的马叫什么马? 【 害羞的斑马】

第一章

1贝多芬给了学生什么样的启示? 【脑筋急转弯答案:背了课本就会多得分(背多分)】

2脑筋急转弯题目:一座桥上面立有一牌,牌上写“不准过桥”。 但是很多人都照样不理睬,照样过去。你说为什么? 【脑筋急转弯答案:这座桥的名字叫“不准过桥”】

3脑筋急转弯题目:打狗要看主人,打虎要看什么? 【脑筋急转弯答案:要看你有没有种】

4脑筋急转弯题目:数个大小形状相同物体并排一起时, 有无可能愈接近自己的东西看起来愈小, 愈远离的物体看起来愈大? 【脑筋急转弯答案:如使用镜子反射,便可出现这种情况。】

5脑筋急转弯题目:什么样的轮子只转不走? 【脑筋急转弯答案:风车轮子】

6脑筋急转弯题目:拥有很多牙齿,能咬住人的头发的东西是什么? 【脑筋急转弯答案:发夹】

7脑筋急转弯题目:什么动物天天熬夜? 【脑筋急转弯答案:熊猫,你看它的黑眼圈】

8脑筋急转弯题目:别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 【脑筋急转弯答案:有拉链的】

9脑筋急转弯题目:有两辆汽车以完全湘同的速度,分别行驶于紧邻的两条道路上。不久之后,虽然两车都未改变车速,但是B车突然开始超越A车,这可能吗?两条道路都是直线。 【脑筋急转弯答案:A车道有下坡路段,使距离变长。】 10脑筋急转弯题目:什么东西咬牙切齿? 【脑筋急转弯答案:拉链】

11脑筋急转弯题目:最后冒出来的牙齿是哪一颗? 【脑筋急转弯答案:假牙】

12脑筋急转弯题目:某个动物园中,有二只狮子趁管理员一时疏忽,忘记把笼子上 锁的机会逃出来,在公园内窜来窜去。人们一边避险,一边找管理员,而管理员却躲到一个更安全的地方。此地为何处? 【脑筋急转弯答案:关狮子的笼子里】 13脑筋急转弯题目:有两个人同时来到了河边,都想过河,但却只有一条小船,而且小船只能载1个人,请问,他们能否都过河? 【脑筋急转弯答案:能,因为他们分别在河的两边。】

14脑筋急转弯题目:什么东西说“父亲”是不会相碰,叫“爸爸”时却会碰到两次? 【脑筋急转弯答案:上下嘴唇】 15脑筋急转弯题目:谁天天去看病? 【脑筋急转弯答案:医生】

16脑筋急转弯题目:小王13岁的生日为何点了14根蜡烛? 【脑筋急转弯答案:那晚停电,有一根是用来照明的。】 17脑筋急转弯题目:当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 【脑筋急转弯答案:嘴巴】

18脑筋急转弯题目:有一位大师武功了得,他在下雨天不带任何防雨物品出门,全身都被淋湿了,可是头发一点没湿,怎么回事? 【脑筋急转弯答案:他是和尚没头发】

19脑筋急转弯题目:在早餐时从来不吃的是什么? 【脑筋急转弯答案:午餐和晚餐】

20脑筋急转弯题目:老张有很厉害的胃病,可他每周有五天总往牙科跑,这是为什么? 【脑筋急转弯答案:老张是牙科医生】

第二章

【第二篇】:脑筋急转弯

一网 中国最大的保险资料下载网www.wanyiwang.com

脑筋急转弯3600题

脑筋急转弯==001

0001—二三四五六七八九 答案:缺衣少食

0002—门里站着一个人。 答案:闪

0003—一点一横长,一撇飘南洋,南洋有个人,只有一寸长。 答案:府

0004—一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? 答案:说悄悄话

0005—会飞不是鸟,像鼠不是鼠。白天躲暗处,夜晚捉害虫。 答案:蝙蝠

0006—小时四只脚,中午两只脚,傍晚三只脚。 答案:婴儿,青少年,老人.

