当前位置: 首页 > 文档 > 推荐 > 新西兰working,holiday经历

新西兰working,holiday经历

2016-11-21 11:12:17 推荐 来源:http://www.chinazhaokao.com 浏览:

导读: 新西兰working,holiday经历(共5篇)新西兰working holiday签证申请图文经验贴新西兰working holiday签证申请图文经验贴working holiday顾名思义就是一种边打工边旅行的方式。新西兰是目前唯一一个对中国人开放whv的国家,从2008年开放申请,每年1000个名额,虽然一直有传闻说澳洲也将对中国人开放w...

本文是中国招生考试网(www.chinazhaokao.com)推荐频道为大家整理的《新西兰working,holiday经历》,供大家学习参考。

新西兰working holiday签证申请图文经验贴
新西兰working,holiday经历 第一篇

新西兰working holiday签证申请图文经验贴

working holiday顾名思义就是一种边打工边旅行的方式。新西兰是目前唯一一个对中国人开放whv的国家,从2008年开放申请,每年1000个名额,虽然一直有传闻说澳洲也将对中国人开放whv,但是到目前为止还没有开放。持新西兰whv签证有效期为12个月,可以续签3个月,之后也可以转工签或留学签。唯一的限制就是whv打工有规定只能给同一个雇主打工3个月,而且有些工作不接受whv签证

移民局官网:

/retype/zoom/4ac021895022aaea998f0fc0?pn=2&x=0&y=0&raww=623&rawh=611&o=png_6_0_0_0_0_0_0_892.979_1262.879&type=pic&aimh=470.75441412520064&md5sum=0705d1b07fb13293276049f5e64a347d&sign=ef041152bf&zoom=&png=360-189419&jpg=0-0" target="_blank">从零开始申请Working Holiday
新西兰working,holiday经历 第二篇

从零开始申请Working Holiday

张皓

谨以此文献给所有决定自己人生的朋友。

拿工作假期签证,游历另一个国度,是年轻人出去看看外面的世界的很好的方式。欧洲人有一种理念,就是鼓励年轻人走出去,做一次一个人的难忘的旅行,尽量花最少的钱,去最多的地方,欣赏到别人难以见到的风景,并且体验各种辛苦但值得回味的经历,这才算长大成人。

关于工作假期签证:

目前持中国护照能拿到的工作假期签证(Working Holiday Visa, WHV),只有新西兰一个国家的。新西兰的这个政策,是新西兰与中国签署的自由贸易协定的一部分。 详细:

如果你毫无准备,怎样开始着手准备呢?

第1步,报名雅思考试,得到5.5分以上的平均分

进入教育部考试中心IELTS报名网站:

没考过雅思同学,点击“新考生?点这儿”处的链接,注册一个NEEA用户,然后填写信息,报名,选考场,交费,即可。现在的考试费是RMB 1680,这个费用是有浮动的。

【新西兰working,holiday经历】

然后一定记住你的NEEA用户号和密码。如果忘了,可以通过姓、名、证件号、生日,再查询出来,但是还是麻烦。

注意雅思是分A类(学术类)和G类(通用类)的,A类要难不少。

报名考试之后,可以报个班学学,学完之后不要马上考,而是再准备一到两个月,做做剑桥雅思的题,准备一下口语的语料,和作文的思路,然后再考。所以建议考试报名的时候,就事先规划好时间的安排。注意A类和G类的作文题目的小作文,差别很大。

强烈建议提前去看考场,认清楚考试地点在哪座楼,考场入口在哪里。因为雅思考场通常在大学校园里,如果找不到考试的那座楼,就悲催了。

WHV需要G类雅思即可,如果顺利的话,得5.5的G类雅思成绩不是很难。通常来说,母语不是英语的考生,听力和阅读的成绩会高一些,写作和口语的成绩会差一些。我个人是听力6,阅读6.5,写作5,口语4.5,总成绩5.5,学术类。

第2步,注册新西兰移民局网站账号

新西兰移民局网站的登录页面:

点击这里的“Register”,注册一个新的账号。

然后就会弹出一个窗口,点击Next之后,出现一个

填表:

这里分别是:名(英文,跟护照相同)、姓(英文,跟护照相同)、电子邮箱、用户名、密码、确认密码、密码提示问题、提示问题答案。

注意这里我试过,如果忘记密码,是不能用提示问题和答案来找回的。所以如果忘了,可以再申请一个,换一个邮箱就行,但是这个邮箱一定要能用。因为抢到名额之后,会有一封确认信发到邮箱里,需要打印这个邮件的附件,这是个必需的申请材料。

填完之后,点击右下角的“REGISTER”就能注册了,注册成功后会收到一封邮件。 注册成功后,再回到登录页面:https:///retype/zoom/d5a17af383d049649a665823?pn=2&x=0&y=317&raww=801&rawh=579&o=png_6_0_0_135_470_609_441_892.979_1262.879&type=pic&aimh=346.96629213483146&md5sum=3a8ea0e6d0d7fc3d5a488af95feedeca&sign=6dfd75b065&zoom=&png=154-126167&jpg=1258-1258" target="_blank">新西兰旅游打工计划China+Working+Holiday+Scheme
新西兰working,holiday经历 第三篇

China Working Holiday Scheme 假期工作签证计划 – 中国

2013/14 quota

The quota opened on 10 September 2013 and was filled within a short time. 2013/14名额

本次名额于2013年9月10 日开放,并于短时间内被申请完毕。 2014/15 quota

The opening date will be announced mid-2014.

Working Holiday Scheme applications that have been lodged.

2014/15名额

下一轮名额开放日期预计将于2014年年中公布。

我们目前正在进行中国假期工作签证的审理工作。由于总共1000个名额在一天当中发放完毕,因此申请材料正在短

We are currently in the process of assessing the China

As you may be aware, all 1000 places in the quota were 时间内陆续收到,造成了中国办公室的allocated on the day the quota opened. This means all 临时性申请积压。 您的申请材料将按照the applications are being received in a very short period 接收时间的先后顺序进行审理。我们将of time, resulting in a temporary backlog situation at the 会尽快审理,目前的假期工作签证审理China branches.

in order, based on the date that your supporting documents were received. We will attempt to process your application as quickly as possible; however the of receiving the physical documentation for your Working Holiday Scheme visa.

Please wait for the 45- to 60-day timeframe to pass before contacting us for a status update on your application.

Please note: All supporting documents must still be received within 30 days from the date you were visa. Please ensure you have provided all , as no further extensions will be granted. These documents are also listed in the confirmation letter that you were sent.

时间是在收到书面材料后的45至60天左右。

如果您想获悉审理状态,请将以上审理时间考虑在内。公平起见,我们将按照先后顺序进行审理。一旦签证材料被审

如果您有紧急情况需要咨询,请发邮件至inzshanghai@mbie.govt.nz 或 .

请注意:所有的支持文件必须于在线申请成功30天之内递交。此期限无法推迟,因此请确认你已递交审理所需的所有文件。文件清单已列在你所收到的确

In fairness to all applicants, applications will be assessed

current processing timeframe is between 45 and 60 days 理到,我们会与您取得联系。

successful in applying for the Working Holiday Scheme 认信中和我们的官方网站上.

We will contact you when your application has been assessed. email

This scheme provides opportunities for young people aged 18 to 30 inclusive to gain valuable experiences travelling abroad. One thousand places are available annually.

此类签证每年有一千个名额,专为18到30岁(包含30岁)的青年提供出国旅游并同时获得宝贵经验的机会。

If you have any urgent enquiries, please contact us by at: or.

You can enjoy beautiful scenery and natural landscapes 您不仅可以欣赏风景秀丽的自然风光而in a clean and green environment while gaining a better 且能更好的了解新西兰丰富多彩的历史understanding of New Zealand culture.

You can also experience some great adventures and meet friendly people throughout New Zealand.

Agreement between the Government of New Zealand and the People’s Republic of China. Who can apply

To be eligible, an applicant must:

如何申请

申请人必须满足下列条件 文化。

工作假期签证为新西兰与中华人民共和

The Working Holiday Scheme is a result of the Free Trade 国签署的自由贸易协定的一部分。

【新西兰working,holiday经历】

      

be aged between 18 and 30 and travel without children

be a holder of a PRC passport【新西兰working,holiday经历】

be going abroad primarily for a holiday

hold a minimum of NZ$4,200 for living expenses during their stay in New Zealand be of good health and character have a minimum standard of English

hold a minimum of a high school certificate (gao zhong xue li).