0007—上边毛,下边毛,中间一个黑葡萄。 答案:眼睛

0008—“蚕蚁”是蚂蚁还是蚕? 答案:蚕

0009—三面墙一面空小孩子在当中 答案:匹

0010—老詹养了一只狗,并且从來不帮狗洗澡,为什么狗不会生跳蚤呢? 答案:因为狗只会生小狗

0011—两只蚂蚁抬根杠,一只蚂蚁杠上望 答案:六

0012—为什么两个孩子恰恰好? 答案:因为不孝有三

0013—为什么婴儿一出生就大哭? 答案:因为他看到护士阿姨太漂亮.自己又太...小 0014—像糖不是糖,不能用口尝,帮你改错字,纸上来回忙。 答案:橡皮

0015—有对一模一样的双胞胎兄弟,哥哥的屁股有黑痣,而弟弟没有。但即使这对双胞胎穿着相同的服饰,仍然有人可立刻知道谁是哥哥,谁是弟弟。究竟是谁呢? 答案:他们自己 0016—有一位刻字先生,他挂出来的价格表是这样写的:刻“隶书”4角;刻“仿宋体”6角刻“你的名章”8角;刻“你爱人的名章”12元。那么他刻字的单价是多少? 答案:每个字两角

0017—一个人有三根头发,为什么他还要剪掉一根? 答案:他想做三毛的哥哥

0018—华先生有个本领,那就是能让见到他的人,都会自动手心朝上。这是怎么回事? 答案:他是个中医

0019—老人梅友并到医院去做检查,结果医生告诉他说要看开一点,请问他得了什么病? 答案:豆鸡眼

0020—杏子从52楼跳下,为什么没事? 答案:她是只鸟

0021—两位帅哥因何为了一位长相如恐龙般的女子大打出手? 答案:打的要娶她. 0022—年年有余,为什么钱还是存不起來? 答案:因为年年都被炒鱿鱼

0023—五个兄弟,住在一起,名字不同,高矮不其。 答案:手指

0024—医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间 答案:一个小时 0025—干涉 答案:步

0026—无聊的时候,开车游车河时,叫做什么? 答案:白花油

0027—劳资争议时,雇主应该穿什么? 答案:防弹背心

0028—灰姑娘的老爸老妈可能是谁? 答案:白雪公主与包公

0029—在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语) 答案:三翻两次 0030—用猪肝和熊胆作成的神奇肥皂(猜4字成语) 答案:肝胆相照(香皂)

0031—为什么大家喜欢看漫画? 答案:无聊

0032—一个男人加一个女人会成了什么? 答案:两个人

0033—两个女人与一千只鸭子所说的话有何相似性呢? 答案:无稽(鸡)之谈

0034—为什么DrJ做完10下伏地挺身后,地上多了个凹洞? 答案:因为他单手做伏地挺身 万一网 中国最大的保险资料下载网www.wanyiwang.com

【第三篇】:脑筋急转弯

筋急转弯

1/21

脑筋急转弯


01. 把9个橙分给13个小朋友,怎 么分才公平?

答案:把9个橙榨成汁。
2/21

脑筋急转弯


02.黑鸡厉害还是白鸡厉害?为 什么??

答案:黑鸡!

黑鸡会生白蛋;
白鸡不会生黑蛋。
3/21

脑筋急转弯


03.飞机在天上飞,突然没油了, 什么东西先掉下来?

答案:油压表指针
4/21

脑筋急转弯


04.如果你要想使梦成为现实首 先要做什么?

答案:醒来
5/21

脑筋急转弯


05. 警方发现一起智能杀人案, 现场没有留下线索,也找不到目 击者,但一个小时后警方宣布破 案,为什么?

答案:凶手来自首了。
6/21

脑筋急转弯


06.什么时候有人敲门,你绝不 会说请进?

答案:在厕所里的时候。
7/21

脑筋急转弯


07.放一支铅笔在地上,要使任 何人都无法跨过,怎么做?

答案:放在墙边。
8/21

脑筋急转弯


08.有什么办法能使眉毛长在眼 的下面?

答案:倒立!
9/21

脑筋急转弯


09.动物园的大象死了,为什么 管理员哭得那么伤心?

答案:
他想到要挖那么大一个坑,就……

10/21

脑筋急转弯


10.大象的左耳朵像什么?

答案:大象的右耳朵
11/21

脑筋急转弯


11.动物园中,大象鼻子最长, 鼻子第二长的是什么?

答案:小象
12/21

脑筋急转弯


12. “先天”是指父母所遗传的 体质,那“后天”是什么?

答案: 后天就是“明天”的明天。
13/21

脑筋急转弯


13.孔子和孟子有什么区别?

答案:

孔子的“子”在左,
孟子的“子”在上。
14/21

脑筋急转弯


14.电线杆上站着三只麻雀,当 中一只掉下來,为什么其他两只 也跟着掉下來?

答案:因为那两只拍手时, 就掉下来了。
15/21

脑筋急转弯


15.口吃的人做什么事最亏?

答案:打长途电话。
16/21

脑筋急转弯


16.什么东西晚上才生出尾巴呢?

答案:流星
17/21

脑筋急转弯


17.哪的海不产鱼?

答案:辞海
18/21

脑筋急转弯


18.猴子每分钟能掰一个玉米, 在果园里,一只猴子5分钟能掰 几个玉米

答案:一个也木有
19/21

脑筋急转弯


19.什么情况下,每个人都会主 动地发挥赴汤蹈火精神?

答案:吃火锅滴时候
20/21

脑筋急转弯


20.家里又脏又乱,怎样才能在 最短时间内弄干净?

答案:闭眼……
21/21

脑筋急转弯


21.为什么飞机飞那么高,却撞 不到不到星星?

答案:因为星星会“闪”
22/21

脑筋急转弯


22.萝卜喝醉了,会变成什么?

答案:红萝卜
23/21

脑筋急转弯


23.为什么爱斯基摩人是唯一住 在北极的人呢 ?

答案:他们是“爱死寂寞的 人”
24/21

脑筋急转弯


24.三个金“鑫”,三个水叫 “淼”miao,三个人

【第四篇】:脑筋急转弯

大家分享一下 都是我一直以来上网时挑经典保留的

1.人加一笔不是大,不是个,是什么字?---答:及

2.什么东西倒立后会增加一半?----答:6

3.有一只鸟穿着防弹衣在树上跳舞,猎人见了,开了一枪,鸟儿还是被打了下来,问为什么? ----答:跳脱衣舞

4.饺子是男人还是女人----答:男的

5.胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么----答:保重

6. 一头猪说: “加油啊!”打一样食品材料----答:朱古力

7.你打猎打到一只很出名的猪,你说了句话。打一样物品--答:夜明珠(耶!名猪)

8.老鼠对野马说: “我昨天跟猫约会呢!” 打一种食物---答:薯片

9.野马不信,揪着老鼠的衣服把它提了起来。打一种植物---答:马铃薯

10.由火柴棒组成的1+1-1+1=30,怎样移动一根使等式两边成立!---答:141-111=30 后边的加号拆下一个放在前边加号那

11.有一个醉汉踉踉跄跄的走到一棵大树下坐了下来,请问接下来将会发生什么事?(打一动物名)---答:兔 /之后又来了一个醉汉(再打一动物名)---答:野兔

12.什么东西上坡快下坡慢?回答得出的算你厉害!---答:鼻涕

13.三个木叫森,三个金叫鑫,三个鬼叫什么?---答:救命

14.猎人被老虎困在树上,老虎在树下升起了火,猎人只对老虎说了一句话,老虎就一口气把火吹灭了。说了什么话?---答:祝你生日快乐

15.什么人靠运气生活?---答:运煤气的

16.沙漠里一个快渴死的男人拣到一个神灯 灯神将满足男人两个愿望 男

【第五篇】:脑筋急转弯

人脑筋急转弯
有一片草地,打一种花的名字?梅花


   夜黑风高的晚上,小李遇见一个鬼,那鬼吓得落方而逃,为什么?【 答案:胆小鬼 】
什么床不能睡?【 答案:牙床 】
羊不呼吸了叫什么?(打一成语)【 答案:扬眉吐气 】
高比得了几次NBA总冠军?【 答案:三次 】
蜜蜂钉在挂历上,打一成语?【 答案:风和日丽 】
什么老虎不吃人?【 答案:秋老虎 】
石头,西红柿.打倒头上,那个疼?【 答案:头疼 】
什么车最长?【 答案:塞车 】
什么样的速度最快?【 答案:一步登天 】
什么时后你跑得最快?【 答案:当你三急时 】
小明肚子已经好胀了,但是为什么还在不停喝水呢?【 答案:掉水里了。 】
地球以外是什么?【 答案:宇宙 】
米高佐敦带领公牛队拿了几次NBA总冠军?【 答案:六次 】
屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜,打一种电器?【 答案:电冰箱 】
一加一等于什么?【 答案:等于“王” 】
美丽的公主结婚以后就不挂蚊帐了,为什么? 【 答案:她嫁给了青蛙王子 】
什么动物天天熬夜?【 答案:熊猫,你没它眼圈总是黑的! 】
满满一杯饮料,怎样才能喝到杯底的饮料? 【 答案:用吸管 】
有一样东西,你只能用左手拿它,右手却拿不到,这是什么东西?【 答案:右手 】
有一只羊,一年吃了草地上一半的草,问它把草全部吃光,需要多少年? 【 答案:永远吃不完,因为草每年都在长! 】
人身上的什么东西不怕冷?【 答案:鼻涕 】
八十多了一横,打一字。【 答案:平 】
人能登上珠穆朗玛峰,有一个地方却永远登不上。那是什么地方?【 答案:自己的头顶 】
有一个东西,是青年人的婴儿期,中年人的青年期,老年人的人的整个过去,它是什么?【 答案:昨天 】
吸血鬼抓住了一个人,并不马上吃他,那只吸血鬼要干什么? 【 答案:先看看那个人的血型再说 】
左无右有前无后有什么字?【 答案:口 】
一个司机飞快的从山上冲下来,却没有撞伤人,为什么?【 答案:司机并没有开车 】
厕所里放鞭炮?(打一成语)【 答案:愤(粪)发图(涂)强(墙) 】
世界上的猪都死光了。(打一歌名)【 答案:至少还有你 】
一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?【 答案:做梦吧! 】
一个人想在一夜里变成百万富翁,他该怎么办?【 答案:做梦吧! 】
一个桥载重80公斤,为什么一个重70公斤的人可以拿两个各重10公斤的球过桥?【 答案:颠球走 】
最不听话的是谁?【 答案:聋子 】
一个盒子有几个边?【 答案:两个,里边和外边 】