      

在18到30岁之间, 旅行期间子女不随行。

必须持有中华人民共和国颁发的有效护照

出国的主要目的是旅行

旅游期间必须有不少于4200 纽币的生活费用 满足体检和品格要求 满足基本的英语要求 申请人需有高中以上学历。

Further information

You can find out more about applying for the China Working Holiday Scheme, including whether places are currently available and when the quota is due to re-open, on .

补充信息

想了解更多有关工作假期签证的信息,比如,哪些地区可以申请,名额发放信息等,

请访问我们的工作假期签证网页。

Beijing Visa Application Centre (VAC) 北京签证中心 Address

New Zealand Visa Application Centre Room J,K,L, 8/F, Oriental Kenzo Plaza No.48 Dongzhimenwai Street Dongcheng District Beijing –100027 Opening hours

The Beijing VAC is open for submission of

地址

新西兰签证中心

东方银座写字楼8层 J,K,L室 东直门外大街48号 东城区 北京 100027 营业时间

广州签证中心的受理时间为周一至周五早晨8点至

其休息日与新西兰移民局及北京办公室一applications from 8:00am-3:00pm Monday to 下午3点,Friday and follows the 致。 . Fees

费用

申请人需要向签证中心支付签证服When you lodge your application at the VAC 当你递交申请时,you must pay a facilitation fee as follows:

务费如下:

  

220 CNY per application

200 CNY per applicant for Group Visas lodged by ADS agents lodged by ADS agents.

  

每个申请人民币220元

ADS旅行社递交的团签为人民币200元每人 非ADS社递交的团签为人民币220元每人

220 CNY per applicant for Group Visas NOT

需要邮寄护照而非亲自前往签证中心取件的申请人,

Applicants who wish to have their passports 需要支付每本护照人民币50元的邮费。 returned to them by courier, rather than by collection from the Visa Application Centre,

Application and facilitation fees can be paid: 

如果亲自前往签证中心递交申请,可以用现金的方式支付

如果邮寄申请,可以用银行转帐的方式支付。

must pay a 50 CNY per passport courier fee. 申请费、服务费及邮费可以用以下的方式支付:

 

 in cash if you submitting the application in

person

by bank transfer if you submit the application by mail.

如果申请递交至北京签证中心且通过银行银行转账付款,请将费用转帐至如下帐户: 银行名称:中国银行北京使馆区支行 银行帐号: 341 559 508 313

收款人: 北京双雄对外服务公司签证代理服务中心

If paying by bank transfer and submitting your application to the Beijing VAC, please pay your fees to the following bank account: Name of Bank: Bank of China Beijing Embassy District Sub-Branch

Account number: 341 559 508 313

Account holder name: Beijing Shuangxiong Foreign Service Company Visa Application

Centre

Applicants should pay to the VAC bank and the courier fee.

Please write the principal applicant’s name section of the bank transfer document, and send the ‘payment evidence’ with your application so that your payment can be quickly identified.

Please clearly indicate the purpose of the bank transfer.

Assessment of applications

Although applications are submitted at the VAC, they are assessed and decided by Immigration New Zealand immigration officers at the INZ Beijing Branch in accordance with certified New Zealand Immigration Instructions.

Staff members of the VAC provide facilitation services only. Although they provide information about submitting an application for a visa, they cannot provide immigration advice and have no influence on the outcome of an application for a visa for New Zealand. Further information

For more information on the process of submitting visa applications at the VACs please .

更多信息

如需要更多签证中心递交申请信息,请访问签证中心网站。 审查申请

尽管申请人将材料递交至签证中心,申请仍然由新西兰移民局的签证官根据移民法政策进行审理。

签证中心的工作人员仅提供便利服务。尽管他们会提供关于递交申请的信息,但是不能提供移民建议也不会影响新西兰签证申请结果。

申请人需将签证费、服务费(按每份申请计算)以及

在存款或银行转帐时,附言中请注明申请人姓名及出生日期, 递交申请时请提供’银行付款凭证’以便您的

【新西兰working,holiday经历】

请注明汇款用途。

account the total visa fee, the facilitation fee 所需要的邮费汇至指定的签证中心银行账户。

and date of birth in the additional comments 汇款能被迅速辨别。

网申步骤:

至新西兰移民局网站登录界面注册个人账号:Online Services login 。

至WHV申请界面:Working Holiday Schemes Online 选国家(China),点击"APPLY NOW”。

填写申请表(如果连申请表的英文都看不懂,那劝君还是暂时打消申请的念头了)。

提交完申请表后,在线以Visa或Master信用卡支付签证申请款:140新西兰大元(无论最终是否申请成功都不会退还的,坑爹啊!),支付过程中需输入CVV,即信用卡背面签名区后三位数字。

收到移民局发出的申请确认邮件"Your Communication with Immigration New Zealand”,按照附件文档中的要求准备书面申请材料。

从收到新西兰移民局发出的申请名额确认信之日起60天内,须按信中要求,向签证申请中心递交书面申请材料,如下:

1. 个人有效护照原件。

2. 个人名下至少4,200新西兰元的银行存款证明(原件、复印件及英文翻译件)。

大葱备注:即约21,000 CNY,为保险起见,应把离开新西兰的机票款也算进去,所以最好开具至少三万CNY的证明。俺推荐中国银行的存款证明,只要账户里面银子足够,随时去办理都可以,费用只需20 CNY,格式已是中英双语,且凭证明原件可随时解除存款冻结,所以在证明上选择冻结多久都没关系的,一般冻结两至三个月足矣。

3. 离开新西兰的机票或下一行程安排。

大葱备注:如银行存款证明有三万CNY或以上,不提供此项也可。想想也是,俺连去程机票都未买呢,哪来的离程机票……

4. 三个月内的X光胸透证明,须由新西兰移民局认可的体检机构开具。

大葱备注:下载此体检表 Temporary Entry X-ray Certificate (NZIS 1096) 提前打印(可双面打印,环保)并填好须本人填写的部分(全部英文均须大写),并贴好一张护照相片。在广州做这个胸透,收费最便宜的机构是中山大学孙逸仙纪念医院体检中心(南方大厦附近),合共128.40 CNY(检查费,可用医保支付)+ 40 CNY(名曰体检报告翻译费,不可用医保支付,又一个坑!)= 168.40 CNY。胸透无需预约,带护照、上述填好及贴上照片的体检表、一至两张护照照片即可。胸透全程只需不到五秒,两天后即可取由牛皮大信封密封好的报告(切勿拆开)。

5. 清华认证(CDGDC)的高中三年全日制学历证明及复印件(须附英文翻译)。 学历认证(耗时长,尽量提前准备)

本科毕业的,自己搜模板翻译学历证就行,轻松便捷。

新西兰打工旅行
新西兰working,holiday经历 第四篇

新西兰打工旅行

1,简单介绍下自己及之前的旅行经历吧

“三天”是个字谜,合起来就是我的真名。出生于89年,常常被称为“伪90后”。乐于尝试各种别人认为不靠谱的事情。第一次独自旅行是大一暑假去杭州、苏州、上海,从此爱上了自助游的方式,梦想环游世界。大学期间利用周末、国庆、寒暑假走了中国的一些地方,2010年暑假,参加豆瓣“出国自助游教室”小组发起的“学生自助出国旅行”活动,第一次走出国门,自助游泰国,算是间隔年的预热。2011年8月底,开始新西兰打工度假。

2,你是如何知道working holiday的?为何会想去呢,出发前有过犹豫害怕吗?

2010年初,和豆瓣上认识的一帮朋友,自发组织建立了间隔年义工旅行网(freegapper.com),建设论坛收集资料的过程中,知道了新西兰working holiday这个项目。对于一个没有资金来源的穷学生,顿时发觉环游世界的梦想又多了一条可行之路。能够合法打工赚取部分旅费,实在是不可多得的好机会。

我从申请到working holiday的签证,到出发,拖了整整一年。这种事一定是拖越久变数越多。大三暑假很幸运地拿到签证后,大四一年都处在犹豫要不要去的状态中。父母希望我考研,周围同学陆续找到工作带来的压力,都曾让我动摇。甚至在出发的前一晚,行李收拾到凌晨1点还没有搞定,焦虑无助到大哭一场,想到将要面对的各种未知,兴奋感全无,只有害怕。但哭过之后,想想自己坚持了一年才盼来的这天,又擦干眼泪,下定决心出发。

3,你在新西兰的第一份工作是什么,是如何找到的?