【第六篇】:脑筋急转弯

2 A和C谁比较高呢?答案:C比较高 (因为ABCD A比C低)

3 茉莉花、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? 答案:茉莉花 (好一夺没力[美丽]的茉莉花) 5 橡皮、老虎皮、狮子皮哪一个最不好? 答案:橡皮。 (橡皮差)

6 布和纸怕什么? 答案:布怕一万,纸怕万一。(不怕一万,只怕万一)

9 怎样使麻雀安静下来? 答案:压它一下。 原因:鸦雀无声(压雀无声)

13 有一只狼来到了北极,不小心掉到冰海中,被捞起来时变成了什么? 答案:槟榔

14 四个人在屋子里打麻将,警察来了,却带走了5个人,为什么? 答案:因为他们打的人叫“麻将”

15 为什么飞机飞这么高都不会撞到星星呢? 答案:因为星星会“闪”

16 一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。 他们为什么没打招呼? 答案:因为他们不熟

17 有一个胖子,从高楼跳下,结果变成了什么?答案:死胖子

18 巧克力和西红柿打架,巧克力赢了。为什么呢?答案:因为巧克力棒

19 有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么?答案:叫救命啦

23 鸡的妈妈是谁?答案:纸 直升机(纸生鸡)

25 天的孩子叫什么?答案:我材 (天生我材)

38 什么剑是透明的?答案:看不见

39 谁给刘德华喝忘情水?答案:啊哈 (阿哈,给我一杯忘情水……)

41 小白兔为什么要和嫦娥奔月?答案:因为嫦娥是萝卜腿

43 谁想起妈妈的话就会哭?答案:爷爷 (夜夜想起妈妈的话呀,闪闪的泪光,鲁冰花) 49 什么鱼最白痴?答案:鲨(傻)鱼

57 哪一首歌的第一句就出现了3个人?答案:我不是黄蓉 (我,布什,黄蓉)

59 哪个门派的教徒不会撒谎啊? 答案:全真教

67 海是谁的?答案:菠萝 (波罗的海)

72 为什么公主结婚了就不用挂蚊帐了?答案:因为有青蛙王子

74 麦当劳和肯德基谁比较大?答案:肯德基 (麦当劳是叔叔,肯德基是爷爷)

【第七篇】:脑筋急转弯

.小明的爸爸找了人座位坐下,小明也在同一个房间找个地方坐下来,小明的爸爸却不能坐在小明的位置上,小明坐在哪儿,为什么? 答案:小明坐在爸爸的腿上】

2.黑皮肤有什么好处?

【答案:不怕晒黑】

3.三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢?

【答案:在公路的另一边】

4.三个人共撑一把伞在街上走,却没有淋湿身,为什么?

【答案:因为没有下雨】

5:如果你生出的孩子只有一只右手你会怎么办?

【答案:废话,哪有人有两只右手的。】

6.小波比的一举一动都离不开绳子,为什么

答案:小波比是木偶

7.两只狗赛跑,甲狗跑得快,乙狗跑得慢,跑到终点时,哪只狗出汗多

答案:狗不会出汗

8.什么贵重的东西最容易不翼而飞?

(答案:人造卫星)

9.三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么? (答案:叫救命)

相关热词搜索:脑筋急转弯大全及答案 最新脑筋急转弯

最新推荐推荐

更多
1、“脑筋急转弯(共7篇)”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"脑筋急转弯(共7篇)" 地址:http://www.chinazhaokao.com/tuijian/42789.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!