第一份工作是在backpacker认识的一个朋友帮忙联系的工头,在葡萄园,做了两周,包括绑枝和拆铁丝。具体来说,绑枝是将多余的杂枝剪掉,留下主要的两根,绕在铁丝上,固定好。拆铁丝就是将钉在木桩上的铁丝一个一个地解下来,然后把整根铁丝放到地上。

4,关于找工作有些什么途径,什么类型的工作,真的能赚回旅行费用吗?

由于打工度假签证限制最多只能为同一雇主工作三个月,所以一般的工作大多不好找,主要是做季节性的农场工,或者比较简单的餐厅工作之类。新西兰法定最低工资为13NZD每小时,工资按周结算,房租也是按周收。一般来说一周房租在80~100不等,也有低至50一周的多人间,或者好点的房子120一周。吃饭大多自己买菜做,水果、牛奶、肉类很便宜,蔬菜比较贵。搭配来吃,算上零食,一周100以内能吃得很好。所以,基本上两天的工资就足够一个星期的基本消费。没有太大生存压力。

关于找工作,新西兰很多工作是依靠中介或者工头。这里的中介是直接从用人单位拿钱,所以找中介不用交费。但是中介和工头可能会从你的工资里抽取一部分佣金,例如,公司开出的工资是15一小时,你拿到手的可能只有14,这中间的差价,通常工人自己是不知道的。餐厅、超市之类的工作,可以依靠当地报纸,或者直接挨家挨户上门去问。农场或者工厂,没有车可能会不太方便,只能邮件联系,有车登门拜访当然是最好。最重要的就是敢问敢开口,多和身边的人聊天,就可能得到不少有用信息。另外,网上有很多前辈的攻略,很容易搜到各种工作的联系方式,直接联系就对了。

5,给大家讲讲果园或农场每天的工作和生活安排吧

来新西兰快3个月了,换了4份工作,一直都在农场或者果园。基本上每天早上6点起床,7点出门,开车10~20分钟去果园,7点半开工,下午6点左右回家。新西兰昼夜温差大,

早上会需要穿比较厚的衣服,太阳出来又会很晒很热。如果是计时工,上午10点和下午2点左右,各有15分钟的休息时间(有工资),午饭在12点半左右,有半个小时(无工资)。如果是计件工,就很自由了,做多少得多少,想休息可以随时休息。中午需要自己带饭,如果在包装厂,会提供微波炉热食物。户外工则大多没有,只能吃冷的。

6,你如何安排这一整年的时间呢,一直工作?

当然不会一直工作。事实上,我来这边已经快3个月了,总共工作时间加起来可能不到一个月。一方面,签证的限制,工作可能不太容易找,没法一直连续有工;另一方面,来打工度假的主要目的肯定还是度假。工作一段时间,赚点儿旅费之后,就可以挪动地方去另一个城市看看了。平时有工的时候,周末也可以去附近的小镇玩。另外,在新西兰,农场换宿和搭车旅行也是一定不能错过的体验。

7,旅行到目前为止有何收获感悟或改变吗,有无印象深刻的事情?

网络上有种说法“出国就像上新东方,你以为是去学英语,其实是学去厨艺”。来新西兰之后,对这句话深有体会。对于一个在家从没下过厨的孩子,这三个月最让我妈欣慰的就是我能自己做菜了。哈哈。印象深刻的事情就太多了。最难忘的是一路上遇到很多帮助我的好心人。在吉隆坡轻轨站,我一个人背着55L的背包、拖着个28寸的大箱子上楼梯,有个女生看见了,主动过来帮我抬箱子,之后一句话都没说就走开;在Blenheim迷路,问路时遇见好心的阿姨,开车带我找路,还再三叮嘱我要注意安全,很感动;在Hamilton的房东,帮我介绍工作,见我不太会做饭,每次做好吃都不忘给我一份„„这些虽然都是很微不足道的小事,但是,当我一个人独自在外的时候,这些温暖就会被放大,让我感受到人性中最美好的一面。

8,目前在新西兰碰到working holiday的大陆年轻人多吗,学生or工作辞职的哪个比较多? 还蛮多的。可能也跟我接触的人的圈子有关,同是working holiday的人比较容易走到一起。这些人里,除掉那些纯粹为了来打工,或者借这个签证转其他签试图移民的人,同是像我这样以旅行和体验为目的的人,还是辞职来的居多。一方面工作后有一定的存款作为启动资金,另一方面,工作后的人也会更需要这样的方式来给自己一个调整期。

9,独自旅行会不会觉得孤独?

孤独肯定会有,但是一个人的时候看到和感受到的东西肯定会很不一样。我个人感觉,一个人会更容易结识新朋友,并且愿意和陌生人交流。如果有同伴一起,很容易就会产生依赖心理,不如一个人时大胆和洒脱。人们常常会需要一个人独处的时间,去好好认识自己和看看这个世界。

10,有什么话想要对躁动又不敢行动的青年人说吗?

曾经看到过一句话让我感触很深。那句话是“同梦者众,同行者寡。”这个世界上每天都有很多人在做梦,几乎每一个人的心底都会有一个看似遥远的梦想。很多人看到别人的故事会很羡慕,而看过之后又会把自己的梦想束之高阁,叹口气,继续原来的生活。其实,大多数梦想并没有想象中那么遥不可及,只要目标坚定清晰,就一定可以找到方向走过去。重要的是,要勇敢地迈出第一步。所以,出发吧!

去新西兰要注意:申请新西兰打工度假签证流程
新西兰working,holiday经历 第五篇

去新西兰要注意:申请新西兰打工度假签证流程

申请新西兰打工度假签证流程是怎样呢?

1.网申

至新西兰移民局网站登录界面注册个人账号:Online Services login。

至WHV申请界面:Working Holiday Schemes Online选国家 (China) ,点击"APPLY NOW”。填写申请表。

申请新西兰打工度假签证流程

提交完申请表后,在线以Visa或Master信用卡支付签证申请款:140新西兰大元(约合近700RMB,无论最终是否申请成功都不会退还的),支付过程中需输入CVV,即信用卡背面签名区后三位数字。

收到移民局发出的申请确认邮件"Your Communication with Immigration New Zealand”,按照附件文档中的要求准备书面申请材料。2.从收到新西兰移民局发出的申请本网注明“来源:打工度假签证”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方

名额确认信之日起30天内,须按信中要求,向签证申请中心递交书面申请材料,如下:

个人有效护照原件。

个人名下至少4,200新西兰元的银行存款证明(原件、复印件及英文翻译件)。

离开新西兰的机票或下一行程安排。(存款证明包含足够的往返机票费用的话,这项可以不提供)

三个月内的X光胸透证明,须由新西兰移民局认可的体检机构开具。

下载此体检表Temporary Entry X-ray Certificate提前打印,并填好须本人填写的部分。

提供毕业证和学位证

"Your Communication with Immigration New Zealand"邮件附件打印件,填好并签名确认。

填好的"INZ1027”表格。

总成绩5.5分或以上雅思成绩单(原件及复印件)。

签证申请接收费220CNY,及书面申请材料原件回邮费50CNY,共270CNY。汇款或将款项转账至指定的账户,并将相关单据的原件或复印件也纳入书面申请材料,上面注明姓名等信息。

关注居外网官方微信:居外资讯(juwai-com),每日阅读精选海外文章。

本网注明“来源:打工度假签证”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方

相关热词搜索:working holiday 移民新西兰后悔的经历
1、“新西兰working,holiday经历”由中国招生考试网网友提供,版权所有,转载请注明出处。
2、欢迎参与中国招生考试网投稿,获积分奖励,兑换精美礼品。
3、"新西兰working,holiday经历" 地址:http://www.chinazhaokao.com/tuijian/746173.html,复制分享给你身边的朋友!
4、文章来源互联网,如有侵权,请及时联系我们,我们将在24小时内处理!